もうすぐ24歳になる社会人二年目の娘と暮らしています。女手一つで育て仲の良い友達のような親子でした。大切に育ててきたつもりです。私に一年前から真剣に交際する彼ができ娘はヤキモチからかなかなか心を開かず親子関係がなんだかギクシャクしてしまいました。娘も社会人になり疲れて心に余裕がないのか家でリビングに服や化粧品等散らかしっぱなしのだらし無い生活が目に余り、注意すると物凄い不機嫌になります。会社ではとてもきちんとしているようで上司の方からお褒めの言葉をいただきます。ただ最近のあまりの傍若無人さに喧嘩が絶えず出ていきなさい!と言いましたら家を探しているようです。彼が現れ親子関係が変化し、親離れ子離れのきっかけになったかなと感じています。いくら仲良し親子でも24歳になり、こういう距離感で離れて暮らすようになる事は自然の流れとしておかしくはないと思っていますが。
私は間違ってますか?皆さんどうお感じになりますか。ちなみに彼は娘とちゃんと向き合ってくれて話しはしてくれて最近は娘も彼を少しずつ受け入れているようです。楽しく包容力のある大人な方です。