本文へ

幼稚園ママに狙われている様です

レス6
(トピ主 1
😠
G.I
ひと
今年から年中に入った娘がいてるパートのG.Iです。

同じクラスの女の子のお母さんと仲良くなりアドレス交換をしました。
とても気さくで明るい人だなあと思っていました。

この前お茶をしたときにパート(一般的に高給な専門職)をしていることや、スキルアップのために学校に通ってる事など話したせいかお金を持ってると思われてしまい、急接近をしてきて挙げ句の果てに「お金を貸してほしい」と言われ、そこで狙われていると思いました。(幼稚園ママはスロットに毎日通っていてお金にこまっている)

その後になって今までも他の人の良さそうな気の弱そうな人に付きまとっていたと噂を沢山聞くようになりショックを受けています。

あと、飲みに行こう!ランチに行こう(パートは週3日)とお誘いも頻繁ですが、忙しいですし、個人的に付き合いたくありません。
どうしたら私から去ってくれるでしょうか?

ランキング

レス

やんわりと自然に疎遠なんて無理

🐱
あんまん
他人にお金を借りるなんて(平気で)人は どこか感覚が違うと思います トピ文からも通常からは逸脱した感覚の持ち主のように感じます こんな人に「やったー!財布が手に入った」と思われたら最後ですよ ハッキリと断るしかありません 今後の交際も無いと印象づける事が大切ですよ 「仕事が忙しい、余剰なお金は無い、主人が金銭管理している」 なんでも良いんですよ お金は貸せない、今後は交際出来ないと声を掛けられる毎に 毅然と言い続けるだけです これに懲りて生活背景が異なる人が交じり合う場で知り合う人間には 用心することです

どうしたらって…

041
ママ友
それが事実なら 相手にしない(返事は適当にしても自分から話しかけない)! 誘われても行かない! お金は絶対貸さない! それだけでしょ? 離れた事で何か言われたら賢いママなら分かるはず そう言う人とママ友になりましょう

ご家族に話しましたか?

🐤
まこ
もう、ご家族のどなたかには話しましたか? 幼稚園の園長先生や担任の先生、信頼できるお友達には話しましたか? 兎にも角にも、忙しいを理由に誘いを全て断りましょう。 絶対に二人だけになってはいけません。 お金の無心をされたら、 出来ないことは出来ないとしっかり断ってください。 相手にならないと分かれば、向こうから去っていってくれます。 兎に角、素っ気無い態度を取るに限ります。 相手にしちゃ駄目です。

彼女の思い通りにならない人間だと分からせること

041
根っこ
今のまま、ひたすらに…彼女の誘いを交わし続ければ良いのでは。 変に怨みや妬みを買っても困りますし。 お金は何があっても貸さない様に。

気を強く

041
レモンメレンゲパイ
「お金借りたいくらい困っているのに飲みとランチ? 私はお金貸さないから、お付き合いも遠慮しておくわ。 そうしたらお金かからないでしょう?」 次にお誘いが来たら、そうメールしてみたらどうでしょうか。

ありがとうございます

🐧
G.I トピ主
早速のレスありがとうございます。 まとめてのレスで申し訳ありません。 私はついそのママ友のお子さんがお給料日までロクな食事ができないのは可哀想と思ってしまい、貸しそうになったのですが、心を鬼にしてきっぱり断りました。 甘いですね。 私に言って来るときはメールではなく、電話や幼稚園にお迎えに行って会ったときに言われるので会話をしないといけません。メールだったらいろいろ考えて返信できるのに。 まだいい顔をしようとしてしまいます。 やはり頑張ってそっけなく、毅然と対応していきたいと思います。 借金申し込みの話は主人と仲の良いまともなママ友に報告済みです。 結構保護者中では有名らしく、味方は多いと思うので気を強く持って対応していきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧