本文へ

胸が大きい事がコンプレックスです。

レス30
(トピ主 7
🐱
ほしか
ヘルス
20代・女性・社会人 ほしかと申します。 トピのタイトル通り、胸が大きい事がコンプレックスで長年悩んでおります。 同じ悩みをお持ちの方、またはこういった悩みを克服された方にお聞きしたい事があり、相談させていただきます。 今回、カップのサイズは伏せさせていただきます。文章を読まれて不快に思われる方がいたら申し訳ありません。 コンプレックスとなった主なきっかけは、学生時代にクラスメイト・見知らぬ男性にからかわれた経験や、 洋服が綺麗に着こなせない(好きなデザインの洋服が着られない)事からです。 これまで同性から羨ましがられる事もありましたが、私自身は胸が大きくて良かったと思った事はありません。 (悩んでいる事は人によっては自慢にも聞こえるため、ほとんど話した事はありません。) 普段は胸を小さく見せる補正下着を身に着けたり、 ふわっとしたシルエットの洋服を着る事で目立たないよう気を付けています。 (見た目以上に太って見えるのも嫌なのですが、体のラインがはっきりするタイプの洋服はいやらしく見えそうで苦手です。) 過剰に考えすぎている事はわかっているのですが、 人と話す時に相手の視線が気になったり、手で胸を隠す仕草が癖になっています。(更には猫背…)、 また、趣味関係で体を大きく動かす事があるのですが、胸が揺れるのが気になり心から楽しめません。 そんな自分が嫌で仕方ないです。 このような思い込みを捨て、自分に自信が持てるようになるためには、どうしたら良いでしょうか? また、胸を目立たせない・小さく見せるお洋服選びのコツなども教えていただきたいです。 長くなりましたが、読んでいただきありがとうございました。 アドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

気にしないこと

041
フナ
それも個性と思って生きるしかないんじゃないかなぁ。 私も背が低いのに胸が大きくて、もう少しちいさければいいのにと思いますが、どうにもなりませんし。 男性でも女性でも胸に視線がくるのは分かります。 デリカシーのない人は平気で「大きいね。」と言ってきます。 言ってくる人がアホなんです。

041
ちょこ
日本人の女性の胸は殆ど脂肪とも言われています。 毎日マッサージをしたり運動したりすればいくらか変わるかもしれません。 お風呂上がりにボディローションなどでマッサージしてみるといいかと。 主さんの体が痩せすぎてなければあとはダイエットなど。 胸の大きさが欲しい人はダイエットした際に胸の脂肪まで取れちゃって困ったり…。それを利用してみてはどうでしょうか? 女性ホルモンを整える食品(納豆・豆腐・豆乳・大豆など)もオススメです。 大きくなりたいから大豆イソフラボンをとると思われがちですが、あくまで女性ホルモンを整えるものなので体の調子を整えてくれます。 乳ガンのリスクも経るみたいですし、オススメです。 (※一日納豆1パックでも十分だそうです)

グラビアアイドルを参考にされては?

041
もったいない
芸能人でもグラビアアイドルでも女優さんでも、胸の大きい人、いっぱいいますよね? 彼女たちを参考にしてはどうですか? つまり、彼女たちが着ているファッションを参考にして洋服を選ぶとか。 まず猫背はよくないですよ。本当にみっともないし、せっかく若いのに老けてみえます。 猫背はすぐにやめるべきです。 藤原紀香さん、MEGUMIさん、小池栄子さん、他にも胸の大きいタレントさん、いっぱいテレビやCMに出てますが 皆さんとても素敵ですよ。胸はって堂々としています。 人の視線が気になるのも無理ないですが、気にして手で隠すとか、そういうしぐさしてると余計人はそっちに目がいきます。 手術でもしない限り、大きい胸を小さくすることは不可能ですが、手術なんて考えてないでしょう? だとしたら、受け入れてむしろ武器にしていくほうがいいですよ。

気になるけどきにしない

041
だいず
目立たないようにサイズの合わない下着をつけると余計目立つと思いますので、きちんとサイズの合ったものをつけるのは大小に関わらず鉄則です。洋服は私の場合は首も太く短いので 首がしまってない丸首やVカットのデザインのカットソ-を着たりして、とにかくスッキリさせようとしています大きいと気になるけど、これはもうしかたない(笑)。堂々としてください。

割り切って

041
匿名
胸の大きい40代既婚子持ちですが、若い頃、そこまで考えたかなあ。時々、服のボタンが飛んでしまうのは困りましたが(漫画みたいですが本当です)、誰でも何かしらの悩みはありますよ。胸を小さく見せようとか、そこまで考えないでほしいなと思います。 この年になると、誰でも胸が下垂してくるわけで、元々大きいと特にあらら…となってきます。若いうちは大きかろうが小さかろうが、きれいな胸ですよ!ご自分の身体をいとおしんでくださいね。

同じようでした

041
みんと
男性からの発言や態度や、服を探す大変さに加えて、わたしが10~20代のころは、ランジェリー選びにも苦労があった気がします。あたまわるそう、とかも言われたりしました。。 今は40代なかばですが、いまでも、男性からのあれこれや服選びの思案はありますが、ランジェリーは国産でもサイズ幅が広がりました。 藤原紀香さんがブレークしたあたりから、あたまわるそうとかも薄れてきたような。。 今は、自分の胸は好きですよ。女性らしい体つきを好きになり、大事にしたいと思うようになりました。

40目前

041
まさに
わたしも大きめかな? G75です。 20代の時は、今より何キロも痩せてたから F70 75とかでしたね。 確かに合わない服は多い ふわっとした服は、逆に太ってみえますね。 下着もいまは色々ありますが、若い頃はなかったです。 高かったし。 年をとって目線もなんも気になりません。 小さい人は小さいなりに悩んだり、みな違う形で悩みはありますよ。 それより ウエストも太くなってきたから、しめて スタイルよくしたいですね~

ひどい人いるもんね。

🙂
りんりん
ジロジロ見るだけの人ならばまだ良いですよね。無視してれば良いのだし。 中にはホルスタインって言うあだ名を付けてくるオバハンもいましたよ。 あー今思い出しても忌々しい、今だったら言い返すのに(笑) 言ってくる人の知能の低さと言ったらねえ~。鼻で笑ってやるしかないですよ。本人目の前にして。 ちなみに友達でもしつこい人は「胸コンプレックスだから、話題に出されるの不愉快なんだよね」ってハッキリ言うことにしました。 それでも言ってくる人は友達リストから追放することに決めましたが、そこまでの人にはまだ会いませんね。 誰かの発言が不愉快なら言って構わないと思うし、気にしないのが一番だと思います。

自信を持って

041
北斗星
私もかなり大きいです。 発育が早く小学生の頃から大きかったので道路工事人からかわれたり、じろじろ見られたり、嫌な思いもしました。 洋服も胸の所がつっぱってしまったり、ブラのサイズが無かったり。 でも、まあ、モテましたしうらやましがられました。 ほしかさんはそれが嫌なんですよね。 性的な目で見られるのが嫌なのはすごくよくわかります。 でも、それだってあなたの個性です。 強調する事も無いけど忌み嫌う事も無いと思います。開き直れ! あなたの好きになった人が、胸が大きいのが好きかもしれないし。 外見で寄ってくる人も多いとは思いますが、胸が大きいのは美人と同じと思ってください。 外見だけでなくあなたの中身が素晴らしければその後もおつきあいが続きますよ。 私は50が見えてくる年齢になり下垂が大変気になってきました。 若さってそれだけで輝いているんだなあと感じる今日この頃です。 ほしかさん、自信を持ってください。勿体無いよ。

貧乳オバちゃんより

041
プチサイズ
自分では普通サイズと思っているものです。(Aカップではないが、小さめでと謙遜したら大きくは無いね、と言われました。笑) 人材派遣で2日だけの仕事したときに、大きめの人2人に会いました。1人はオシャレさんぽい20代で「(胸が)大きすぎて、自分の年齢に合うショップの可愛い服が着れない、この年でミセス世代の店で選ぶことが多い、特にブラウスを。」と言ってました。 グラビアアイドルくらいな感じで、一番うらやましい大きさなのにな~、そんなに服選びに苦労するのか、と自分には無い悩みに驚きました。 もう一人は洋服店の店員さんで、さっきの子よりもさらに、失礼ながら本当に「豊乳」という表現がピッタリのこれまた20代くらい、気にしているのでしょう店員さんにしては地味な服装でした。 本当に選ぶのが大変そうで、本人も「困っています。」と苦笑い。でも性格は本当に優しそうな感じのいいお嬢さんでした。 お洋服は本来なら自分の店で買いたいものの、サイズが本当になく海外の通販など利用してるとのことでした。最近はワコール、トリンプなど大手のメーカーでも小さく見せるブラなどあるようですね。

自信を持って!それもあなたの武器になる

041
ねこ
私も大きいほうです。 ものすごく大きいわけではないのですが、太めなので余計にでっかく見えます… 思春期はいやでいやで仕方なかったのですが、成人して少し痩せてスタイルが良く見えるようになってから、その胸も好きになりました。 脇肉をおさえて、スタイル良くかっこよく見えるようなブラを選んだほうが良いと思います。 あとデコルテをすっきり見せるような服を選ぶとか… 胸以外にも目線が行くように、とか… 自信を持って!猫背もやめてスッと立ってみましょう!もったいないです! 大丈夫、その胸も武器になってくる時期もあると思いますよ! 私は胸が大好きな素敵な旦那様をみつけられました。 (下世話になってしまいすいません)

わかります

041
ごま
トピ主さんの気持ち、ほんっっとーに分かります!!! イヤですよね、人の目も気になるし。私は、大きい上に柔らかい方なので 歩くとボヨンボヨンするんです(泣)道ですれ違いざま、知らないジジイから 下品な言葉を投げかけられ屈辱的な思いをしたことも何度もあります。 痴漢に遭うことも少なくないです。 30代後半になった今は開き直るしかないって割り切れましたけど、 若いころは本気で手術を考えてました。 だから、トピ主さんにも「開き直るしかない」としかアドバイスできなくてスミマセン。 でも、どーしてもイヤなときは「和装用のブラジャー」にしてみては。 上から押さえつけるからバストの形が崩れそうで怖いのですが、確実に小さく見えます。

どうしても、言いたいっ。

🐶
54歳主婦
どうしても言いたいのです。一言。 「うらやましい・・・・」 昔からA以下。一番胸があったであろう二十代ですら、小学生低学年の様な胸。 前も後ろも変わらない体型。 ああ、一度で良いから「揺れる胸」を体で感じたい。 本当に本当に本当に、羨ましいです・・・・・・。

誰にでも当てはまるアドバイスはないから、プロの手を借りる

041
ばーば
私も発育が良くて、小学校の頃から胸に対するコンプレックスが非常に強かったです。だから、トピ主さんのお悩み、よく分かります。それを個性や武器だと思えと言われても、小学生や中学生には無理なことですから。。。子供の頃からオーバーサイズの服ばかり着ていたせいか、今でもファッションセンスは皆無だし、「自分に合ったサイズ」がどういうものなのか、今でも感覚としてまったく分かりません。 それでも、最近、このコンプレックスが若干改善してきました。パーソナルカラーアドバイスを受けた時に、体型に合った服の選び方もアドバイスしてもらったのです。1人1人、顔立ちや体全体のラインに個性があるので、一口に「胸が大きい人の服選び」というわけにはいかないようですが、すっきり見える配色や柄のモチーフ、衿の形、ボトムスのラインなど細かくアドバイスしてもらえました。ですから、プロの手を借りるのも一案かもしれません。 それから、30代を過ぎてから一時期ヨーロッパに住んでいたことがあり、私なんかよりはるかに胸の大きい女性たちに混じって生活してみて、コンプレックスが薄らいだのもあります。

腕立て伏せ

041
ひつじ
世の中、不公平ですね。 貧乳過ぎて泣きたい人もいるのにね。 かくいう私も貧乳です。 それでも若かりし頃、Cカップになった時期もありました。 夢のようでした。ほんの数年でした。 気づけばBカップ…と思っていたら、最近はAカップです。 Aカップでも微妙。 そもそもそんなサイズがあまり売っておらず、不便極まりないです。 なんでこんなに見事に小さくなったのかなあ、年だからかなとか思ってました。 でも、職場の方に言われました。 腕立て伏せがよくない、と。 たるまないように筋肉をつけることはいいことでしょうが、 私の場合はダメだったようです。 だって垂れるものもないし。 私の腕立て伏せはハンパないです。 その立派な肩と腕と背筋が羨ましいと言われるほど、その筋の方に言われるほど鍛えてしまいました。 正しい鍛え方だったかはわかりません。 でも胸は小さくなりました。 そして肩周辺は人様にお見せできるものではなくなりました。 胸が小さくなる腕立て伏せ、探してやってみるのも手かもしれません。

完母でやせます

041
まろん
直球の回答でなくて申し訳ないのですが、私は完母(完全母乳)で二人育て、あんなに悩んでいた豊乳が見事にナインになりました。 もう、あの豊満な胸は戻りません。 完母中はさらに輪をかけてでっかくなり、泣きたいくらいでした。でっかいだけでちっとも色っぽくないからです。 しかし、卒乳後はみるみるうちに何分の一にまで縮小していきました。 これはこれで貧相で色っぽくないんですよね。 結局無い物ねだりですが、授乳前の、若い娘の時の胸が一番かっこよかったと思います。 せめて胸を張って、今からでもバンバン見せつけてやりましょう!

トピ主のほしかです。1

🐱
ほしか トピ主
あたたかいレス・エールへ投票してくださった皆様、ありがとうございます。 読んでいたら、「気にしないで頑張ろう!」と前向きな気持ちになれました。 これからお返事を返していきたいのですが、 うまく表示されていなかったら申し訳ありません。 >フナ様 レスをありがとうございます。 生まれ持った物ですから、個性として受け入れる事は大切ですね。 これから、もしも気に障る事を言われても受け流していきたいと思います。 >ちょこ様 レスをありがとうございます。 ダイエットは普段から意識しているのですが、マッサージ・運動をするというのはあまり考えた事がありませんでした…。早速試してみます! 大豆が使われた食品も大好きなので、これから意識してとるよう心がけます。 >もったいない様 レスをありがとうございます。 タレントさんの堂々と振る舞う姿は本当に素敵ですね。 ファッションも参考にさせていただいて、目標にしたいと思います。 コンプレックスではなく武器だ!と言えるよう頑張ります!

トピ主のほしかです。2

🐱
ほしか トピ主
>だいず様 レスをありがとうございます。 タイトルの「気になるけどきにしない」素敵な言葉だなと思いました! 下着・お洋服の選び方のアドバイス、参考にさせていただきます。 お店で試着する際は、サイズが合っているかもう少し注意してみますね。 >匿名様 レスをありがとうございます。 私の場合ですが、胸をからかわれた事がとても傷つき(当時が思春期だったという事もあると思います。)コンプレックスとなってしまいました。 いただいたレスの「きれいな胸ですよ!ご自分の身体をいとおしんでくださいね。」を読んだら、うるっとしてしまいました。すぐに自信は持てないかもしれませんが、これからはもっと大切にしたいと思います。 >みんと様 レスをありがとうございます。 共感してくださり、自分だけではないのだとほっとしました。 周囲からの心無い言葉や態度に負けず、自分の胸が好きだと言えるみんと様は本当に素敵だなと思います。私も将来、そう言える女性になりたいです!

トピ主のほしかです。3

🐱
ほしか トピ主
>まさに様 レスをありがとうございます。 確かに、最近は下着もサイズ・デザインが可愛い物が増えましたね!(高いため、気軽には買えませんが…笑) 私もコンプレックスにとらわれず、スタイルも注意したいと思います。 >りんりん様 レスをありがとうございます。 私は自分の気持ちを伝えるのが苦手なので、りんりん様のようにはっきりと意思表示ができる方は格好良くて憧れます。心無い言葉に負けてはいられませんね! レスを読んだら少しすっきりし、元気をいただきました。 >北斗星様 レスをありがとうございます。 共感していただき、改めてこちらで相談して良かったなと思いました。 私の場合はモテるタイプではないのが少々残念です…。笑 優しいお言葉の数々に、読んだらとても前向きな気持ちになれました。 自分を好きになる1歩を踏み出せた気がします。 >プチサイズ様 レスをありがとうございます。 実際にお会いされた方の事を丁寧に書いてくださり、とても参考になります。悩んでいるのは私だけではありませんね! 海外の通販は利用した事がないので、試してみたいと思います!

参考まで

041
大きい人
見下ろすと胸が視界を邪魔して足元が見えないくらい大きいです。今は北米在住ですが、私も10代頃は大きい胸は嫌で開発したテクニックです。 服は胸元にポイントをもってこない。他のところへ視線を集める。例えば足が綺麗なら、そちらを目立たせる。冬はスカーフ、コートなどで隠せます。 下着は窮屈なものをつけると脇のところに肉が移動して目立つので適正なサイズを。米国はサイズが豊富なので旅行の機会があればサイズフィッターのいる正統な店でフィットしてもらうといいです。ブランドは色々ありますが、SPANX、Natori, Wacolなど。フィットに妥協してはいけません。プロなのでとことん付き合ってくれます。 その上に着る服は、当然胸がパツパツになるものがあります。可能ならサイズの直しを依頼します。本来服は人の体に合わせるべきで、自分が服に合わせようとして自己嫌悪にならないようにしましょう。 私はある日胸の谷間が見えるブラウスを着て外出し、多数の男性がいつもよりはるかに親切にしてくれたのを機に攻めの姿勢に転じました。今はご先祖様に感謝しつつ大きい胸を最大限利用させて頂いてます。

美人がコンプレックスです

041
という人はなかなかいないし、いたらもったいないと思いますよね。 あなたの悩みもそれに近いかな、自信に変えて、堂々とした方が良いと思います。 きっと嫌な事をいう人はなくなりませんけど、あなたが自信を持つ事で傷つく人間もいなくなりますから。

わかります!

041
60代ばば
高校時代には立派なバストでした。 一時代も二時代も前のことですから、じろじろ見られる視線もイヤだったし、あれは男遊びしているからだ、など興味本位で言われたり(まったくの無実、結婚まで清い体でした)、本来はお転婆だったのに、視線がイヤでピョンピョンはねる系の運動が嫌いになったし。 ホント、貧乳の方のうらやましい発言には「真夏にブラなしでいられるなんてうらやましい。代われるもんなら代わりたい。」とお返ししたい。 対策としては、隠したり恥ずかしそうな気配を見せず、ちゃんと体型にあるブラ、 体型にあった洋服を選ぶこと。 HN通り、もういい歳で重力には逆らえないのですが、垂れさがると余計だらしない印象を与えるので、ブラだけは、どんなに暑くても、うちでくつろいでいるときでも、ちゃんとつけています。 もう一度、言いたい。 一度でいいから、ブラなしでTシャツを着てみたい!

気にしたらダメ!

🙂
プヨプヨ
ほしかさん、こんにちは。 私も同じです。 中学生ぐらいから 急に大きくなり、本当にイヤでした。 男子から異様な目で見られて辛かったな~ 40代の今でも、気に入ったデザインの服が 胸のせいで、着れなくてイヤですが(笑) 私は敢えて、ピタっとする服を着ますよ。 消して、猫背になってはダメ。 今は、Fカップ以上でも可愛いブラが ありますし、適正なサイズのブラを 着けるようにしてくださいね。 イヤな気持ち、十分わかりますが、 卑屈になったら損です。 大丈夫です、ある程度の年齢になったら胸のこと 弄られなくなりますよ~ 若いんだから、自信持ってね。

海外のブラ

041
さるさる
トピ主さんまだ見てらっしゃるかな? 日本のブラは縫製はいいんですが、形がイマイチ。 大きい胸のひとは、身幅より胸が横にはみ出してしまいがち。 だから余計に胸が大きく見えるんです。 あと胸を支えるために、やたら厚めのパッドが入っているのもマイナス。 ただでさえ胸が大きいのに厚めのパッドいれる余裕があるのだったら その分小さくして欲しい! お手持ちのブラを平面に置いてみてください。 頂点が真っ直ぐ上、垂直になっていません? これではブラをつけたとき、人間の胴は丸みを帯びているので 胸が外側を向いてしまいます。 私が気に入っているブラは、頂点が内側を向き 頂点同士が触れ合うほどです。 それでいて、胸の谷間を抑える部分がしっかり肌に密着しているので、 胸が潰れて息が苦しくなることもないです。 これで視覚的にかなり小さく見えます。 Cleoというブラが秀逸で、私はこればかりです。

猫背厳禁です

🎂
まな
猫背で隠したいお気持ちは良くわかりますが、却って目立ちます。 そして極端に言えば胸がぶら下がったような状態ですので、余計胸が育ちます。 胸を張っていた方が肉が落ちます。間違いないです。 また、猫背は垂れを加速させますので、将来余計に大きく見えることになります。 すぐに猫背を止めて欲しいです。 両肩をすくめるように上に引き上げ、そのまま後ろにストンと落とします(肩甲骨間を短くするイメージ)。 その姿勢を意識してたら胸の肉が落ち易くなります。 楽しい毎日をお過ごし下さい。

気にしすぎだとおもいますが…

🐱
ゆち
20代後半 カップサイズはG75のものです。 164cm、手足が細長いおかげで峰不二子みたいだとよく言われます。笑 隠す必要ないんじゃないかなーと思ってしまいます。 私の意見ですが。 お酒の席で「乳刀法違反」と言われたりしますよ。笑 が、わざわざくちに出して何か言ってくる男性は放っておけばいいです。 品性のカケラも無いと切捨て、笑って、そうですね~とスルーすればいいです。 あと、猫背良くないです 補正も大切ですがちゃんと合ったサイズのブラすることオススメします。 形悪くなりますよ。 私はトピ主さんと逆でピタッとした服好んでいます。 胸を隠すような洋服着るとドラム缶みたいな体型に見えるから嫌なんです。 こんなのもあるよ、という一例ですが トピ主さんの意識がご自信にとって少しでも良い方向に向かいますように。 だいじょうぶです。みんな羨望の眼差しなのです。

トピ主のほしかです。4

🐱
ほしか トピ主
引き続き、励ましのお言葉・アドバイスをありがとうございます。 読むたびに本当に元気が出ます。ありがとうございます。 少しずつですが、「私のコンプレックスもそう悩む事もないのかも。自信を持って良いのかも。」と思えるようになりました。 まだまだ抵抗もありますが、ここ数日はいつもより背筋を伸ばして歩いています! 仕事や時間の関係でいただいたレスへお返事を返すのが遅くなり、申し訳ありません。 余裕ができたらお返事を書きます!

トピ主のほしかです。5

🐱
ほしか トピ主
>ねこ様 レスをありがとうございます。 もう少し痩せて、スタイルが良く見えるよう努力したいと思います。 私もねこ様のように、素敵な旦那様を見つけたいと思います!笑 >ごま様 レスをありがとうございます。 嫌な思いをされても、前向きなごま様はとても素敵です。見習いたいです。 和装用のブラジャーの存在を初めて知りました!調べてみますね! >54歳主婦様 レスをありがとうございます。 私はTシャツ(個人的に大好きでよく着ます)は胸が小ぶりな方が格好良く着られるので、羨ましいなと思ってしまいます。ないものねだりでしょうか…。 >ばーば様 レスをありがとうございます。 パーソナルカラー診断はネットで簡単に試してみた事はあるのですが、ばーば様のレスを読んで実際にプロの方に見ていただきたくなりました! 海外の女性は堂々とされてる方が多いですよね。見習いたいです! >ひつじ様 レスをありがとうございます。 腕立て伏せが効果があるというのは初耳でした! 考えてみれば、私は筋肉がある方ではありません…。 ひつじ様を目指して試してみようと思います!

トピ主のほしかです。6

🐱
ほしか トピ主
>まろん様 レスをありがとうございます。 そういった事もあるのですね!将来的に出産を経験した際は、完全母乳に挑戦したいと思います(日本語が変でしたら申し訳ありません。笑) まだまだ自信はありませんが、胸を張って歩いていきますね! >大きい人様 レスをありがとうございます。 具体的なアドバイス、更にはメーカーのお名前まで教えていただきとても参考になりました。下着を購入する際は、きちんとお店の方にも相談したいと思います。 最後のエピソードに思わず笑ってしまいました!攻めの姿勢、とても素敵です。 >水様 レスをありがとうございます。 発想の転換というのでしょうか、レスを読んでとても気持ちが軽くなりました。 あまり悩まず(悩む事ではないのかもしれないと思えました)、自信を持ち過ごしていきますね。 >60代ばば様 レスをありがとうございます。 実は私も同じ理由で運動が苦手です…。 経験からのアドバイス、参考にさせていただきますね! 家にいる際は緩めのブラで過ごしてしまうのですが、これからは改めようと思います。 私もブラなしでTシャツが着てみたいです!

トピ主のほしかです。7

🐱
ほしか トピ主
>プヨプヨ様 レスをありがとうございます。 優しいお言葉に、温かい気持ちになりました。 経験からのアドバイス、参考にさせていただきます。 嫌な事もありますが「卑屈になったら損だ!」と負けずに頑張りますね! >さるさる様 レスをありがとうございます。 お返事が遅くなっておりますが、皆様のレスは全て読ませていただきました。 詳しいアドバイスをありがとうございます。下着の仕組み等はよく知らなかったため、とても勉強になりました。 Cleo、まだ使用した事がないので購入してみようと思います! >まな様 レスをありがとうございます。 まな様のアドバイスを早速実践しております。 猫背で胸が大きくなるとは知りませんでした…。 少しでも綺麗な胸になれるよう努力しますね! >ゆち様 レスをありがとうございます。 私は身長の割に手足が短いため、峰不二子体型がとても羨ましいです!笑 ゆち様のように嫌な事を言われても流したり好きな洋服を着る等、 コンプレックスと明るく付き合っていきたいと思います。 レスを読んで前向きな気持ちになれました!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧