本文へ

少し前の好きなハリウッド俳優・女優!

レス14
(トピ主 0
🐴
ちょびすけ
話題
29歳女性です。 私が好きな俳優はゲーリークーパーです。 女優はジーンアーサー、アイリーンダン、ジューンデュプレ・・・ 今まで見た映画で面白かったのは アラビアのロレンス、オペラハット、巡り会い、マイフェアレディ、ローマの休日・・・ 名作映画が好きなため、友人とはなかなか映画の話ができません。 1980年代前の映画は700本は見たと思います。 どうしても古い映画の方が、心に残りますので最近はジブリしか見なくなってしまいました。 似たような方いませんか? そんなサークルないでしょうか? 大体おお!詳しい!とやっと見つけた方は父の年代の男性ばかり。 もちろんありがたいのですが、20、30代はの方がもしいたらいいなと思いました。

ランキング

レス

サブリナが好き!

オリビア
私の一番は麗しのサブリナ、おしゃれ泥棒、旅情! 昔の恋愛物と西部劇好きです。でも誰もいない・・・!! 語り合いたいです! 誰かそんなイベントがあったら教えて~~~~~

私は~

041
ミルコ
キャサリン・ヘップバーンが大好きです!! <旅情>はDVDを購入して時々観ています。 あまりにも好きでキャサリンの自叙伝も買ってしまいました…。

ゲイリー・クーパー!

041
招き猫48歳
とはまた! 実は私も中学生のころから大好きでした。 「昼下がりの情事」「誰がために鐘は鳴る」… そういえば、先日NHKBSで、「ハイヌーン(真昼の決闘)」をやっていましたよ!何十年かぶりで見るクーパーのハンサムなこと! 大人になってからはクラーク・ゲーブルも好きになりました。レットバトラーははまり役でしたね。 ピーター・オトゥールも素敵ですね。「おしゃれ泥棒」大好きです。 チャールトン・へストンのスペクタクル大作「ベン・ハー」大好きです。 女優で好きなのは、イングリッド・バーグマンです。 「ガス灯」「カサブランカ」の彼女は本当に美しい。 イタリア女優ソフィア・ローレンの「ひまわり」大泣きできる名作です。 しかしトピ主さん29歳にして、かなりレトロな趣味ですね~。 そりゃ同世代ではほとんど話が通じないのでは?

名作とは言えないかもしれませんが、子供の頃見た映画

041
えり
「十戒」「ワンスアポンアタイムインアメリカ」「ポセイドンアドベンチャー」「バック・トゥ・ザ・フューチャー」「ローマの休日」が印象深いです。 特に好きな俳優はマイケルJフォックスでした。 今は闘病中と聞いてびっくりしました。 ちなみに私は三十代です。 ちょっと、八十年代ですがトピに参加したく投稿してしまいました。 良い映画教えてください!

古い映画大好き

041
ニーナ
少し前よりだいぶ前ではないでしょうか。 スペンサー・トレーシー 「少年の町」とかっすね。 おっとこらしいかなと。 あと、ハンフリーボガード、声が魅力的です。 笑顔がたまらないのはクラーク・ゲイブルですか。 アラビアのロレンスに出ていたピーターオトゥールも 昔はばりばりのビジュアル系でしたね。あの青ーい瞳が 美しすぎて、、、、 同じ監督の「ライアンの娘」に出ていたロバート・ミッチャムも 渋くて好きでした。 あと、フランス映画ですが「狼は天使の匂い」に出てた ジャンルイトランティニャン、大好きです。 「男と女」もよかったです。 イギリス人ならダーク・ボガート、「愛の嵐」「召使」あたりですか。 「ダーリング」もいい男でしたね。 同じイギリス出身のトム・コートネイという演技派もクセがあって好き。 女優さん、私はヨーロッパ系が好きですが、 アメリカ系だと誰だろう。 ジェーンフォンダの若いころの映画で「コールガール」というのが ファッションもよかったな。 あとミア・ファローの映画「フォローミー」が好き。 私は30代半ばです。

何と言ってもジョン・ウエインが好き

041
心 平
ジョン・ウエインが出演している映画で見逃して悔しいのが1本あります。 DVDなど捜したけど、どうも製作されていないようでした。 タイトルは、紅の翼。 テーマ曲がもの凄くきれい。 さて名作映画はほとんど観てます。 トピ主さんと同い年の次女をもってます。 (まだ独身であらしのファン、映画の話しも合いません、泣き)

アル・パチーノ

041
f
アル・パチーノ:どんどん凶暴になっていきますね。本当はどんな人なんでしょうね。意外に優しかったりして・・・「ゴッド・ファザー」「スカフェース」など凄みがありますね。 ジェームズ・ウッズ:「サルバドール」「ザ・コップ」「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」クールで陰のある役がすてきですね。 ポール・ニューマン:本当の二枚目「スティング」「ハスラー」 アンソニー・ホプキンス:まだ現役ですが「羊たちの沈黙」 チャールズ・ブロンソン:髭が素敵でしたね「さらば友よ」「バラキ」 まだまだたくさんありますがこのくらいで・・・

アメリカン・ジゴロ

💍
lily
ブロンディーの歌う「コール・ミー」をバックに颯爽と登場するリチャード・ギア。彼の鍛え抜かれた肉体を包むのは、ジョルジオ・アルマーニのスーツやラグジュアリーブランドの時計や靴・・・。 「愛と青春の旅だち」「プリティ・ウーマン」の彼も勿論素敵ですが、私にとっては、古い映画なのに「アメリカン・ジゴロ」のジュリアン役が、一番印象に残っています。 往年のハリウッド女優の中では、オードリー・ヘップバーンのファッションが大好きでした。 特に、イーディス・ヘッドとジバンシーの衣装が、オードリーの可憐な雰囲気にピッタリで、「麗しのサブリナ」「ティファニーで朝食を」などは、当時のモードファッションにも注目しつつ、ストーリーを追いながらビデオを観ていました。 何だか、とても懐かしいです。

28歳女性です(愚)

🐤
リリ~
気持ちわかります。私も名作映画を語れる友達がいない・・・もちろん皆さんほどは知らないけど。 名作劇場は知っている子もたまにいるけど(笑) 同年代の友人は難しいな~なんでだろ、一昨年、名作映画イベントに参加したけど(その年、1回だけ終わっちゃいました)40代から上の人たちが圧倒的でした。 まあきっと海外でもそうですよね。 日本の若者!特に男!働いてばっかいないで映画を見ろ~! インドアやるんだったら、アニメ、ゲーム、漫画じゃなくて、映画か読書にしてくれ~ って言いたい・・・。

渋くてダンディー

🎶
てんとうむし
ちょっと前…随分前かな?『荒野の7人』に出てらしたユル・ブリンナーさんが超絶イケメンで大好きです!このトピ良いですねー!

懐かしいですね

😀
スクリーン
・クリント・イーストウッド(荒野の用心棒、夕日のガンマン、ダーティハリー) ・クリストファー・ウォーケン(戦争の犬たち、ブルースが聞こえる) ・リチャード・ドレイファス(陽の当たる教室、オールウェイズ) 女優では、 ・マリリン・モンロー(帰らざる河、紳士は金髪がお好き、ナイアガラ) ・O.ヘップバーン(ローマの休日、ティファニーで朝食を、シャレード、オールウェイズ) ・ホリー・ハンター(ブロードキャストニュース、オールウェイズ)

白黒がいい。(カラーも見るけど)

🎶
ビルボ・バギンズ
「オペラハット」とはこれまた渋い。 女優 グレタ・ガルボ「ニノチカ」。元祖ツンデレ。 イングリッド・バーグマン「カサブランカ」 オードリー・ヘプバーン「麗しのサブリナ」 ローレン・バコール「脱出」。ボギーの奥さんです。妖艶。 「ハウルの動く城」の英語版で魔女の役してます。 美人は白黒に限るとさえ思えます。 男優は・・・俳優目当てで見ようと思うほど好きな人はいないです。 (あ、ショーン・コネリーは見てもいいかも)

イングリッド・バークマン!!

🙂
赤い箱
イングリッド・バーグマンの(相手役を)見つめるシーンが大好きです。 瞳に情熱を映し出す演技ってこういうことなんだと思いました。

昔は良かったなどとは言いたくないけれど

041
Frankly My
スタア といえる 俳優・女優のいた おおらかなハリウッド時代とそれに対抗するように出てきた新しい感覚の作品などやはり何度も鑑賞に耐えられるものが多いよね。  二枚目は、徹底的なハンサムダンディーだしね。 スティーブ・マックイーン ジャン・ポール・ベルモンド などが好きです。 残念なことに、オリジナル脚本の欠乏と経済的な失敗の回避のために、無難な古い作品の焼き直しや、複数スターの出演、海外作品のリメイクなど、 だいぶ映画も変わってしまったよね。  興行成績更新の比較なんてのは、時代によって貨幣価値の違いもあるからナンセンスだと思うんだけれどね。  昔は、スタアは雲の上のミステリアスな存在だったけれど、今はプライバシーもなにもないような時代だから、 スターはつらいよ というところかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧