本文へ

片思いで失恋からの立ち直り方

レス7
(トピ主 2
041
桔梗
恋愛
立ち直ったつもりでも、ふとしたことになぜか辛くなって泣いてしまうので、アドバイスいただけませんか。 少し前まで、社内の男性が気になっていました。何回かデートにいったりしてました。最後にデートにいった後、また誘われたのですが、予定がうまくあわず、いったんそのままになっていました。それからその人から連絡がなかったので、思い切って私から誘って見ましたが、返事がありません。仕方ないので催促してみたら、断りのメールがきました。この時点で、私としては、だめっだったとさっさとあきらめたつもりでした。 しばらくして、未確認情報ですが、その時期に別の子とデートしていたという噂もしりました。 その人とは、一緒にお昼を食べていたのですが、振られてから、徹底的に避けられるようになりました。 私はもうその人を好きではないつもりですし、また仲良くなりたいとも思いません。普段は立ち直って笑っていたりしますが、ふとした瞬間に苦い思いを噛み締めていたりします。こんなことにいつまでもとらわれていたくないと思っています。みなさんはこういうとき、どう対処していますか?

ランキング

レス

告白した訳じゃないんでしょ?

041
匿名
告白してないなら、そのままでいいじゃん。ただ何回か飲み行ったりしただけでしょ?なら、そのままでいい。 告白してしまったなら、なかった事にすればいい。あなたは何も悪くないんだから、堂々としてなさい。正式に付き合ってないなら、他の人と飲みに行ったり、映画見に行くのもありです。 いつまでもこだわってないで、色んな男と食事や映画など行ってみればいいよ。 あまり悩まないで。

とらわれてもいいのです

ゆりもどし
>私はもうその人を好きではないつもりですし、また仲良くなりたいとも思いません そんなにすぐに割り切れるものなのかな。 まだ好きだから・・、しばらくは、そんな切ない気持ちを抱えていてもいいと思います。 とても辛いことがあったのだから、自分で甘やかして優しくしないとコワれてしまいます。 時間が経って、いろんなことが、周囲の景色がよく見えるようになったころ、ようやく思い出になっていきます。

匿名さん

041
桔梗 トピ主
ありがとうございます。告白も何もしてないです。 自分でも何にこだわっているのかよくわかっていません。 一緒にお花見にいったり、遊園地やプール、浴衣で花火、共通の趣味で出かけたりと、そこそこ関わってしまったせいかもしれません。 デートっぽいことしていても、雑な扱いなのは感じていました。だから振られたことに驚きはなく、終わらせることができてほっとしていました。 次の子ができるまでのつなぎ、暇つぶし要員だったと思います。 脈はないと感じていても、一緒に遊んでくれるから脈があるかもと一縷の望みにすがって、自分からさっさと次に行くことができませんでした。 そんな情けない姿を晒してしまって悔しいのかもしれません。

ゆりもどしさん

041
桔梗 トピ主
ありがとうございます。そのうちゆっくり思い出にしたいですね。 ただ本当にもう好きじゃないのです。 デートしてるときから、グサグサ来る態度を取られて、結末はわかっていました。 今は相手の悪口をいいたい気持ちと、そんな惨めな女になりたくない想いとの間で葛藤しています。自分では未練じゃないと思っていますが、未練なのでしょうか。 また、趣味が同じでサークルも一緒です。私はその人とのことは沈黙してましたが、その人はたぶん私とのデートのことを、どこまでかは知りませんが多少はサークルの人にばらしてた感じがあります。サークルの人からのツッコミでそう思いました。みんなに振られたことを知られてるだろうということが、私のプライドが無駄に高いせいで、苦痛でたまりません。普段は忘れていて元気で、サークルにいるときもみんなと楽しく活動してますが、家に帰ってひとりになると、また不安定になってしまいます。

私も失恋しました。

😑
nuts
私は1年半もデートとかしてました。ちょっと離れている彼で、新幹線に乗って会いに来てくれてました。でも全然進展しなくて、他にもケンカとか色々あって「苦しいから会うのやめる」と言いました。でも彼は会いたいと言います。「会いたいのは好きって事じゃないの!?」と聞くと「う~ん・・・じゃあ言うけど!見た目が平均以下なんだよ。」と言われました。 ・・・「へっ?」ですよ。 今こうして思い返してもむかつくし悔しいです。それなのにまだ好きなのでたま~に切なくなって泣きたくなります。そしてまたムカムカして、また切なくなって・・・しばらく繰り返しだと思います。私は、まずそれを全部受け止めようと思います。トピ主さん、まだ彼の事好きなんだと思いますよ。まずはそんな自分を受け入れる事からしてみませんか?私もまだ一ヶ月たっていません。お互いがんばりましょう。

彼は友達のつもりだった

041
残念
のではないかなと。暇つぶしという認識はある意味当たってるでしょう…辛口ですみません。 どうも口の軽い男みたいなので、告白しなくてよかったですよ。もっと常識と誠意のある男性に惚れましょう。

私もです。

041
もも
お気持ちとてもよくわかります。わたしも、全く同じです。 出会ってから毎週食事に行っていた方がいました。毎週会うのが当たり前になっていて、会わない間もメールでやりとりをしていてすごく楽しくて、最後に会った時だってまた会えると思って別れたのに、好きになりかけていたのに急に連絡が来なくなって。 それからはこっちから誘っても、今までが嘘みたいに冷たく断られ、メールの返事も来なくなりました。こうゆう縁だったんだ、 そのことにとらわれず、ほかの事に目を向けようって頭ではわかってはいても、携帯の返事を心のどこかで期待している自分もいます。 会っている間は、自分の気持ちにもあまり気づかなかったけど、会えなくなって自分の気持ちの大きさに気付きました。遅すぎますが。 告白してないけど、失恋ってすごくつらいってわかりました。 トピ主さんは、ご自身と彼自身の人(デートに行っていたお相手など)のことは気になさらないほうがいいのでは? 彼とトピ主さんの間の問題ですから。周りの存在などは関係ないと思います。 失恋した自分を受け入れ、彼の選択も受け入れ、気持ちの暴走する自分も責めないであげましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧