本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誕生日メールをスルーした人の誕生日&年賀状

誕生日メールをスルーした人の誕生日&年賀状

レス7
(トピ主 0
041
涼花
ひと
 中学生時代からの友人から毎年誕生日に電話かメールがきていましたが、今年はなくちょっと寂しい気持ちです。

その人の誕生日が来月あります。
もう私もスルーするほうが良いのか、私は送りたいので変わらずおめでとうとメールをするか迷っています。

二年前に相手も結婚しお互い家庭ももち遠方に住んでいるので、ここ3年くらい同窓会で会う以外会っていません。

年賀状は毎年くれ、メールでありがとうと返し近況を報告していました。

その人は初恋の人なので、このまま全く連絡を取らくなるのもちょっと寂しい気持ちがあります。

ランキング

レス

初恋ってことは異性ですよね

🐧
かな
奥さんに悪いからメールしなくなったのでは? 自分の旦那さんに女から誕生日おめでとうメールきてうれしいですか? もうメールしない方が良いと思いますが

もう、いいのではないですか。

041
ぺんぎん
女友達なら、貴方がしたいなら続けてもいいけど、 異性の友人なら、遠慮しておいた方が無難。 奥様の立場では、昔、夫に好意をもっていた女性が毎年、誕生日に連絡くれるって ちょっと嫌。

やめようよ

041
あさこ
しつこいなぁって思いました。 初恋もいいけどそろそろ封印しませんか。

不自然

041
masa
何かを祝うって自分の相手への気持ちでしょう? 祝ってくれなかったから、祝わないとか、 見返りを求めたり、義務になってたりするんだったら そのやりとりは意味がないと思います。 お互い家庭があって、遠方で、あまり会わないんだったら そんなもんじゃないんでしょうか?しかも異性でしょう? そんな希薄な友人関係の異性にいつまでも誕生日に連絡し合うのも不自然です。 それとも、今だにその男性に想いを馳せているのでしょうか?

最後の1行を危うくスルーするところでした

041
ネスケ
>その人は初恋の人なので、このまま全く連絡を取らくなるのもちょっと寂しい気持ちがあります。 コーヒー吹くかと思いました。 いくら幼馴染みで初恋の人か知りませんが、お互い結婚していい歳こいてるのに いつまで誕生日がメデタイのか、っていう話です。 そろそろフェイドアウトが彼の意思ですし、世間一般の習いです。

けじめ

041
tono
相手の方は結婚したのだからもうこれでお終いにしてはいかがですか。 相手からメールが来なかったのはそういうことだと思いますよ。 お互い家庭があるのだから互いの連れ合いに余計な不安を抱かせないことが最優先では。

トピ主さんは女性で相手は男性なんですか?

041
Papillon
そのあたりはちゃんと書いてもいいような気がしますよ。 お互い結婚したのだから、パートナーを不快にさせるような(誤解でも) 行為は控えてもいいと思います。 向こうから先に(誕生日の順番の関係でしょうが)来ていたものが来なく なったのだから、こちらからももういいと思います。 「私は送りたい」って、相手が本当に喜ぶかどうか、相手の近くにいる人は どう思うかは考えないのですか? そもそも、年賀状をもらっているのに返事がメールな時点で対等では ないと思います。 それでも「去年までは」惰性で続いていただけ、かもしれません。 初恋はきれいな思い出にしましょう。 トピ主さんが大切にすべきは、目の前にいる家族です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧