本文へ

小さな胸を、ポジティブに語るトピ

レス52
(トピ主 11
🙂
プチ
ヘルス
私は20代・未婚の女性です。 胸の大きさに悩むトピを時々見かけます。 胸が小さくて悩むトピ、その逆で 胸が大きく不自由さに悩むトピ・・・。 身体のことなので、悩みは様々だなぁ と感じます。 私自身は小さな胸の持ち主です。 (よく言う「手のひら」サイズです) もっともっと若かった頃(10代の頃など)は 「胸が大きかったら良いのに・・・(しょんぼり)」 などと悩み、女性としての自信を持てずにいました。 ですが、成人し身体が本格的に出来上がった 今となっては、 胸は小さいながら、 お尻の丸みや腰のクビレ、脚などから 作られるフォルムは まぎれもなく女性の体型ですし・・・ 全体的に細身で、少女のような風貌が残る 自分の身体が好きです。 (ちなみに、けして痩せ過ぎではありません。) 「胸」のみにフォーカスを当てると、 確かにボリュームが足りない感はありますが・・・(笑) 胸の小さいことを悩むトピはたくさん有るけれど、 小さい胸のよさを語るトピが無いなぁ・・・と感じたので 語り合いたいと思い、トピを立てました。 私のように、自身の小さな胸・スレンダーな身体を 「実は結構、気に入っている」という方も いるんじゃないのかな?と思ったからです。 どうぞ、宜しくお願いします。 *ちなみに、胸の大きな女性を批判するトピでは  ありません。  胸の大きな女性にも、自分には無い魅力を感じます。

ランキング

レス

小さい方が理想だった

041
まゆ
母が豊乳なので豊乳の苦労はずっと聞かされてました。 「お前はおっぱい大きくならないといいね、なったら困るね」と言われたり。 母の理想が小さい胸なので、私の理想も必然的に小さい胸に(笑) めでたく現在貧乳。 着物の似合う体系です(着ないけど…) 話のタネで羨ましいがったりしますが、実は全然羨ましいくないんですよ~ 断然痩せて見えるし、ブラトップで楽チン。 男性のエロい視線は嫌悪感あるからいらないし。 そしてあるものは直ぐ減らせないけど、ないものは増やせる。 服装で胸の位置がはっきりした方がキレイな場合はカッチリしたパットのブラトップにします。 勿論中身はスカスカです(笑)

スーパーモデルと

💡
Aカップ
呼ばれている人で乳房の大きな人を見た事がありません。

母乳がよく出た

nuk
私もびっくりするほど胸がありません。 けれども、母乳は詰まるほど出ました。 貧乳のほうが、脂肪が邪魔しない分出やすいと聞いたことがありますよ。 あ、この過去トピ好きでした。 「貧乳さんエピソード教えてください」 http://okm.yomiuri.co.jp/k/301425 みなさん楽しそうです。

該当者でなくてすみませんが…

041
羨ましすぎる
でも声を大にして言いたいです。 小さい胸は正義です! 大きくても百害あって一利なしですよ。 日常生活で支障をきたすのは間違いなく大きな胸です。 小さい胸のように美しい繊細なフォルムもないし。 ウエストが58とかでも、胸が98あると細く華奢には見えないし。 私は胸を小さくする手術を検討中です。 これだって、小→大にする方が格段に費用が安いし、病院も豊富。 ブラも小さいものの方が可愛いし、上下セットもあるし、安い。 足元注意の場所で足元が見えないなんてことはない。服も選べる範囲が広い。 運動中も痛くない。他のパーツは通るのに胸のせいで通れない!なんて不便さもない。 日常的な利点だったら確実に小さい胸の勝利。 何より、胸が小さい人は大きな胸を「羨ましい」といっても嫌味にならないのに、 われわれが言うと即「自慢?」とか言われるます。悩むことすら 許されない風潮が辛い。彼女たちは「何食べたら大きくなるの?」と聞くのに、 「何食べたら小さくなるの?」と聞くと猛烈に怒られる。不公平すぎる…。 私は美しいのも実用的なのも小さい胸だと思いますけどね。微乳は美乳です。

いいなー

041
さくら
女性三十歳、H65 はい、重力との戦いにまけつつあります。 かわいいブラジャーが高いのしかないです。 コットン素材や、今時のかわいいの、サイズないー! 服がなにきてもエロくみえるし、 普通のTシャツもオシャレにきこなせない! スレンダー、素敵!オードリヘップバーンも胸が小さめでスレンダー、かっこいい! うらやましい!!

小さな問題が・・・

🐧
我的上天
以前、イギリスでのテレビのトーク番組だったと思います。 当時、有名な女優(名前は失念)がゲストに来た時に、地中海沿岸のヌーディストビーチの話題になりました。 司会者が、その女優に、「貴女はその海岸ではヌードにならないのですか?」と質問したところ、その答えが絶妙! 「No. I have one, No, I have two "small" problems. (はい、私は一つの、いいえ、二つの小さな問題を持っているのです。)」と答えて、満場の笑いを誘っていました。 ユーモアというのは、こういう事だという見本。 こんな風に、自分の”小さな二つの問題”を笑い飛ばせると良いですね。

私も前向きに

041
たここ
はい、私も小胸です。 私はつい「もう少しボリュームがあったらなぁ」と思ってしまうんですが、 自分の体なんですから、前向きに考えた方がいいですよね。 そうですね、年をとっても垂れないことと、和服でも辛くないこと、 満員電車で、ちょっとしたスキ間に入れちゃうことでしょうか。 男性の背中に胸が当たって、お互い気まずい・・・なんて状況になりません。 うんうん、小さい胸っていいですね!

大は小をかねない

041
けろろ隊
小さな胸は、パッドやらなにやらで大きくみせることができますが 大きな胸は、どうしても小さくならないので 小さな胸もアリかなと最近ようやく思えるようになりました。 大きな胸をもつ友人は、できるだけ体のラインがでない服を選んで着ており、たまにぴったりしたものを着てしまうと、男性の視線が胸に注がれているのが分かって、いやなんだそうです。 羨ましい限りだとおもっていたのですが・・・ 大きな胸は年を重ねるにつれ、引力にはさからえず、あらあら・・・になる一方、小さな胸はいつまでも上向きを保てるので、いいかも? と思っています。 やはり一番ポジティブに考えられるのは 「エロ目線を浴びずにすむ」 ことでしょうか。 ・・・って、こういうことを書いていると、豊胸さんからは「ふん、僻みね」って思われるのかなあ~(汗)

医者に

🎶
ミニ
小さい胸のほうが乳がんも見つけやすいと言われました。 あとは、走ったときに胸がゆさゆさしないのでいい感じなのと、年を取ってもたれる心配がないのがいいですね(笑)

お呼びがかかった。うれしい

041
やまちゃん
はい、小さい胸です。 肩こりしにくいです。 走ってもゆっさゆっさしません。(でも1度はしてみたいけど) 家や寝る時ノーブラでも胸が型崩れしません。肉がないから。 よって年を重ねてきても、あまり垂れません。垂れるほど肉がないので。 母乳の出は小さくても大丈夫でした。大きさは関係ありませんでした。 つきあった人は皆小さな胸に文句つけませんでした。恋愛に胸の大きさはさほど重要ではないとわかりました。 パッドの入ったブラをつければある程度の大きさになるのでまな板にはなりません。ごまかせます。 ただ、ビキニだけはダメでした。昔1度試着したら、こどものビキニみたいでした。 小さいと胸にまつわる煩わしさがないと思います。

私はまな板

041
つえ子
AAマイナーです。 ブラは不必要です。 悲しい現実に正気を失いそうです。 彼氏は15人くらい付き合いましたが、皆、今までで一番小さいと言います。 AAマイナーなんだから当たり前です。 谷間?は?って感じ。 豊胸手術のモデルより、はるかに無いです。 悲しい。 だからトピ主様はまだ大丈夫ですよ。

大きくなったこともあるけど

🙂
ひめこ
私も小さい方です。 ずっと小さい胸が嫌で「大きくなりたい!」「お金さえあれば豊胸手術したい」なんて思っていました。 ただ、子供を出産したあと、Eカップくらいになりました。 念願の大きいバストで心地よかった、と思いきや大きくなったらなったで「胸が目立ちすぎてなんだか嫌だな・・・」という気持ちに・・・。 普通に今まで来ていた細身のTシャツなんかをきると胸だけぼーんっと大きく見えて夫にも「胸、すごすぎ・・・。そのTシャツは着ない方がいいよ」なんて言われてしまいました。 私には小さいな胸が丁度よいみたいです。 体型も細身です。 でもスタイルいいね、とよく言われます。 胸がちいさくてもそう言われれば嬉しいものです! 少し大きく見せたいときはブラで調整できるし服が似合いやすいのは小さめなのかな・・・と思います♪

身軽です

🐱
詠み人知らず
50代、既婚、子供は3人です。 もともと痩せっぽちでした。が、妊娠出産する度に胸が大きくなりました。と言っても、「微乳」が「貧乳」になった程度でしたが(笑) 鏡を見て「おおっ~!」とニンマリする日々でしたが、上の子を追い掛けたりして走る度に、胸が揺れる。最初のうちこそ新鮮でしたが、そのうちイライラするようになりました。 【胸が邪魔!】 まあ、授乳が終わる頃までには、元通り…というより、前以上に超微乳になっていましたが、身軽になってスッキリしました。 ちなみに、母乳の出は、貧乳でも豊乳でも、変わりません。 >スカスカの、カップの中でも、揺れぬ胸…。 お粗末(笑)

負けおしみって言わないで(汗

041
yuki
ほぼBカップなおかつ、経産婦なのでハリなしです。 長年、グラマーバストの人はいいなあ~とうらやましく思っていましたが、 最近になって、このくらいコンパクトな胸でも悪くないな、と思えるようになってきました。 メリット 1、うつぶせ寝で痛くなりにくい。 2、走って胸が痛くならない。身軽。 3、上半身がほっそり見える。 4、ブラキャミでOk 5、ボリューム自体少ないので垂れてもあまり垂れない。 6、乳とアンダーバストの重なる接触面がほとんどないので、 アセモにならない。 デメリット 1、水着をはじめとする体のラインが出るセクシー系服が決まらない。 2、おっぱい星人の男性に魅力なし扱いされて面白くない。 以上、考えますと、メリットの方が大きいようでして・・

参加しま~す

🎶
ダンデライオン
Aカップ・手のひらサイズです。 実は出産後に信じられないくらい大きくなってしまい、周りからもいくら授乳期でもその大きさは…と言われていました。 胸が大きいと歩く時に腕に当たってジャマなんですね。初めての経験でした(笑) もちろん授乳用の緩いブラのせいもあるでしょうが。 その後、割とすぐに体型は戻ったのですが、1歳すぎるまで授乳していたため、体は細いのに豊乳…。 そしたら、すれ違う男性の目線がやたら胸に行くんですよ。 これまた人生初の経験でして…。 でも正直気持ち悪かったです。 なれないせいもあるでしょうが、ちょっと胸が大きいとこんなに男性から胸を見られるのか…と。 もちろん胸元の開いた服は着ていません。 世の中の胸の大きい女性は大変だなぁ、としみじみ思いましたよ。 今はスッカリ元の可愛い(?)胸に戻りましたが、7号の制服もすんなり入るし、とても楽です♪ ただ、最近のブラってBカップ~ばかりで探すのが大変なのと、娘が店で「ママ~Aのやつあったよ~」と叫ぶのはやめて欲しいです(笑)

おっぱいの必要性

041
子どもを産めば分かりますが、 胸は赤ちゃんに母乳をあげる為のものだと分かりました。 女性らしさの象徴という意味合いはもちろんあるとは思いますが、 それ以上に赤ちゃんがおっぱい飲んで大きくなるんですからね、 嫌でも実感しますよ。 二つあるのも合理的。一個じゃ足りないし、トラブルあった時もう片方があるとほんと助かる。人間て素晴らしい~って実感しますよ。 ミルクで育てる方でも初乳はあげるわけで、 お母さんからの免疫のプレゼント。赤ちゃんを守る大切な役割があるんです。 そういう事を子育てして実感したら大小ではなくトラブルなくお乳がでるおっぱいであれば何でもいいかな~と思うように。

私もペチャパイでした。

041
ノーブラ
Aカップもスポスポだったあの頃… 成長期を過ぎ、すこし肉付きも良くなった今日この頃。 Bカップに育ってくれました。 家ではもっぱらノーブラ。 本当に大きかったら、その重さでタレてしまいますよね。 私は小さめで良かったです。 胸の筋肉の筋?みたいなのが伸びてしまうと、タレたまま戻らないそうです。 ノーブラ生活ですが(家の中だけ)階段の登り降りの時は、小さいながらも胸に響くので、両手でブラ代わりに支えて、胸が上下に揺れて、筋が伸びてしまわない様に気を使っています(笑)

いいじゃないですか

041
働く男
不必要に大きくても 支えがないと垂れる 乳輪が異様に大きい 胸だけで好き嫌いは決めませんが カテゴライズすれば美乳フェチです。 Fカップとかあるよりは Aカップが好きです。 オッパイ星人の男も多いですが 言われるほうの立場でも 「どこに惚れたの?」と聞いたら 「豊乳!」って、うれしくないように思います。

私もです~

🐤
yukari
貧乳です~!(笑) ただいま30代後半の主婦、3人の子持ちです。 貧乳ですが、結構気に入ってます。 胸が大きいと、肩もこるし、たれます~。 が、胸が小さいと、そういう心配はないです。(言い訳?) うちの夫とは、結婚して16年になりますが 貧乳好き?みたいです。 お尻ふぇちで、わたしのお尻がお気に入りのようです~! でもたまには、大きい胸になりたいな~とか 思うこともありますがね~。 でも、やっぱ今の自分が大好きです。

とっても楽

🐶
reiko
ジムに通ってるのですが、胸がじゃまにならないので凄く楽です。 目の錯覚か、痩せているように見られます。 フワッとした服を着ている時、ブラジャーを外していても誰にも気づかれないので楽です。

私はAですが(笑)

🐤
ラプンツェル
着てバランスがおかしい服がない、 スポーツの時に邪魔にならない、 たれない(たれるほどないんですが笑) と言うのがいいかなと思います。

重たくない

🙂
Toe
子供3人を完全母乳で育てた30代ですが、 やはり小さい胸でのメリットは重たくない、って所です。 妊娠前はやっとこさCカップくらいの大きさだったんですが、 3人の母乳育児を終えた今(一年前に卒乳しました)、Bカップも ちょっと怪しいな、ってくらいまで萎んでしまいました(泣)。 仕事柄、マラソンなどしてトレーニングしなくてはならないのですが、 母乳育児中の大きな胸でマラソンしてる時は、 おっぱいどうしましょ、ってくらいにワッサワッサ揺れて いやぁ、はっきり言って邪魔でした。 胸の重さで肩こる、って事もないし、 夫も別に大きさは気にしない方なので、 別にこれでも全然悪くないわ~、って感じです。 ま、一度くらいは男性からの視線を感じてみて見たいかも(?)、 とは思いますけどね(笑)。

黒のビキニなら大丈夫です!

041
furikake
ペチャパイの友人と水着を購入しに行った時の話ですが(因みに私はペチャパイ+アルファかな…)、彼女がカラフルな色のビキニを試着して出てきた時…2人で鏡を見た瞬間凍りついて…ギャハハと笑ってしまいました!やまちゃんさんがおっしゃるように、幼稚園児のようだったからから!! 慌てて黒のビキニに着替えてみて2人でほっと胸を(ま、平らですけど)なでおろしました。黒なら何とか大人の女に見えます。 私も小さめですけど、自分が中年になって思うのは胸が大きいとデップリした印象でよけいおばはんっぽくなるので、小さめの方が締まりがあって若々しく見えます。

ないものねだり

041
理想はDカップ
私はA~Bカップ。 実の妹はなんとGカップ。 しかもハリもあり、形も色も最高級に美しいです。 でも、妹に「小さい胸と大きい胸どちらがいい?」 と聞くと「絶対、小さい胸!!!」と即答。 理由は、 1.肩が凝る 2.寝る時もブラジャーを外せない 3.体重以上に太って見える 4.胸に合わせて洋服を選ばなければならず、大きめサイズのカットソーを選ばざるをえない 小さい胸はパッドでもなんでも擬似巨乳にできるけど、大きい胸は小さくできない…だそうです。 「うちらのおっぱいを足して2で割りたいね」っていつも言っています。 大きい人は大きいなりの悩みがあるんだなぁと思うと、少しポジティブな気分になれます(笑)

彼氏(夫)は全部イケメンでした

041
私の理論ですが(イケメン君は内面も純粋で優しい)ので、面食いです 胸と、かっこいい彼は全く関係ないのは実証済みです。さて、 そのイケメン君たちに毎度「小さくてごめんね」と一応言うと、 「大きいのって気持ち悪い」と回答あることが多く、嬉しくなります 乳房の大きさなのか、乳首の大きさなのか、乳輪の大きさをいうのか、 気遣いか、本心かは不明ですが 私は、 涼しげな胸 知的な胸 Tシャツにスリムパンツが良く似合う私の胸が、好きです 水着だけは、いかんともし難いですね・・ いつもビキニだけど、少女みたいって言われる

スポーツする時、なくてよかった

041
空手女子
私は空手をするのですが、組手の時なんかは心底「胸がなくて よかった(ほっ)」と思います。(大胸筋でなく)胸は鍛えら れませんもの。動くのに邪魔だし。 ジョギングをする友人も、小胸は揺れないし走って痛くならな いところがいいよね。と言っています。 バレエを習っている従妹もコンパクトな胸ですが、彼女いわく バレエを踊る人でグラマーってあまりないので、貸し衣装だと 胸がどうしても入らず役を代わったお友達もいるそうです。 スポーツジムなんかでも、胸がないと男性からの(えっちな) 視線にも無縁なのでトレーニングに集中できます。 スポーツする時には胸、なくてよかったと(僻みじゃなく) 実感できます!

貧乳万歳

💍
私も貧乳
私もぎりぎりBカップです。若い頃は小さい胸は垂れないと思っていましたが、それなりに垂れることを実感。とはいえ他人にはわからないでしょうが(笑)。 大きいと走るときに揺れて邪魔だったり、重みで肩こりしたり、あせもが出来たり、男性の視線が等々、大変なんですね。視線以外は大きな胸の人と胸に対する話をしていて始めて知りました。「えっ、そうなの?」ってびっくりしました。私の胸は走るとき揺れないし、邪魔にもならないし。 最近のブラはサイズや縫製が昔とは違ってきているのでしょうか?久しぶりにブラを買いに行って店員にきちんとフィッティングしてもらったところ、信じられないことにCカップのブラを薦められました!確かにぴったりしてるけど。自分では小さい胸なりに少し垂れたからカップに入れる胸(脂肪)が増えたんじゃないかと思うのですが。だって裸で鏡に映すと小さい、小さい。 でも貧乳はブラで大きくすることが出来るので、便利と言えば便利。ブラの技術の進歩に大感謝!

手のひらサイズ

🎶
ほのぼの
40代後半、私も手のひらサイズです。 グラマラスな外国の女優さんや胸が大きくて母性的な女性らしいスタイルの女性を見ると、かっこいいな~と憧れますが、実はこの胸、結構気に入ってます。 他の場所は、加齢によって年相応に老けてきたけれど、胸だけは形も肌も若い頃とほとんど変わらず、自分で言うのもなんですが、若々しく可愛いです。 ずっと何かに似てるな~と思ってましたが、最近、白くてぷっくりふくらんだ蒸したての肉まんを見て「これだ!」と気が付きました。 同時に、パートナーが「ほのぼのの胸みたい~可愛い~」って先に口に出してしまいましたので、間違いないでしょう。 服も選びませんし、外に出る時以外はノーブラでいられて楽ちんですし、中年太りに気を付けていれば体型も少しは若々しくいられる気がします。 別トピにもなってますが、最近流行のルーズな胸のあいた洋服は要注意ですけれどね!

胸が生理前に張るということを知らなかった。

041
poppi
「張って痛いよね」と同意を求められて「えっ、痛いの?」と衝撃を受けました。いやぁ。そんなもの味わったことありません。 あとは胸が垂れないこと。 多少垂れても違和感なし。走るのが楽。うつぶせで眠れる。服を選ばない。 困るのは鎖骨の下にもう一つ鎖骨のような骨(アバラ?)が見えること。デコルテが太らないのでどうしても貧相。 胸の谷間は欲しいけど、下着モデルのような胸の形をしているのでこれはこれで小さくても満足かな。

いいな

🙂
美崎
私はガタイが良くて胸がない、、。最悪です。男の人みたい。だけど母乳沢山でました。その為の乳でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧