最近、転職したのですが、もらった給料が安くてびっくりしました。求人にのっている金額とあきらか違いすぎで、やりくりが大変です。原因は上司です。私は時給制で、勤務時間は上司が管理してます。上司は残業嫌いなので、基本残業はなく、私的にもありがたいのですが、自分が早く帰りたいから、早くにあがらされたり、たまに勤務時間の時間調整とのことで休憩を3時間とってと言われることがありました。なので会社での拘束時間は長いのに休憩が3時間もあるせいで結局、給料は安くなります。もっと仕事をしたいとアピールしましたが、「上に言われてるからさ」と上司より上司の名前を出し逃げられます。頑張って転職し、まだ仕事をものにしてないので、辞めることは考えていません。まだ仕事を覚えきれてないし、できることが多くなるとそのうち時間は増えるだろうと思っています。
ですが、貯金をしたいのと、「そんなに働かせてくれないなら、もういいや~」って気持ちもあり、副業などを考えるようになりました。そこで、副業や仕事と何か掛け持ちしている人、どんな仕事してますか?給料安いけど頑張っている人いますか?給料が安くて転職した方の話も聞きたいです。もしかしたら何か道がひらけたり、副業が本職になるかも?と期待もしてます。