本文へ

WAIS-IIIについて

レス0
(トピ主 0
🙂
pico
ヘルス
先日、発達障害の有無を調べる為にWAISとバウムテストとロールシャッハテストとYG性格検査を受けてきました。 WAIS-IIIの数唱では1問だけミスをしたのですが、心理士さんは「ここまで間違えない方は滅多にいないです」と驚いた様子で仰っていましたが、記憶力は昔からいいほうだと思っています。 符号と記号探しはあまり出来ませんでした。 子供が自閉症(重度知的障害もあり、7歳ですが発語がありません)でとても記憶がいいのですが、私もアスペルガーなどの可能性はありそうな気がしています。 片付けが大の苦手で、忘れ物も昔から多く物も家の中でよくなくすのでADHDも自分で疑っていますが、WAIS-IIIでADHDもわかりますか? 幼少期から偏食もかなり多かったので母親はかなり悩んでいたようです。 教科書やノート、提出物などもかなりの頻度で忘れる事が多かったです。 社会に出てからは「冗談が通じない」「変わってる」とよく言われるようになりました。 他人の事には興味がなく1人でいる事が好きです。 相手の立場になって考えたり、言われた言葉の裏の意味が理解できず職場でも周りの雑談には一切入れない状態です。 勤務中は電話の取り次ぎ以外は他の方と話す事はありませんし、誰とも一言も話さずに仕事する事も苦痛と思った事はありません。 最近仕事のミスが増えており、上司に指摘される事が多いのでそれが一番気がかりです。 自分では集中して見直しも何度もしながら仕事をしているのですがなぜか間違えてしまいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧