本文へ

母親の行動について

レス2
(トピ主 0
041
部屋主
話題
26歳、会社員です。
9月の異動で勤務地が実家のそばになったので、最近実家に戻りました。

久々に実家に戻ったのですが、自分の部屋に入ると物がほとんどありませんでした。
漫画、ゲーム類は当然、愛用していたトレーニング機器やPC関係、雑誌類など自分の趣味関係の物がなくなっていました。
残っていたのは、机、学生時代の参考書類ぐらいになっていました。

母親に聞くと、
「漫画、ゲーム機(PC含む)は子供のおもちゃ、なので親戚の子供にすべてあげました。大人になったら趣味なんて持つ必要はありません。」
と答えられました。
これが当たり前だと力説しているのですが、納得できるはずがありません。
確かに、高校を出るまでは小遣いを貰って買い集めていましたが、大学に上がってからは、自分で稼いだ金でやりくりして、集めた物です。
勝手に捨てたり、他人にあげたりと理不尽過ぎる。
なんとか、この母親の行動を止める方法は無いでしょうか?

部屋に鍵をつけるのも考えましたが、
家の造りが歪というか、増設に増設をしたせいで、
部屋と部屋の間に廊下が無く自分の部屋を通らなければ、両親の寝室に入れないという造りなので、鍵を掛けることは不可能です。

なんとか、ならないでしょうか?
ちなみに、無くなったものの金額を合計すると100万には軽く届いています。

ランキング

レス

いるんだよね、こういう人

041
匿名希望
人のものを勝手に処分する人。家族だからってなにしてもいいってわけじゃないんですが、わからないんでしょうね。こういうのって、その気になったら家族であっても裁判沙汰に出来たような。 そもそも、お母さま、矛盾してるでしょう。大人だからといってますが、人の趣味に口を出すなんて子供扱いそのものです。 また、ゲーム、漫画=子供って発想や、大人には趣味不要って考えはどうかと思います。趣味不要っておっしゃるということは、休みの日にゴルフや釣りに出かける男性を内心で馬鹿にしているということでしょうね。 主さんも良い歳なんだし、一人暮らししてみては。許可を得るのが難しい相手のような気もしますが…頑張ってください。

簡単なことです...

🙂
あじゃり
もうりっぱな社会人なんだから、家を出て自活しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧