私
24歳。無職。家、車、貯蓄なし。借金なし。
娘
1歳。自立心が強く人見知りほぼなし。体格もよく健康優良児。
娘の父親
40歳。在日韓国人。認知なし。不動産会社勤務。家、車、貯蓄なし。年収300万円+歩合(今年度ほぼなし)。借金なし。
いま、この3人で暮らしています。
結婚も認知もしていません。事実婚状態です。喧嘩は多いですが、仲直りもできます。
過去の事は悔やんでも悔やみきれませんのでスルーします。
主に土地や建物を売買する不動産業をしているらしく、今までに年収3000万円を超えたこともあるそうで、またそれくらい稼げるから!とこの1年言われ続けてきました。
今まで稼いだお金は全て飲み代に費やしてきたそうです。
今は月々、家賃+15万円を家に入れてくれます。
恥ずかしい話、うまく騙され妊娠中6ヶ月くらいまでは月に2万円ほどでした。
大切にされてこなかった分もあって、私は彼と一生を共にするのはすごく嫌です。
40と言う歳も、これから頑張って働いても、子ども1人育てるのがやっとかな、なんて思います。
それくらいなら私にだってできます。
子どものことを愛しています。絶対できます。
私自身、母子家庭で育ち、母親の強さ、愛を感じて生きてきました。親戚が私に我慢して旦那さんと一緒にいなさい、母親の二の舞になってほしくないんだよ。と諭してきますが、悪く言わないでほしいと反論してしまいます。
まだ24歳。いま飛び出さないと出れなくなってしまいそうで、母校に就職支援を頼んだり、実際に求人を探しにいったりしますが、子供がいることでこんなにもうまくいかないなんて。(子供が生後2~6ヶ月まで生活保護で働いていました)
その度にくじけています。
保育園の門も狭く、落ちています。正直、弱気になっています。
なぜ弱気な部分が出てきてしまうのか、私は何に迷っているのか、自分で迷子になりかけています。