本文へ

座間の方、教えてください

レス10
(トピ主 4
😍
業突く張り
話題
こんにちは。子育て中の30代主婦です。
先日座間の谷戸山公園に子どもを連れて遊びに行きました。
私達家族がお弁当を食べている近くで、同じく家族連れの方がどこかのお店でテイクアウトされたハンバーガーを食べていらっしゃいました。
そのハンバーガーがどこのものなのか気になってしょうがありません。
チラっと見た程度なので店名は確認できなかったのですが、ハンバーガーはカラフルなピンクや黄色などの紙に包まれ、ファストフードチェーンのものより二回りほど大きく、これは絶対おいしいに違いない!と確信しました。
今思えばその方達にどこのお店のものか聞けばよかった…後悔先に立たずです…。
近隣にお住まいの方、どこのお店のものか教えて頂けませんか。
他の特徴ですが、ドリンクは絵柄のカップでした。白地に黒い線、赤もありました。
手提げ袋は茶色い紙製ででっかいハンバーガーの絵があってかわいかったです。
もっとじろじろ見たいのはやまやまだったんですが、失礼になるのでそこはぐっとこらえました。

ちなみにアンクルサムではないようです。
帰宅後座間 ハンバーガーで検索してこの店を知りましたが、料理写真を見ると包み紙は白で、ドリンクは透明のプラカップでした。
座間はすぐ近隣の市にぶち当たるので、もしかしたら大和市や相模原市のお店でしょうか。
あれからあのハンバーガーが頭から離れません。米軍キャンプもあることですしきっと本格的な味なんでしょうね。
もうすっかりハンバーガーの気分なので明日はフレッシュネスかモスにでも行ってきます。

ランキング

レス

包み紙がカラフルで

041
傍流
>ファストフードチェーンのものより二回りほど大きく ならば,一番最初の思いつくのはバーガーキングです。 本厚木駅に店舗があります。

小町で駄目なら

ぽらまる子
ナイトスクープの探偵さんにお願いするしかないですね。 とりあえず、小町で見つかることをお祈りします。

キャンプのかな?

しゃむ猫
座間市出身です、今も実家が座間市にあります。 私もそのハンバーガーはよく知らないのですが 気になりますね~ 本文にもありますがキャンプ内のお店かもしれませんね。 そういえば先週の週末は音楽祭?とかで一般人も入れましたし 出てきた人がピザやバーガーの袋を持ってました。 先月の夏祭りの時にキャンプに行きましたが確か 国内ではあまり見ないハンバーガーを見かけました。 アメリカンなサイズだった気がします

先週末なら

041
おだ
キャンプ座間の解放日でしたから、キャンプで買って公園で食べていたかも。

トピ主です

041
業突く張り トピ主
レスありがとうございます。 バーガーキング、それは盲点でした。 喜び勇んでHPを見てみましたが、う~~んドリンクのカップが目撃したものと違いました…。 残念。 でも久々にバーガーキングも食べたくなったので近くの店舗に今度行ってみたいと思います。 情報ありがとうございました。

トピ主です

041
業突く張り トピ主
いつの間にかレスが増えててうれしいです。 ぽらまる子さん 関西出身の私としてはやはり行く着く先はそこですね(笑) ついでにうちの言うこと聞かない子どもらにガオーさんの派遣もお願いしたいです。関東まで出張してくれるかな? わずかなヒントで洋楽のタイトルを特定できる小町の皆さんなのでここで見つかることを願ってます。 しゃむ猫さん 地元の方のコメント嬉しいです。 座間キャンプの情報見てみました。幸いにも日付が違うのでキャンプ外のようです、よかった~。 キャンプ内のであれば次回開放日まで禁断症状と戦いながら悶々と過ごすところでした。 ピザもおいしそうですね、今度のお祭り私も行ってみたいです。 おださん 情報ありがとうございます。 幸いにもキャンプのではないようなので、常設のお店のものの可能性が高いです。 一体どこのお店なんしょうね、今も相変わらず頭の中はハンバーガーでいっぱいです。

そういえば

041
おだ
座間市役所の敷地内にあるレストランがリニューアルしたらしいですよ。 ホットドックをメインに扱うお店だとか。 ハンバーガーもあるかもしれませんよ。

トピ主です

041
業突く張り トピ主
もうここまでかと思いきや、おださん情報ありがとうございます。 早速検索してみました。 ひまわりという喫茶室ではなく、D&C座間市役所店ですね。 検索したものの、あまり情報はなく、包み紙の画像はわかりません。 ここをご覧の座間のみなさん、そのお店の包み紙や紙コップの模様ご存知でしょうか? 教えて頂けませんか。 市役所なら谷戸山公園ど真ん前ですよね、これはもしかしたら!と鼻息荒くなっております。 今すぐにでも座間に車を走らせたいのですが、うう…私は運転ができません。主人頼みです…。 ああペーパードライバー講習しっかり受けときゃよかった… 人生はいつ車と運転技術が必要になるかわかりませんね。

違ったらごめんなさい。しかもヨコぎみ・・・

🐱
rararu
相模原市に住んでいました。 米軍ってそこで働いている人とその家族って出入り可能だったとおもいます。 もうひとつは米軍に住んでいる家族連れだったかもです。日系人だったのかなともあり得るので・・・。 間違っていてしかもヨコ気味ですみません。 私もハンバーガー食べたいです。 みつかるといいですね。

トピ主です

041
業突く張り トピ主
rararuさん なるほど!その可能性も0とは言い切れないですね。 日系人なら見た目は区別つきませんし、日本在住なら家族みんなが日本語で話していてもおかしくありません。 まだまだハンバーガーの正体は見えてきませんし、もし見つからないままだったら、あれは基地のお店だったとおもうことにします…。 そしたらこの禁断症状から逃れられそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧