本文へ

ハリウッド映画で感動的なラストシーン

レス13
(トピ主 0
041
ダンサー
話題
私が好きなハリウッド映画の有名なラストシーンは、フラッシュダンスのラストシーン、ダーティーダンシングのラストシーン、愛と青春の旅立ちのラストシーンです。大体、80年代ものが多いですが、今でも、たまーに見て感動しています。年代は問いません。皆さんにとって感動ラストシーンがある映画を教えて下さい。

ランキング

レス

「眺めのいい部屋」

041
くるりん
「眺めのいい部屋」のラスト、 開かれた窓辺で二人がキスをして終わるシーン。 感動…というか、素敵だなぁと、胸がいっぱいになりました。

ツウ向き。

041
草刈
「狼よさらば」のブロンソンが笑うところ。 「山猫は眠らない」のベレンジャー。 「ゲッタウェイ」のトラックが遠ざかるシーン。 「RONIN」のデニーロ。 「誘拐犯」のデルトロ。 なんといっても「冒険者たち」のラスト。

コ-ンエア

041
ニコラス
勇敢だったり無謀だったり、すごいアクションを繰り返しながら危機を乗り切った主人公(ニコラス・ケイジ)が、ラストシ-ンで、娘の前で初めて見せる、戸惑いと気弱そうな表情に、涙が出ました。

やはり私は・・

041
にゃん子
「ゴースト」のラストシーンでサムがモリーに さよならするところです。いつも号泣です。

ニューシネマパラダイス!

041
ng
ハリウッド映画じゃないけどメジャーな映画なのでいいでしょうか。町の小さな映画館で見たのがたまたま心身ともに疲れているときだったこともあり、ラストでぼろぼろに大泣きしました。

イタリア映画で恐縮ですが…

041
茶とらねこ
「ニュー・シネマ・パラダイス」のラスト・シーンは何度見ても涙が出てきます。 音楽と俳優の表情がすばらしくいいのです。

レオン (The professional)

041
レベック
大好きな映画です。 まだ12歳くらいの少女だったナタリー・ポートマン演ずるマチルダが、大好きだったレオンが大切にしていた小さな木を、一生懸命に土に植えている最後のシーン...。いつも泣いてしまいます。

キャスト・アウェイ

041
wilson
どこまでも広がる道を眺めるトム・ハンクスの表情に こみ上げるものがありました。

BEST3

041
TOC
3 パッション   最後に光のほうへ一歩、歩くだけのシーンですが   ただそれだけの事に、鳥肌が立ちました。 2 日のあたる教室(ミスターホランドオプス)   最後のワンシーンではないのですが、その直前。   人生が作品に変わった瞬間、拍手の渦に大泣きしました。 1 ショーシャンクの空   あの空と浜、突き抜けるような開放感は   何度見ても快感です。

ヒューマニティー系で

041
teardrops
「顔のない天使」「マイ・フレンズ・フォーエヴァー」でしょうか。

「キリング・フィールド」

041
ディス・プラン
ずばり「キリング・フィールド」です。 カンボジア内戦時に「いろいろなことがあった」主人公が、最後の最後に一番会いたかった人に会えたその瞬間に、ふとバックに流れるんですよ。ジョン・レノンの「イマジン」が。わたしはこの映画のラストがいちばん泣けます。

この3作

041
シネマファン
「ライト・スタッフ」  航空機で音速の壁に挑むイェーガーの姿がカッコイイ!男のロマンという感じ 「テス」  ストーンヘッジで眠るナスターシャ・キンスキーの美しさに脱帽。 映画自体は今一つですが、心に焼きつくような美しいシーンがたくさんあった映画です。 「アンナと王様」  切ないダンスシーンが目に焼きついています

明日に向かって撃て

041
りんりんらんらん
ジョージ・ロイヒル監督、レッドフォードとポール・ニューマン主演のアメリカン・ニューシネマの一翼作品といえる「明日に向かって撃て」のストップモーションで終わるラストシーン・・・・・。 まさに明日に向かって飛び出していくところで終わり。 一番好きなシーンはポール・ニューマンがキャサリン・ロスを自転車にに乗せるシーン。西部劇っぽくないおしゃれな西部劇です。 もう古典といえる作品ですが、是非見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧