本文へ

お尻にぶつぶつが…(大人)

レス7
(トピ主 1
😢
まる子
ヘルス
成人女性です。 タイトルの件で悩んでおり、ネットで検索しても出てくるのは赤ちゃんのお尻のぶつぶつばかりで、成果なしだったのでどなたか教えてください。 もう何年も前からなのですが、お尻に赤っぽいぶつぶつがあります。かゆくも痛くもなく、触ってみても凹凸ではありません。 こまめに下着を変えてみたり、通気性が悪くならないようにしてみたり、さっぱり系の化粧水でケアしてみたりと試みましたが、特に変化なしです。そもそも、にきびのように凹凸もないし痛くもかゆくもないので、見当違いな対処だったかもしれませんが…。 お尻だけに皮膚科に行くのもかなり躊躇われます。どなたか何かご存じでしたら教えてください。

ランキング

レス

同じかどうかわかりませんが

🙂
さくら
アラフォーのさくらです。 私にもありましたよ。お尻だけじゃなく、二の腕にも。 誰に見せる訳でもないので気にしてなかったのです。 美肌になりたいとD〇Cのコラーゲンドリンク(小瓶)を飲んでいたら、いつの間にかブツブツが無くなってました! まだ美肌にはほど遠いのどすが…

お気持ちわかりますが…

🐱
緑子
とにかく皮膚科に行きましょう。女性に対しては、それなりの配慮をしてくれるはずです。診察自体は意外とあっさり済むと思いますよ。 ネットで女性医師さんを探す手もありますし。 女性である限りは、婦人科に行く必要性も必ず何らかの形で出てきます。お尻くらいは…と開き直ってはいかが?

二の腕ですか?

🐱
みこ
私もお尻にブツブツがあってザラつくので、トピを開きました。 が、どうやらトピ主様とは違うみたいです。 トピ主様の二の腕にも、というのが気になりました。私の彼氏も二の腕に赤いプツプツがあり、日焼けとかではなく生まれつき?と言っていました トピ主様もですか?症状名は忘れましたが、年を取れば薄くなるとかネットで見た事があります。 お尻と全く一緒なら、皮膚科で二の腕を見せてお尻にも…と言ってみるとか?ちょっと恥ずかしいかもですが

間違えました!

😨
みこ
二の腕はトピ主様では無かったですね…失礼しました。

毛孔性苔せん?

041
おるか
わたしも赤いブツブツあります。汚尻です… 皮膚科で見せたくないですよね~ 毛孔性苔せんだった場合、遺伝で、年配になると消えてくる人が多い様です。 塗り薬もあるみたいですが。

あります。

041
ぴー
私にも赤いブツブツ。 一度、皮膚科に行ったら雑菌のせいだと言われステロイドの 塗り薬をもらっただけ。薬を塗らないと元に戻ります。 知人に勧められてオロOナインを使用するようになって かなり良くなりましたよ。

トピ主です、お礼

🙂
まる子 トピ主
皆さん情報ありがとうございます。 >さくらさん コラーゲンが効いたんですね!家にいくつかあったので早速飲んでみました。ちょっと続けて飲んでみようと思います もしお尻に効果なしでも、美肌に効果あれば嬉しいですし、いいですね! >緑子さん 皮膚科、やっぱり行った方がいいですよね。 女性医師さんをネットで探せるとは思いつかなかったので、オロナインとコラーゲンが効かなかったら思いきって皮膚科に行ってみようと思います。 >みこさん みこさんも彼氏さんも私もそれぞれ違うタイプだとすると、色んな種類のブツブツがありそうですね…>_< 生まれつきではないので、年取ってもこのままかもしれません。 >おるかさん 具体的な病名、ありがとうございます。 画像を検索してみましたが、これとも違いそうです…。 そう、なかなか病院は勇気がいりますよね(泣)遺伝のブツブツもあるとは知りませんでした >ぴーさん ステロイドですか、なるほど。でも根本的な治療はなかったということでしょうか。悲しいですね… オロナイン買ってみました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧