本文へ

カラオケで歌いたい曲・聞きたい曲

レス1
(トピ主 0
😍
ドキン
話題
こんにちは。 私は、かろうじて30代の専業主婦です。 家事に育児に大忙しで、3ヶ月に1度くらいの割合での学生時代の友人達と 飲んで食べて歌って…とストレス発散しています。 さて、カラオケなんですが いつも歌う歌が決まってしまいます。(友人も然り) そこで小町の皆様が歌いたい・聞きたい曲を教えていただけないでしょうか? 男性歌手・女性歌手を問いません。 また気心知れた友人達なので、上手く歌えなくても問題ありませんので 難しい曲でも結構です。 ただ、音楽番組を見る余裕がないので最近の曲はわかりません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

カラオケはTPO

041
30代サラリーマン
一人でカラオケも全然平気な歌好きです。 カラオケはTPOが持論です。 さて、同世代という条件があるなら無理に最近の曲を覚える必要も ないですね。 というより、無理に新曲を歌っても周りがその曲を知らないと、 場が白けてしまいます。 漠然と歌いたい曲・聞きたい曲というのも難しい御相談ですが、 個人的にお勧めしたいのが、同世代で行く強みとして、自分達が 一番音楽を聴いたであろう時代(おそらくは学生時代)のヒット曲を おさえるのです。 そうすれば仲間うちでも「懐かしいね」と盛り上がる確率が高い でしょう。 歌に自信があれば、その時代のヒット曲の中でバラード曲を。 カラオケのリモコンには年代選曲機能がありますから、簡単です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧