本文へ

主婦の休日

レス5
(トピ主 0
🐱
さざえ
話題
アラフォー、子供なし兼業主婦です。

毎月、主人と休日がすれ違いになる日が何度かあります。

一人だと、いつもダラダラと無駄に時間を過ごしてしまいがちです。

今日も午前中は、家事を済ませ、その後1時間ほどヨガやフィットネスバイクを漕いで

お昼近くにスーパーへ買出しに行きました。

帰宅すると、3時間もダラダラとパソコンを観て、あっという間に夕方です・・・・・

体は休まるんですが、これでいいのかな~といつもいつも後悔してしまいます。

同じような休日を過ごされている方いますか??

ランキング

レス

どの辺りが…

041
秋風
だらだらですか…? よき 休日をお過ごしだと思いますが…

良い休日なのではないですか?

🐱
専業主婦S
とても、真面目な方だと感じます。 休日以外は、仕事をしていらっしゃるのでしょ? 休日は自分のしたい事をノンビリされたら良いと思いますよ。 夫と別々の休日が有る事は、良い面も有りますね。 こうで無ければいけないと言う休日は無いと思います。 私は、アラフィフで、新米専業主婦です。子どもも自立しているので、 日々のんびりと過ごさせて貰っています。 忙しかったあの頃も懐かしいのですが、今の時間を大切に感じています。 でも実際には、これで良いのかな?と思わない事もないです。 習い事はどうですか?無理のない程度の習い事は楽しいですよ。 そして、お仕事をして帰られるご主人に御馳走を作って、気持ち良くお迎えする事が 一番だと思います。

全然オッケー

🐱
ロブスター
同じくアラフォー兼業、子供いないです。 いやいや、私より何倍も有意義に過ごされていますよ。 私なんて主人が家にいるくせに終日ダラダラで、 夕方、 「私今日なんもやってない」 と主人に言ったところ 「いいんだよ、それが週末なんだ」 と言われてホッとしたくらいです。 上には上(下には下?)がいます、どうぞご安心を。

充実

ぱんだ
私は39歳で子供なし週5日パートに行ってます。休みの日は掃除をしてます。あとはパソコンと趣味のピアノをやってます。私は外に出ることが億劫なので休みの日は家でマッタリ過ごすことが好きです。人それぞれだと思いますよ。私みたいな出無精よりいい休日を過ごしてるように思います。

たしかに

041
たかこ
パソコンやってると あっという間に三時間とか経って 無駄に過ごしたなぁと思いがちですよね なにか有意義な情報が仕入れられたら別ですが テレビを三時間見て過ごすのもだらだらして過ごした感じですが 映画を1~2本だと 充実感ありますよね なんでしょうね 自分の実についたものなら だらだらではないんですよね 短時間でも 今日は台所をピカピカにするぞ!と目標を決めて掃除をしたりするのも充実感ある休みになると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧