はじめまして。 先週、一年お付き合いした彼に振られてしまいました。
私とお付き合いする前に付き合っていた彼女と寄りを戻すのだそうです。
たった三週間前に彼女と再開して、焼けぼっくりが再燃したようで。 前の彼女からは振られたらしいです。 かつてどうしても欲しかったけど手に入らなかった女性が現れて、熱に浮かされて感情が高揚して気持ちが行っちゃったんでしょうね。
私との一年間、彼とはいつも仲良しで喧嘩もしたことなく、週末の旅に旅行に行ったり家で手料理を食べたり、本当に穏やかで笑顔も絶えずに楽しい日々でした。 なのに、そんなあっさりと??
私にしたら別れ話は青天の霹靂で。 馬鹿みたいに信じていたので。 ここ数週間は仕事で本気で悩んでいると思っていたから、「何があっても私が側にいるから安心して」なんて言ってて。 暗~い顔した悩みの本質が自分だったなんてね。
私について嫌いなところは無い、大好きだったことに嘘は無いと。
初日は泣いて夜も眠れず大変でしたが、翌朝太陽を見たら馬鹿馬鹿しくなって無性に腹が経ちました。 私と愛し合って男としての自信を取り戻して昔のところに勢いで再チャレンジなんて。 踏み台にされたようで。
彼が女性について後先考えずに直感で行動する人って早く気付いて良かったと思います。 女の変な直感ですが、彼、戻った彼女と上手く行かなくなったら平気で自分に連絡を寄こすと思います。 でも絶対に戻らないんだ!
まだ事件から5日。 そんな彼にドン引きして気持ちが冷めてきている一方で、楽しかった日常を思い返すとまだ悪い夢でも見ているような現実を受け入れられない気持ちと半分半分です。
頭では冷静なのに心は乱れて眠れません。 でも自分が幸せになるためにさっさと気持ちにケリ付けないと!
みなさん、どうかこんな私にエールを下さい!!