本文へ

誕生日メール

レス2
(トピ主 1
🙂
ちゃちゃ
ひと
家族の誕生日に誕生日メール送りますか?

私は会えないときはだいたい送ってます。
が、先日母の誕生日で実家に行ってプレゼントを渡しケーキを食べて帰ってから、母からメールがきて「誕生日メールほしいな。」と言われました。
とりあえずメールを送ったらありがとうと言われましたが、さっきまで会ってたのになんでメール??とちょっと驚いてしまいました。
たしかにケーキは母が自分で買ってきちゃったし、おめでとうと言ったっけ?なんか子供もいてバタバタしててあんまちゃんと祝ってあげられなくて寂しかったのかな、と反省してしまいました。

どういう思いでメールを催促してきたか、皆さんならどう解釈されますか?

ランキング

レス

残しておきたいのでは?

🐷
ron
自分の子供からお祝いしてもらうってすごくうれしいと思います。 きっと「おめでとう」メールを思い出として携帯に残しておきたかったんじゃ ないかな? ふとした時にメールを見て嬉しい気持ちを思い出したいと思ったのかも。 それとも「お祝いしてもらった」っていう証拠みたいなものが欲しかったのかな。 ケーキは自分で買ってきたっていう事だし、誰かにちゃんとお祝いしてもらったよ っていう実感が欲しかったのかもしれませんね。 会っててもわざわざ手紙をもらったら嬉しいですよね。きっとそれとメールも 同じような感じじゃないかな?と思いますよ。 それで思わず催促しちゃったんじゃないですか?

そうかもしれないですね

🙂
ちゃちゃ トピ主
私も他の兄妹も家を離れて暮らしてるので、思い出を残しておきたかったのかもしれません。 ありがとうございます。 来年はもっとちゃんとお祝いしてあげようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧