本文へ

ジャグラーかマジシャンか

レス5
(トピ主 1
041
まりんぱ
話題
今年のクリスマスに、住んでいるマンションのエントランスで 自治会主催のクリスマス会を開くことになりました。 私はその担当者に抜擢され、催しを検討しているところです。 マンションは220戸ほど、築30年の大型マンションです。 建築当初から住んでいる方も多く、高齢化が進んでいます。 ただ、私も含め、小さなお子さんがいる若い世代も 最近は多少増えてきたようです。(10件に満たない) ここでお聞きしたいのです。 メインイベントをジャグリング若しくはマジックにして プロの方をお呼びしようと考えています。 年齢層の幅が広い場合、皆さんでしたらどちらを選びますか?

ランキング

レス

好みですね

041
たくじ
その2択でしたら、私だったらジャグラーを呼びます。 その理由はジャグラーでしたら必要なスペースさえ確保できればどのような舞台でもある程度対応できるというのと、マジシャンはテレビなどで見る機会はありますけど、ジャグラーを生で見る機会は少ないからです。 また、マジシャンの場合、今回のような小規模なステージですと大きな装置は持ち込めないのと、手品の都合でステージに制約があるとできるマジックが限定されるということがあります。 まあプロならどんな状況でもなんとかするのですから好みで選んでしまっていいと思います。

ジャグラー

041
yuri
私もジャグラーがいいと思います。 たくさんの人が見られるのであれば、動きの大きいジャグリングのほうが楽しめると思います。

ジャグラー

041
その二択でしたら、私もジャグラーがいいと思います。 理由は他の方も書かれている通り、直接見る機会が少ないから。 選択肢にはありませんが、直接見る機会が少ないからという理由では、太神楽や江戸曲独楽もいいのではないでしょうか。

ジャグラー

041
ジャグラーに1票ですね、マジシャンですと、当たりはずれが多いです。下手な、マジシャンを呼ぶと、どこかで見た事のある、安っぽいマジックしか出来ませんよ、いまさら、引いたカードをあてられたって、誰も、驚きません。老人はマジックをみても、なにが不思議なのか、理解できません。その点、ジャグラーは技をみせるものですから、見る分には、単純に楽しいです。若いイケメンのジャグラーでも呼んだらどうですか?この間、水晶の玉でジャグリングをしているのをみましたよ、

トピ主です

041
まりんぱ トピ主
レスを下さった皆さん、 どうもありがとうございました。 マジシャンとジャグラー、技術のランクもあると思うのですが ジャグラーさんのほうがお値段が少々高く、躊躇していました。 が、ジャグリングのほうで決定しようと思います。 沢山の方に集まってもらえるように頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧