本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 給料安い人!副業やバイトのかけもちしてる人!

給料安い人!副業やバイトのかけもちしてる人!

レス2
(トピ主 1
貯金したいよ
仕事
最近、転職したのですが、もらった給料が安くてびっくりしました。求人にのっている金額とあきらか違いすぎで、やりくりが大変です。原因は上司です。私は時給制で、勤務時間は上司が管理してます。上司は残業嫌いなので、基本残業はなく、私的にもありがたいのですが、自分が早く帰りたいから、早くにあがらされたり、たまに勤務時間の時間調整とのことで休憩を3時間とってと言われることがありました。なので会社での拘束時間は長いのに休憩が3時間もあるせいで結局、給料は安くなります。もっと仕事をしたいとアピールしましたが、「上に言われてるからさ」と上司より上司の名前を出し逃げられます。頑張って転職し、まだ仕事をものにしてないので、辞めることは考えていません。まだ仕事を覚えきれてないし、できることが多くなるとそのうち時間は増えるだろうと思っています。 ですが、貯金をしたいのと、「そんなに働かせてくれないなら、もういいや~」って気持ちもあり、副業などを考えるようになりました。そこで、副業や仕事と何か掛け持ちしている人、どんな仕事してますか?給料安いけど頑張っている人いますか?給料が安くて転職した方の話も聞きたいです。もしかしたら何か道がひらけたり、副業が本職になるかも?と期待もしてます。

ランキング

レス

講師してます

🐴
ホープ
収入が少ないことで有名な資格を持ち、事務所勤務していますが、 前述の通り収入が少ないので、資格を生かして士業の専門学校の講師をしています。 たまに友人の事務所が忙しいときは手伝って収入も得ています。 バイトすることでいろんな経験ができ、本業にもプラスになりますので 満足しています。 ちなみに収入は少ないですが、私はこの仕事が大好きです。

レスありがとうございます。

貯金したいよ トピ主
ホープさん、レスありがとうございました。 講師の副業をされているのですね。すごいです。私は資格など持ってないのでうらやましいです。本業との掛け持ちをしていることもすごいですし、何より前向きに楽しくされているのがすごいですね。 資格をいかしてされてて参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧