本文へ

甘さを感じる「食パン」を探しています

レス20
(トピ主 3
041
はみ
話題
マーガリンを付けて食べた時、甘みを感じる食パンを探しています。 甘さだけでなく、バターの香りもする食パンでしたら、最高です。 20年前に、こよなく愛していたパン屋が潰れてしまい、 評判の良いパン屋の食パンを色々食べてみましたが、満足するものに巡り合えていません。 ペリカンの食パンは有名ですが、行ける機会がなく、 食べた事がありません。甘みを感じる食パンなのでしょうか? ココの食パンは美味しいよという情報がありましたら教えていただければと思います。 出来れば、 ・トーストでななく、そのまま食べる ・東京エリアで入手可能なもの  吉祥寺~八王子、立川~福生、埼玉入間方面でしたら、非常に嬉しいです ・お取り寄せOK 実はホームベーカリーも持っています。ネットでレシピを参考にして何度か作っていますが、 満足のいく味に仕上がっていません。 お勧めの配合もありましたら教えていただければと思います。 あ~・・・・口に噛締めた時、ふんわり甘~いパンと出会いたい。 是非、宜しくお願いします。

ランキング

レス

甘い食パン

🙂
みみ
埼玉、東武東上線沿線ですが、朝霞ベーカリーの食パンが甘いです。 東上線に3店舗ありますが、膝折店の食パンが一番甘さを感じます。 おかず系のパンもおいしいのでぜひ試してみてください。

神戸屋スペシャル

なりの
「神戸屋キッチン」の「神戸屋スペシャル」が最高です!  甘みもあり、ふんわりした感触はほかのパンとはレベルが違う!と感じます。  神戸屋でも小さなベーカリーだと置いてなかったりもするので、置いている店舗(カフェとかレストラン併設の大きいところなら置いてます)を見つけたらチェックしてます。 高いのは高いんですが…お値段の分だけ、しっかり美味しいパンですよ。 http://www.kobeyarestaurant.co.jp/menu/takeout_pan.html

食パンが美味しいです

041
sting
入間のイチオシパン屋さん「ベッカライ ツェッペリン」です。 ここの食パンの「パンカレ」は、本当に美味しいです。 牛乳を使っているので、ほんのり牛乳の甘味とバターの香りが感じられます。 焼き立てなど、何もつけずにそのまま1斤ペロッと食べられそうですよ。 よつ葉バターを使うなど、こだわりのたくさんあるパン屋さんなので、是非食べてみて下さい。 以前は通販がありましたが、今はHPに記載がないので、やっているかは不明です。 http://i-zeppelin.com/

横ですけど

🐱
ホームベーカリー
>マーガリンを付けて食べた時、甘みを感じる食パンを探しています。 >甘さだけでなく、バターの香りもする食パンでしたら、最高です。 せっかくバターの香りがするパンに、マーガリン付けたら意味ないと思うんですが。 マーガリン付けるなら、バターの香りって必要ないんじゃありません? せっかくのバターの香りも、マーガリンで隠れてしまいます。

ペリカンの食パン

041
tono
ペリカンのパンは大好きです。 時々近くに用事があるので事前に予約をして焼き立てを受け取っています。 通販もあるので一度取り寄せてみてはいかがでしょうか。 ただトピ主さんの希望する甘みとは少し違うかも… 特に甘みがあるとは私は感じません。 むしろ昔ながらの喫茶店で出てくるようなバターを乗せた厚切りトーストが似合うというか。 食事によく合うシンプルでお腹にたまる食パンって感じです。

クイーンズ伊勢丹のホテルブレッド

041
もれの
クイーンズ伊勢丹のホテルブレッドが、ほんのり甘みがあっておいしかったです。 250円でした。 たまたま買ったのですが、やわくて甘い食パンが好きな私にはちょうど良かったです。

大阪ですが・・・

041
Amy
大阪南部にお店があり、大阪の「タカシマヤ」各店でも販売している 『泉北堂』さんをイチオシします!! お取り寄せ可です。 送料の分、少しお高くなりますが、是非一度食べてみていただきたいです! わたし(アラフォー)の中では、今までの“No.1”です☆ 何もつけなくても、パン本来の美味しさをしみじみ味わえる食パンだと思っています。

横かも… デニッシュのことでは?

041
かるかん♂
デニッシュ(Danish)、つまりデンマーク風ですが、そのパンのことではないですよね? バターの香りと甘さ、の語で思い浮かんだのは、いわゆる中の真っ白な食パンではなく、そちらの方です。 デニッシュだと関東なら幾らかあると思うのですが…。

トピ主です。

041
はみ
早速のご返答ありがとうございます。 ホームベーカリー様の >せっかくバターの香りがするパンに、マーガリン付けたら意味ないと思うんですが。 そうですよね。ごめんなさい、私の書き方に誤りがありました。 マーガリンを付けずともバターの香りがするなら最高(←この場合、マーガリンを付けずに楽しむ)という意味でした。 朝霞ベーカリー膝折店は、口コミで聞いた事があるもののまだ行けていませんでした。 朝霞から30分の所に2年前まで住んでいたのですが、当時は今ほど「甘い食パン」に執着していなかった為、 気付きませんでした・・・とほほ・・ 今度行ってみたいと思います。 神戸屋スペシャルは1/3サイズで460円と、値段にびっくりしましたが、お取り寄せと比べたら安いものなので 近くにあるので早速、購入してみたいと思います。 入間のお店もかなり気になります。 牛乳の甘みとバターの香りは、まさに私の望みどおりかもしれません。 1年前に子供を出産して以来、パン命になってしまい、再び「甘い食パン」に目覚めてしまいました。 まだまだ情報をお待ちしております。

ホテルブレッドでは駄目でしょうか?

041
名無し
ほんのり甘さを感じる食パンでしたら 「ホテルブレッド」では甘すぎますか? いわゆるチェーン店のアンデルセンとかリトルマーメードとか大手スーパーの店内パン屋でも同じ名称で扱っていますが、お店ごとに少しづつ甘さと香ばしさが違います。 自分は埼玉県上尾の駅の近くの個人パン屋さんのものが本当に美味しくて毎日楽しんでいます。 ちょっと焼いて「某ホテルのマーガリン」をちょっと載せていただくと、すぐにヨーロッパの高級ホテルの朝食のような優雅な気持ちになれます。 もし、上尾でも足を伸ばしてみようと思われましたら書き込みしてください。そうしたら店名を書きますね。 関西だったら宝塚近くの「パンネル」のパンが美味しいんですけどね。

美味しい食パン

🙂
むーみん
阿佐ヶ谷に出来た「聖庵」の50時間トーストは、そのままだとふんわり柔らかく、 バターの香りと柔らかい甘みがあります。 トーストすると、サクサクデニッシュ風になりますよー http://www.hijirian.co.jp/

トピ主です2

041
はみ トピ主
お忙しい中、ご返答頂きありがとうございます。 デニッシュでは?とのご提案を頂きましたが、 デニッシュではないんです。 デニッシュでは、油脂分が多すぎて、重いんです・・・私には・・・ しかしながら、「ホテルブレッド」は好きです。 いや、むしろホテルブレッドを探しているのかもしれないと、このトピを通して気付きました。 こよなく愛していたパン屋が「食パン」だった為、 トピには、「食パン」と記載してしまいましたが、 ”甘さを感じる「食パン」か「ホテルブレッド」で美味しいお店を教えてください” この題目の方がしっくりきます。 名無し様、是非、上尾のお店を紹介して頂ければと思います。 美味しいパンを求めて、今の私ならば、どこまででも行ってしまいそうです。

モンシェール・ミホ@東陽町

🙂
kinakoro
デニッシュに近いですが、甘くてバターたっぷりでおいしいです。 たしか24時間営業だった気がします。予約もできるのかな? ぜひ一度お試しを~!!

新狭山のジュネ

🐤
ひよこ
私はジュネのパンに夢中です。月に1度しか行けないので、バタール2本は確実に電話予約して、あとはお店で選びます。町の小さなパン屋ですが、優しい味がします。新狭山のジュネに行けない時、浅草のペリカンにいきます。(浅草の方がやや近い)普通っちゃ普通ですが、良かったらお試し下さい。

「カルビス」食パン

🙂
あまかったよ
 どこからでているかわかりませんが、夏に「カルピス食パン」が発売されていました。ヤマザキだったかな。どこでも売っていました。青い水玉でした。  食べると後味がほんのりカルピスの味で、「甘いな」と思いました。 甘いので、買うのをやめようと思ったんですが、つい水玉の柄をみると買ってしまっていました。  水の代わりにカルピスを使っていたんでしょうかねぇ。 家のホームベーカリーでもできそうな味でした。どうなんでしょう、やってません。 甘い食パンはホームベーカリーならできると思いますよ。是非。  

あつみ屋@埼玉県上尾市

041
名無し
2度目です。 埼玉県上尾のパン屋さんですが、 JR上尾駅の西口の上尾中央総合病院の南西角にファミリーマートある交差点があります。 ファミリーマートの向かい側に中華料理店・スペイン料理店がありその隣の小さなパン屋さんです。 名前は「あつみ屋」(日曜日はお休み)で若夫婦お二人で経営しています。 私はホテルブレッドが大好きですが、米粉パンももちもちしていて美味しいです。 パン屋さんによって本当に味が違いますので、トピ主さんも美味しいパン屋さんを見つけられましたら教えていただけるとうれしいです。

トピ主です3

041
はみ トピ主
名無し様 上尾のお店有難うございます。埼玉方面に行く際には、必ず寄ってみたいと思います。 他皆様から教えていただいたパン屋も行ってみたいと思います。 皆さんから教えて頂いた店をネットで調べているだけでも 口からヨダレが垂れそうで、ムヒムヒ・・・しながら見ています。 今まで、食パンにこだわるあまり、「ホテルブレッド」を見過ごしていました。 もしかしたら過去に訪問した評判の良いパン屋でもホテルブレッドで理想のパンがあったかも!と ガビーン・・・な気持ちです。

予約しないとだめですが

041
どうでしょう
文京区春日、菊坂通りのアトリエ・ド・マヌビッシュ のパン・ド・ミ。 電話予約してからどうぞ。  買ったら、2日以内にひたすらそのまま引きちぎりながら食べるのに適します。 塩をちょっとふってもよいです。

コンビニなら

🐱
子ぶた
セブンイレブンの食パンが甘かった。

おひさしぶりです

041
はみ トピ主
トピ主のはみです。 だいぶご無沙汰しておりました。 皆さんから教えていただいた貴重な情報と口コミをもとに、日々行ける範囲でパンめぐりをしてきました。 昔から食べていた食パンと同じものには巡りあえていませんが、 2件ほど好みのパン屋が見つかりました。 レスで頂いた、「アサカベーカリー」さんの特々上パン、上食パン 立川駅エキュート内の「キニョン」の食パン アサカベーカリーさんは、食パンの範囲で、ここまで甘くできるの???という衝撃と同時に 顔がほころび、夫と笑顔になりました。 キニョンは、耳の硬さと、中のふんわりもちもちと微量ですが甘さを感じ、リピートしています。 皆様にはいろいろ教えていただきありがとうございました。 引き続き、「寝ても覚めてもパン」の日々となりますが、 あらたに情報ありましたら、よろしくお願いいたします。 眠っているホームベーカリーも出して研究しようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧