本文へ

30代独身女性の腕時計。

レス8
(トピ主 4
🐧
ペンタ
時計について。どう思いますか?
最後の一押し&、ご意見をお願い致します。

30代、独身女です。以前も質問させて頂いたのですが、

希望としては、
・使用用途としては、普段使い。
・水や衝撃に丈夫である。
・30代~の女がつけていてちょうど良さそうな感じ。
・丸い顔(四角などではなくて)
・機械式
・YGとのコンビまたは、無垢。
・普段着に合わせられる。
・いざとなったら、軽いパーティーにつけてても、まぁ大丈夫というレベル。

格好は、通常、デニムなどと合わせるキレイ目な格好が多いです。

普段使いでガシガシ使いたいので、丈夫なロレックスが良いかなと・・・。
でも、金色が好きだけど普段使いという事でYGコンビ。やはり女ですので、少しはキラキラして欲しいので10p。
10pとシェルを合わせると、シェルも美しくてダイヤと美しさを相殺しているような気がしたので、ダイヤとシェル、どちらかにしようと考えた挙句、丈夫そうな、ダイヤを取りました。

結果、
ロレックス デイトジャスト YGコンビ ジュビリーブレス シルバー文字盤 10pダイヤ
にしようかと、思うのですがどう思いますか?

いずれ、パーティー用に、華やかなモノ(パテック、ショパールなどで検討中)も購入したいと思っています。
(・・・・・・遠い遠い未来の話しですが・・・汗)

この時計をつけている30独身女をどう思いますか?
まだまだ時計に詳しくないので、時計に詳しい方、最後の一押しまたは、違った視点からのご意見お願い致します。

ランキング

レス

それがベストな気がしますぜ。

041
車好き
 ペンタさん、時計好きなんですね~。  私もその条件であればそれを勧めると思います。  ロレックスは本当に丈夫ですからね。  もし、私が30代女性の方がこの時計をされていたら「ちゃんと仕事してるんだな、しっかりしてるんだな」ってな印象を持つでしょう。  私は40代後半ですが、叔父として結婚式出席が増えてきそうなのでパテックの落ち着いたヤツが欲しいと思っている今日この頃です。

新型も捨てがたい

🐱
ぱーぷる
ロレ良いですね。普段使いに最強の時計だと思います。汚れてもガシガシ洗えるのは本当に助かってました。 シルバー文字盤良いと思います。華美になりすぎず、シンプルですし。ブラックシェル10Pも捨てがたいですが、服によってはあわせるのが難しそうですね。 余談ですが、昔はベゼルにダイヤ取巻きが入ったものは私の知る限り金無垢のラインのみでしたが、ステンと金素材のコンビのものにもダイヤが入った物が出ました。ドットみたいに入った物や、文字盤の6の部分だけにダイヤが入った物。本当に色々増えてます。 例えば2011新作の179384シリーズ。ベゼルにダイヤが入ったタイプです。御参考になれば。

トピ主です。

🐧
ペンタ トピ主
ありがとうございます パテックの落ち着いた時計なんて素敵ですね♪ まだまだ全然、時計には詳しくないのですが、色々調べていると、だんだんハマってきてしまい、欲しいモノが増え、悩みまくりました・・・汗 パテックには非常に憧れがあるので、とても悩んだのですが、小心者なので、気にしながら使ってしまいそうで・・泣 今回は、おしとやかでない私が使うのに、ガシガシつかってもビクともしないような強い子が良いのかなぁと思ったのです。 お優しいコメントありがとうございました! まだまだ沢山の方のご意見お待ちしております!

ブライトリング

041
キラリ
なんかどうですか? あまり女性がしているのを見たことがないので、かぶらなくていいかなと。

使い続けて12年

🙂
アラ40
ロレックスのオイスターを使い続けて12年たちます。 時計の知識が全くないので、丈夫で買い替えの必要のなさそうなロレックスを選びました。 これまで一度も故障もなく、仕事にプライベートに1年中着けています。 文字盤がブラックと地味ですが、何気なく「いい時計してると思ったらロレックスだよね」と言われる事もあります。 地味で実用一点張りの私のロレックスですが、丈夫という事だけは確かです。 トピ主さまは華やかなタイプがお好みですよね。 ビジネスにパーティーシーンに汎用性が高そうで素敵ですね。

パープルさん

🐧
ペンタ トピ主
パープルさん、ありがとうございます!ベゼルにダイヤも気になります♪ ドット模様みたいでカワイイですよね♪ そうすると、文字盤は10pじゃなく方がスッキリしますかね 情報ありがとうございました!

トピ主です

🐧
ペンタ トピ主
キラリさん、ブライトリングは、全然調べて見た事がありませんでした!女性モノもあるのでしょうか☆ 弟がブライトリングを使用していますが、凄く大きくて重いイメージだったので、候補から外してしまっていたのですが、 一度見てみたいと思います! ありがとうございます!

トピ主です。

🐧
ペンタ トピ主
アラ40さん、ありがとうございます!やはりロレックスって丈夫なんですね! 色んなブランドの時計が置いてある百貨店の熟練された販売員さんが、色んな時計があって、修理の依頼もありますが、ロレックスだけは修理要望が殆どない。と聞きました(その他、もっとお値段のお高い時計老舗店とかでも)それで、これなら、ガサツな私でも遠慮なく人生の友としてずっとつけてられるかと思いました ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧