私24、母60です。
ある日母親は私に腹を立てた結果、私の彼氏にひどいことをしました。
それに関して母親は「彼氏には悪いけど、あんたが全部悪い。」と。
揉めたくないので謝り続けましたが母親から出ていけ!と言われたので、一謝りして本当に出ていくと「なんで出て行くんだ!この自分勝手で最低な女め!」と言われました。
これ以上言い合いたくなかったので、私はこれを機に一人暮らしをはじめました。
母親は寂しいと言っていますが、申し訳ないですが一人暮らしを続けます。
昨日、久しぶりに実家に帰りました。
公的書類を母親に取ってもらっていたので、それを引き取りに行きました。
そして、その書類を見ながら、
あ、間違えてる、どうしようかな…と私がいったところ、母親が激怒しました。
また私のせいにするのか?!と…。
「誰もお母さんが悪いだなんて言ってないじゃない」と言うと、どうせ私が悪いのよ…と。
結局そのあとすぐ実家を出ました。
実家を出てすぐ、ごめんなさいとメールをしました。
すると、「もう着いたのね。早いわね。また今度父さんとお邪魔しにいくわね。」と返事が…
電車で30分の所に住んでる娘が、自転車で出て行って、五分後に送ったメールを見てこの返事…。
書類を受け取ってくれたことは本当に感謝しています。
でも、もう母親とうまくやれる自信がありません。
いつも謝り、嫌なことを言われる。
母親ともめる度に姉が母親を庇って、私を咎めます。
一人暮らしの今も出来るだけ実家に援助できるようお金を貯めています。
でも、もうあの母親のためだと思うとやる気がなくなります。
こんな娘、最低だと思います。
私も母親と仲良くしたいです。
でも何をしても言い合いになります。
どのように努力すれば、仲良くなれますか?
アドバイスよろしくお願いします。