本文へ

露天混浴に入れませんでした

レス423
(トピ主 7
😣
恋愛
25歳女性婚約中です。

先日婚約者と仕事の都合で山奥の温泉に入る機会がありました。
観光用では無い地元の人が入るような温泉なので、脱衣所は1箇所で、殆ど仕切りもありません。大きな岩風呂が1つあるだけです。
たぶん、地元の人たちはグループ毎に交代で入ったりしているみたいです。外からのお客さんもそんな感じだと思います。

私たちは殆ど深夜に行ったので、誰もいないかなあ?と言う感じでとりあえず行って見ました。
すると、男性グループが先に数人入っていたので、「私はちょっと待っておくね」と婚約者に言いました。ちょっと待てば出ますよ、って感じで気持ちよく交代してくれる人たちでした。

ところが、婚約者は突然怒鳴りだしました。「入れないってなんだ!」とすごい剣幕です。
私は面食らいました。だって、恥ずかしいですよ。男の人たちばかりのそばで服を脱いでタオルで隠すたってやっぱり辛いです。なんで怒られなきゃいけないの?

婚約者いわく「そんなもの堂々と見る奴はいない」「俺は早く入りたい」「俺がいるんだから問題ない」「見るにしてもチラッとだから問題ない」「これまでの人生で俺が知っている友達女性は全て平気で入っていた(大学全ての女性と言う表現でした)」とのこと。

友達と婚約者の私を一緒にされるのも納得いかないし、なんで婚約者の裸を他の男性に見られても平気なのか理解できません。

先に入っていた男性グループは私が怒鳴られているのを可哀想に思って
「ああ、もう出るから大丈夫だよ」って急いで上がってくれました。

涙がにじみ出ました。婚約を取りやめにしたくなりました。
こんな人に合わせていくのは先が思いやられると思いました。

お風呂は早々に上がって無言で宿舎に帰りました。
裸を見られるのを恥ずかしがるのを、自意識過剰と思っているようで、これまでの私の常識が混乱しています。

私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

かわいそう

041
たま
彼氏さん自己中心的ですね… しかも人前で怒るなんてモラハラ? 結婚前にわかってよかったですね。

先が思いやられますね・・

🐷
芋煮会の季節ですね
そんなの、普通の女性は嫌ですよね・・。 こういうときに、本性って出ると思います。 婚約者さんは、あなたのことを これから先、守ってくれると思いますか・・? よく考えたほうがいいと思います。

ソイツ、おかし過ぎ

041
ゆう子
>私がおかしいのでしょうか? 全然おかしくないです。 婚約?、当然取り消しに決まっています。 ソイツ、おかし過ぎ。

思いやりのない彼

💔
山ガール
私も主人と結婚する前、混浴に入ったことがありますが、主人は私が入れるかどうか、とても気を使ってくれましたよ。でも、それが普通だと思います。 幸いそこの混浴露天風呂は、混浴初心者向けとでも言えるような、白濁したお湯ですし、全然平気なお風呂でしたが。。。 あと、温泉好きで、混浴に慣れて場数をこなしている人は、平気で入ると聞きます。 主さんは全然おかしくないですよ。

本当に相談したいですか?

🐧
だー
トピ主さんの中では既に結論が出てるのでは? こんな場所で聞くまでもなく分かってるでしょう? 人の気持ちもわからないし、周りが空気を察して急いであがってくれたりなど自分のせいでアカの他人に気を遣わせてるのに申し訳ないって気持ちもない。 そんな人が結婚したらガラリと変わって思いやりがある優しい人間になるとでも思いますか? 今のその婚約者の性格は変わらないですよ。 婚約破棄を言い渡したとき慌てて「気をつける。もうしない」と言ったとしましょうか。 その言葉通りになると本気で思います?私のために変わってくれるはず!って思いますか?他人の男の前で「脱げ!」っていうその婚約者が。

トピ主さんに賛成

😣
おばさん51
いくらなんでも、知らない男性グループの中になんて、無理。 それに、それくらい待てない男もいや。 これは、たまたまじゃないと思います。 一事が万事。 これからもこんなことはあると思います。

どんな理由があろうと

😨
たか
人前で誰かを怒鳴りつけるなんてありえません。 モラハラ体質ですね。 私だったらさよならだなぁ。 これからも、何かのきっかけでキレられますよ、絶対。 裸を見られるのを恥ずかしがった自分がおかしいのかな?なんて、悩むポイントがズレていますよ。 しっかりして。

怒鳴るってその婚約者が変だよ

💔
ぴー
深夜だし、誰も使ってない状態なら2人で混浴もいいねぐらいの感じだったんでしょ? せいぜいトピ主さんの非は「誰も使ってなかったら私も入るけど、先客がいたらやめるね」の言葉がちょっと足らなかった程度。 怒る話ではないし、お風呂入りたいなら「じゃ、俺だけ入ってきてもいい?」って言えばいいだけの話。 それに私もいくら混浴でも男性だけのグループしかいない温泉に入る勇気はないな。 しかもタオル一枚ってないです。 先客がご夫婦とかカップルで入ってるなら、まだ一考の余地はありますが「お邪魔ですよね、時間改めます」ってなると思う。 先客がいるのにトピ主が勝手に腹を立てて何で貸切じゃないのよ!貸切がいいんだもんとかギャーギャー騒いで先客にご迷惑をかけたなら、彼氏が怒るのわかりますよ。 それだって人前で怒鳴ったりしないで部屋で叱るでしょうし。 正直、人前で平気で怒鳴り散らして周囲の人に気を使わせると言う彼氏の態度がわかりません。 しかもきちんと話し合いもできない、意思の疎通をする機会すら持とうとしないは将来に関わりますから、婚約破棄も視野に入れてきちんと考えた方がいいかもね

無理~!

💔
おばさんだけど
あなたの感覚はおかしくないです。 おばさんの私だって他人との混浴はイヤですね。 彼、大丈夫・・・? 先が思いやられる、という気持ち、わかります。 まだ若いのだし、少し彼とは距離を置いて、考えてみたら?

変ではない

🐱
にゃおーん
あなたが恥ずかしがるのは変ではありません。 それより こんな程度で癇癪おこして怒鳴るような男とは 結婚しない方がいいですよ。 結婚したら毎日怒鳴られるようになります。 やめやめ。

私も入らない

041
ねこ
勝手にしてって帰るな 自分勝手な男

信じられません

041
シロ
トピ主はおかしくないと思います。 婚約者は、通常考えることができるであろう女性の気持ちを全くわかってないですね。 そんな方とは結婚されないほうがよいと思います。 もし結婚しても、例えば「授乳を人前でやっても誰も見ないからやれ」みたいに、 信じられないことを言い出すと思いますよ。

迷惑な!!混浴は家族風呂じゃないから。

041
ラスティ
混浴なのに気を使わないといけない関係ない周りの人達が気の毒です。 裸を見られるのが嫌なら最初から混浴に入らなければいいだけの事です。 貴女が先に入っていて後から男性が入ってきたら その人は貴女が脱衣所から出てくるまで 外で待っておかなきゃいけないんですか? 家族風呂ではないのですから、混浴に他の異性と一緒に入る度胸がないのなら 他の人に迷惑な人なので今後、混浴に入るのは止めて下さい。 混浴に入る度胸もない彼女を混浴に誘った彼氏も変な人です。 混浴に関係ない異性と一緒に入る度胸のない人は最初から混浴に行かない事。 常識がない。

うふぇ~

041
とうふ
ワハハ本舗じゃないんですよ。 彼、わざわざ混浴露天風呂を探してたんじゃないですか? >「これまでの人生で俺が知っている友達女性は全て平気で入っていた(大学全ての女性と言う表現でした)」 どんな大学なんですか?ハレンチ学園ですか?(すみません。お若いトピ主さんは知りませんよね) 彼、ひょっとしてヘン○イさんかもしれません。主さんにそういう傾向がないのなら、彼はやめときましょう。

おかしくありません

041
みやこ
他にも同様のレスがつくかと思いますが、彼がおかしいです。 いきなり怒鳴るほど怒るなんて、考え方が危険すぎます。 DV夫になる可能性大ですね。 また、婚約者の友人もかなり程度が低い方々のようですね。 恋人でもない男性と平気でお風呂に入るような女友達を持った男性と結婚なんて、私は考えられません。 少なくとも、幸せになりたいなら絶対に結婚してはいけない相手です。 背中押して欲しいなら、いくらでも押しますよ! 思いとどまってください。

価値観は様々であるにしろ

041
いなちゃん
怒鳴るというその行為が信じられないですね。 というか、お付き合いから婚約された今迄、そのような事は片鱗もなかったのでしょうか?そこが腑に落ちないです。 地域の人が入るお風呂で、混浴は当たり前の所があるのは、聞いた事があります。 戦後、GHQが乗り込んで来た時、日本では当たり前に混浴があるのを見てビックリし、「このようないかがわしい風習はまかりならん!」とのお達しで、公衆浴場は男女に分けられたのだという事でした。(温泉だけだったか、街中の公衆浴場もだったかは、忘れましたが) 戦後66年が過ぎ、世の中はスッカリ変わりました。 今は、恋人や婚約者・夫以外の男性に、裸を晒せない女性の方が、圧倒的に多いかと思います。 婚約者様は、「村で1つの公衆浴場に男女混じって入る文化」に馴染みがある方なのかも、わかりません。 ですが、それが出来ないというトピ主さんの価値観を認めないだけじゃなく、怒鳴りつけるとは、ちょっとどうかと思います。 婚約は取り消された方が良いと思いますよ。 ここで我慢して結婚まで至ると、今後も沢山の問題が起きると思います。

結婚前で

041
あっち向いてホイ
よかったですね。おばさんの私でも嫌ですよ。 別に自意識過剰ではありません。 結婚はやめとき!

私も入れない

まめかん
他の男性グループが入ってる混浴は無理。 チラ見されるだけでも嫌。 それよりなにより怒鳴る彼が怖い。これから先、どうなっていくのかわからない。 私ならフェードアウトして別れます。

今、わかってよかった

🐶
マッチ
結婚は取りやめにした方がいいです。 その彼は結婚後も自分の意に沿わないことがあると、同じような反応を見せます。 結婚前にわかってよかったですよ。 もし婚約破棄を伝えた時に、彼が懸命に謝罪したとしても それはつなぎとめる為だけのもの。 流されないで下さい。 その彼との結婚はありえません。 恥ずかしいかもしれませんが、お母様や叔母様、もしくは年配の女性に ご相談出来る方はおられませんか? 良識ある方でしたら皆同じ答えだと思いますよ。

ありえない彼ですね

🙂
さてと
そんな恥を知らないような女性と同じにされたくありませんし その程度の事で怒鳴るような人危なくないですか? もしかして見られたい(見せつけたい)願望があったり 危ない趣味をお持ちかもしれませんよ? 私ならば「だったら一人で入れ!」と言って 先にホテルに帰りますけどね。 仮に義両親と旅行に行ったら義父が居ても一緒に入れとか言い出しそうで嫌。 一度今回の事を本気で思っているのか、仮の話もしてみて 結婚の事も考え直した方がいいと思います。

思いやりが無い

🙂
じどら
酷い彼氏ですね。 二人だけならともかく他にも男性がいるのに 50半ば過ぎの私でも絶対嫌です。 ましてや若い女性なら嫌で当たり前では無いですか!? むしろ友達関係なのに平気で混浴できる人に違和感を覚えます 彼氏思いやりが無さ過ぎます。 自分の価値観や要求を優先する人なんでしょうね。 婚約をされているということですが これから先も色んな場面でこういった事が起こるかもしれません。 こういう面のある人だと解ったわけですから ひとつの判断材料としてみるのもありではないですか?

婚約者がおかしい

🐱
その状態誰だって恥ずかしいですよ。 女性なら当たり前のことです。 怒鳴る人って自己中な証拠。 普段からモラハラ気味ではないですか? 将来結婚しても我慢ばかりさせられますよ。 婚約解消したほうがいいです。

アホかいな

041
小判
>これまでの人生で俺が知っている友達女性は全て平気で入っていた(大学全ての女性と言う表現でした) どんだけ女性と混浴風呂入って来たのさ(笑) 今わかって良かったんじゃないですか?とうとう化けの皮が剥がれたんでしょう。 一般的とはとても言えないことであなたを威圧的に怒鳴りつけて従わせたいなんて、立派なモラハラ本質が あると露呈したんじゃないですか? その後ずっと黙っていたんですか?女達と混浴風呂に何度も入ってきた、なんて咄嗟の誇張かもしれませんが、 誇張は誇張でも他の女はみんな俺に従ったんだから従わないお前がおかしい、なんて方向に持っていくなんて 混浴どころかもう基本的な感覚そのものが変ですよ。 婚約は再考、とりあえずは結婚式は延期にした方がいいですよ。今黙ってしまったら一生後悔すると 思います。なお、モラハラな人は手の平返したようにしおらしく泣いて謝罪することがありますが騙されないで 下さい。

男意見です。

041
OYG48
その彼、おかしいです。 私だったら…、自分の大切な女性を裸で他の男にさらしたりしません。 まぁ、特定の趣味の有る方々(ペア)だったら有り得ますが(苦笑 確かに一緒に入りたいのは分かりますが、 私の中の”常識”では、”貸し切り風呂”を準備します。 でも、たかが温泉で怒鳴るって凄いなあ~、 せっかくのんびり入ってた先客さんが気の毒で涙が出そうになりました(笑 自分本位で引かない…おまけに怒鳴る。 将来はモラハラ亭主まっしぐらでしょうね。 婚約中の”カン”って意外と当たってるものですよ。

単純に思いやりがない!

🐱
たえまる
そこは周りの一般女性と一緒にしてほしくないですよね~。 普段問題ないなら、その時イラついてたとか気分的な問題だと思いますが、女性にとっては裸を見られるというデリケートな部分の話なので、無神経だなと思います。

私もイヤです。

🐷
ぶぶたん
何て思いやりのない婚約者さんなんでしょう…。 先に入られていた男性の方が、優しいですね。 辛い思いをされましたね。 結婚について、再度お考えになられた方がいいのではないでしょうか? 私はアラフィフですが、私の主人なら、今でもそのような状態では「入るのは止めよう!」と言います。

彼は変

😨
向日葵
普通、婚約者の裸を他人ましてや、自分以外の男性に見られるのを許す男はいません。 恐らく、二番目や三番目の恋人なら裸ぐらいなんだよってなりますよ。 貴女は別に自意識過剰ではありませんよ。普通の感性だと思います。 堂々と見る奴いないって、ちら見ならかまわないとか貴女に対してかなり酷いです。つまり、彼の本音はお前の裸が見られてもいいから、俺は入りたいんだよ!グチグチ言ってんじゃねーよ!これが本心でしょうね。 問題は、トピ主さんが嫌だと言うことを、怒鳴って従わせようとした所がアウトです。ハナから大事にされてないのに、結婚して幸せにはなれません。 その彼は、止めとおきなさい。貴女がこれから先更なる嫌な思いするのは、目に見えてます。彼にも貴女にも、結婚するには人として早過ぎるでしょう。 次は、相手に気配りできる方と巡り会い真実の愛を見つけて下さい。

私もイヤです!

🐱
ブレンダ
咲さんはおかしくないです。 私は40歳ですが絶対混浴は無理です。 全然気にしない女性もいるかもしれませんが 私や咲さんのように無理な女性もいるということです。 咲さんが嫌なのだから彼氏さんはそれを理解して 他の男性が来ないように見張っててあげるべきです。 咲さんが入りたくないなら入らなくていいよと 言ってあげる優しさが欲しいです。 こんなことで怒鳴るなんて結婚したら いろんな問題が出てきそう。 慌てて結婚しないで、彼をもっと良く知りましょう。

入らなかった

041
たなか
ちょうど温泉(露天混浴) いってきました。 露天は混浴の後方に、女性専用の岩場がありましたが どちらも外からも丸見え。バスタオル着用オッケーなので、実際は何も見えないのですが 彼氏は止めよう、と一言。 引き返しました。 恥じらわない彼女も如何なものか、とのこと。 誰も見ないだろうけど、とは言いましたが 見せたくないと言う気持ちが嬉しかったです。 彼、変わってますね

信じられない。ありえない。

🐶
みけ
ええと、あなたの婚約者、モラハラ臭がしますね。 そんな彼が大好きで一生一緒に居たいんですか? どんな困難があっても二人で乗り越えていける自信はありますか? なんであなたの自尊心を傷つける人と、結婚したいと思うのかな? こんな気分になったの、これが初めてじゃないでしょ?? 見ないふり・気づかないふりしてたんじゃないかなー (決めつけだったらごめんなさいね) そんなに「結婚」がしたいの??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧