本文へ

思い通りにならないと怒る

レス13
(トピ主 0
041
ララ
恋愛
思い通りにならないと怒る彼の対処法ってありますか? すごい小さなことでも自分の発言を組んでくれないと 「じゃあいい!」と言ってすねだします。 私の方も真に受けないでごまかしたりするんですが、 だんだんエスカレートしてきたりして、ちっちゃな事が、 「もう会わない!」とまでなるんです。。 すごい子供だなーなんて思っているんですが、反発するとケンカになってさらにめんどくさくなるのが嫌なので極力うまく避けるには無視か放置、または代替え案を出してほっとくのが一番なのかなー・・ って思ったのですがいい対処法ありますでしょうか。

ランキング

レス

別れる

041
とまと
以外にないと思うんですが。 そんな顔色ばかり窺わないといけない人といて楽しい?

それは

🐱
はいはい
モラルハラスメント予備軍 私なら 別れます。 めんどくさい男と結婚して 貧乏になるまえにお別れしましょう

具体的にどのような内容でしょうか?

🐶
kana
そういう方とのお付き合いは難しそうですね。。私なら少し厳しく接すると思いますが。。お付き合いそのものを考えてしまうタイプの方です。。

別れましょう

041
ま~社長
あなたはどんどん洗脳されていきます。 そして彼はどんどんわがままになります

素朴な疑問

041
質問の回答ですが。 いい対処法は、喧嘩になってもいいから、ガツンと怒ることです。 彼に似合うのはそれができる女性です。 彼を甘やかさずに、彼を大人に成長させることの出来る女性です。 トピ主と彼とでは、お互いに不幸な組み合わせですよ。 何のために彼と付き合っているの? 一度しかない人生。 自分が幸せになるためじゃないの? もっと自分に合う人を探そうよ。 トピ主の気持ちをちゃんと汲んでくれる彼氏を探そうよ。

対処法

041
はぐれカモメ
相手がすねようが「会わない」と言おうが一切相手のわがままを通さない事です。 自分から折れてしまっては相手の思うつぼ。 もしそれで別れる事になったらそれまでの関係だったという事です。 それくらいの強い意志を持たないと相手を変えることは無理だと思いますよ。

結婚したら

041
カツカレー
結婚したら何十年もくだらない事で拗ねる旦那と生活できますか? 子供出来たら、子供中心になって旦那となる彼氏の思い通りには益々行かなくなりますよ。

彼との付き合いを続けたいなら・・・

041
JinRock
出来るだけ彼の思い通りにして上げれば良いだけのこと。 わざわざ彼が不機嫌になるような事をしなければよいのですよ。 それがイヤなら別れる事をお勧めします。 そんな我儘勝手な男なんて、普通の感覚では願い下げでしょうが、すがり付いているからには何らかの理由があるのでしょう? プライドも自分の気持ちも捨てて、彼の気の済むようにしてあげるのが一番ですよ。

対処法あります。

041
lulu
そういうバカ男とはさっさとおさらばしましょう。 あなたの時間の無駄です。 もっといい人世の中にたくさんいます!

なるほど・・・・・

041
ララ
皆さんご意見有難うございます。 別れる・・は最終手段で頭に入れてあります。 もし、相手の甘えがちょっとでも治ることがあったら・・ って思ったんですが やはりガツンと言った方が相手のためになるんですかね。 以前 もういいよ って言われたことに反応しなかったらなんだかんだ追っかけてきてたので、構わない事が一番いいのかなって思っちゃってました。 私もめんどくさくなることから逃げてたらダメってことですね。 今度またそうなったら向き合ってみたいと思います。

本人が変えようとしなければ無理

🐶
ハイゴ
どうにもこうにも相手の思うように合わせるしかないんじゃ??? それが苦痛、無理という時点であなたがすることはたいしたことはできません。 本人が思うようにいかないこともある、ソレに対してイライラすることは大人げないことと自覚してもらわなければ無理な話です。 別れる覚悟で「世の中には理不尽なことや、思い通りに行かないことはたくさんある。ソレに対して我慢もできない、柔軟な考えができない子どもじみた人とはやっていけない。あなたのその態度には疲れた。」といってください。 本人がどうすればいいか真剣に考え態度も気をつけているならまだやっていけるとおもいます。 ですが根本的な部分ですから愛情がなくなったりどうでもよくなってきたら地がでそうですが。

おっしゃるとおりにしますと言う

041
sakuraco
「じゃあいい!」 「もう会わない!」 と言うんですよね。 「じゃあいい!」 ↓ 「あ、いいのね?はい、わかりました」 「もう会わない!」 ↓ 「会わないのね、わかりました」 バカのひとつ覚えみたいにこれのみで対応してみたら? あなたの言うことそのまま素直に受け入れてるだけですがなにか?って感じで。

教育法。

041
ぷーやん
手綱を取るのがどっちか、ノせるのがどっちという違いがあるでしょう。 手綱を取る役割になることが多いなら、ピッシャリ言う方がいい。すねたり、ごねたりすることで相手の譲歩を引き出そうとしてるのはわかります。それにいつものっていたら図にのるでしょう。いつも真に受けないと、欲求不満になってイライラがエスカレートしてさようならにまで行く可能性は・・なさそうですかね。 甘えたいというか、自分の考えの流れを汲んでそれに沿って動いて欲しい、思い通りになってほしいということは誰しもあるとは思います。ファンタジーという捉え方もできます。恋愛中ではそれで満たされることは大いにあるでしょう。実生活の中でも、大小あれどファンタジーっていうのは重要です。 しかし如何せんファンタジーなので社会的な関係で反映させるのは難しいです。付き合っていて好意があるなら無理ない程度に時には甘やかせる(思うとおりに動いてあげる)程度でいいと思います。普段は毅然としていて対処する。 会わないというなら会わない。会いたいというまで会わない。の説なるほどすぎます。ズンドコに惚れられていれば、これ以上ない手法です。sっぽいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧