本文へ

30代男性の腕時計

レス10
(トピ主 1
😣
二児父
話題
腕時計の購入を考えています。 現在は独身時代に買ったブライトリングを所有していますが、結婚をして着るもの等のグレードが下がり(不満はないです)、時計だけちょっと高価という状況に違和感を感じまして、買い替えを検討し始めました。 雑誌なんかを見ると高価なものばかりで、庶民が普段使い出来るものの情報が少ないように思えました。 腕時計の知識はあまりないのですが、そんな中でORISの時計がちょっと気になっています。 その他、30代男性(庶民)におすすめのブランド等ありましたら、教えてください。 簡単なプロフィールを書きます。 年齢:30代半ば 職業:技術職(設計)…現場作業はほとんどなく、お客の前にもあまり出ない(スーツは着ない) 収入:平均 家族:妻+子2人 希望条件 ・ロレックス・オメガ・タグホイヤー以外で15万程度 ・自動巻き ・クロノグラフでも良い(こだわらない)、 ちなみに、今回の購入資金は手持ちのお金でして、妻の了承も得ています。 ですので「そんなお金があるなら子供に~」的なレスはご遠慮下さい。

ランキング

レス

グランドセイコー

🐷
ジャノーチェFR
グランドセイコーはどうでしょう。 国産の最高峰の時計。 一生ものです。 また、ロレックスやオメガなど一目でそれと分からず、知る人ぞ知るブランド。 高いものは本当に高いですが、トピ主さんご希望の価格のものもあります。 シンプルですが、世界最高峰の国産時計だと思っています。

安かったら駄目ですか?

トムヤムクン
40代男性、技術職です。 15万円というのがお約束事であれば駄目だとは思いますが、最近気に入っているのがスカーゲンというデンマークのブランドです。 北欧らしい洗練されたデザインと薄さ(実際にも薄いのですが、デザインの妙で更に薄く見えます)、それに価格の安さが売りですね。 自動巻きが希望とのことですが、シースルーバックの2種類がラインアップされていたはずです。 価格も3万円前後ととてもお手軽なので、数種類を服に合わせてTPOで使い分けるのも良いかと思いますね。 私は、ウルトラスリムを愛用していますが、服に引っかからないので重宝しています。

ハミルトンあたりは?

041
だぼはぜ
ハミルトンの レイルロード・オート・クロノ か ジャズマスター・トラベラー あたりはどうでしょうか。 少し軽めのデザインでカジュアルでもいけるけど、デザインのベースと質感がしっかりしているので、スーツと合わせた時に安っぽく見えないので好きです。 あと、これは完全に予算をオーバーしてますが、IWC の マークXVI とか。革ベルトであれば、かなりシンプルで武骨な時計なので、スーツのグレードを気にせずに使えると思います。あと、これもスーツ、ジーンズどちらでも使えるという点でも使い勝手のいい時計だと思います。

そうですね。

041
みさえ
こんにちは。女性ですが、腕時計が好きで、こつこつお金をためて、たまに購入しています。愛知県民で、名古屋の質屋にいったり(たまに掘り出し物がある。)、現物をお店でみて、気に入ったら通販で購入することもあります。(ディスカウントもあるので。) セイコーブライツはいかがですか?もしよければホームページがあるのでご覧ください。

マックスビル

041
バウハウス
バウハウスの名品、ドイツ、ユンハンス社のマックスビルはいかがでしょうか。手巻き、自動巻き、クロノグラフ、18K、さらには壁掛け時計もあります。 似たデザインで、ノモスやストゥーパもいいかも。

RADO ラドー

Pammy Lee
RADO ラドーでしょうか。デザインは若々しくシンプルでスタイリッシュ。硬質素材で傷がつきにくい。スイスの時計です。

個人的にはG-SHOCKが

041
競馬ファン
技術的にも、性能的にも優れていると思います。30万くらいのが欲しいです。

ロシアは?

041
クロ
ロシア製のもの、AviatorとかShturmanskieとか、いかがでしょう? たぶん、周りにしている人も少ないんじゃないかと思いますし、低価格の割には面白いものが結構あります。(手巻のモデルが多いですが。) 私も一本、8万円くらいで買ったShturmanskieのStrelaを2年ほど使っていますが、品質的な問題は起こってません。

ありがとうございます。

🙂
二児父 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 ジャノーチェFRさん グランドセイコーで機械式だと、残念ですが今回の予算では手が届きそうにないです。 トムヤムクンさん 安いと駄目ってことはないです。 スカーゲン、チェックしてみます。 だぼはぜさん ハミルトンは前から気になってました。またチェックしてみます。 みさえさん セイコーブライツですか、今回初めて知りました。 チラッとHP見てみましたが、格好いいですね。 バウハウスさん マックスビル、ノモス、こちらも初めて聞く名なんですが、シンプルで良いですね。 ストゥーパ?は見つけられませんでした。 こうやって探してる時間が楽しいですね。

セクター

041
てるま
なんかどうですか? かなりお安くなりますが、うちの夫が30代でセクターのクロノグラフ(チタン)をしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧