本文へ
  • ホーム
  • 脇の下のたぷんたぷん どんな筋トレをすれば良いのでしょうか?

脇の下のたぷんたぷん どんな筋トレをすれば良いのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
タプンタプン
37歳、女性。 今年の夏、自分の脇の下のお肉(皮?)がたぷんたぷんしていることに、気が付いてしまいました。 気が付いてよかったような、気が付きたくなかったような・・・。 それ以来、他人様の脇の下のお肉までもが気になって仕方がありません。 自分のお肉も、どんなにたるんでいるか毎日かかさずチェックしてはため息をついております。 このたるんだ脇の下をキュッと引き締める筋トレはありませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

継続が肝心です

041
roku
ペットボトルとかに水を入れて用意します。 100円ショップで水を入れるダンベルもあります、持ち易いのでおすすめ) 先ず右腕の場合、1右手にペットボトルの胴体部分を握ります。2テーブルか机から30cm位離れて少し前屈みになって左手をテーブルにつける、この時に背筋をピンと伸ばすこれが大事です。3ペットボトルを持った右手、肩から肘までを体側に付けて、肘から先だけを曲げて伸ばすを繰り返す。 3番の時・・脇の下の筋肉が張るのを意識しながら繰り返します。 毎日左右10回づつを3セットをされると効果が現れてきます。

よく分かりませんが

🎶
グリーン
「脇の下がたぷたぷ」って、イメージしづらいのですが・・ 考えられる理由と対策は2通りあります。 1)「たぷたぷ」なのは、脇の下だけですか? 鏡で全身をよく見て、他にもたるんでいるところがあれば、脂肪の付きすぎ and/or 運動不足によるたるみだと思います。対策は、ダイエット&筋トレ。とくにダンベル、ないしトレイシー・メソッドの「立ってやる腕のエクササイズ」がおすすめ。 2)脇の下だけ「たぷたぷ」の場合。ブラがフィットしていなくて、肉がはみ出ている可能性があります。対策は、信頼できるランジェリーショップに行って、専門家にフィッティングしてもらうことです。 ご参考まで。

その悩み、わかります

🐤
匿名希望
私は40代半ばですが、年々脇の下のたるみがひどくなり、ニットやTシャツなどが綺麗に着られなくなってきました。 体操をしたりもしましたが、効果はなく。 でもここ2ヶ月、自分で考え出した体操で効果がでてきました。 まず立ち姿で、両腕を後に伸ばします。両腕を後に伸ばしたまま手のひらと手のひらをあわせます。 その時、脇と肩甲骨をぎゅっと締めてくださいね。 かなりしんどく最初はなかなか手のひらをあわせれないかもしれませんが、頑張ってください。 ゆっくり5秒ほどはその体制を維持してください。 手のひらを離したあとは両腕を後にのばしたまま、今度は外側向きにぎゅっとひねってください。同じく脇と肩甲骨をぎゅっと締めて。 私はこの体操をトイレに行ったあと洗面所で行うことにしています。 習慣になったので苦痛ではありません。 前はわきの下に涙袋のようにたれさがっていたたぷたぷが小さくなってきました。 昨日秋物の服を見にいき、試着をしましたが、いつも上着は11号だったのに、ぶかぶかになっていて9号がぴったりになっていました。 肩や腕の肉もおちたようです。

筋トレ?

🐷
ラプトル
>脇の下のお肉(皮?)がたぷんたぷんしている 肉でも皮でもなく、「脂肪」です。 筋トレをして筋肉を付けても、脂肪が減らなければタプタプのままです。 とりあえず、1日1時間のランニングを半年続ければ、 ある程度変化は見えると思います。

トピ主です

041
タプンタプン トピ主
返信が遅くなり申し訳ございません。 roku様、早速ペットボトルに水を入れてやってみました。脇の下というよりは、脇にかなり近い二の腕の部分がイイ感じでピキンとします。効きそうですね! グリーン様、ご指摘のように、体全体がタプンタプンしております。今月初めから筋トレを始めたのですが、脇のところに響く筋トレが分からなかったのでレスを立てました。 匿名希望様、悩みに共感してくださりありがとうございます。手のひらを背後で合わせるときに少し肘が曲がってしまうのですが、それでも合わせた手のひらをできるだけ上に上げると効果がありそうな予感がしました。ひねりも合わせて、継続していきたいと思います。 ラプトル様、ランニング、私もしたいんです。でもまだ授乳中の子どもがいるので、なかなか時間が取れずにいます。 皆様、ありがとうございました。来年の夏はスッキリした脇でかっこよくノースリーブを着られるよう、頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧