本文へ

女性に好かれるコツってありますか

レス17
(トピ主 0
😨
sato
恋愛
できれば多くの方の御意見を拝借したいのですが、以前はありましたが最近全く女性との接触、つながりが
ありません。
「そんなにチビ、デブ、ハゲでも無く無愛想でもブ男でも無いのにね」とも言われますが、ダメなのです。
たまに「韓流スターみたいなのになんでどうして彼女ができないのかしらね」とも。
本人は冷静さを装っていても心の中はいたって傷ついていてバッサリ容赦なくやられてしまいます。
金銭的にもゆとりもありますしなんとかしたいのは山々なのですがご縁がございません。
成功者の方の貴重な御意見をお聞きしたいと思います。
敗者に救いの手をさしのべてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

では質問です。

🐶
桜子
今まで何人くらいとお付き合いされてきましたか? その恋愛の終わり方ですが、振った方が多いですか?振られた方が多いですか? 振られた時はどんな理由で振られましたか?

人生楽しく過ごしたいからネ

041
jin
おもしろくて明るい人は、どんなブサでもそれなりに女性と付き合えます。 カッコよく金持ちでも、暗くて面白みのない、卑屈な人はモテません。 トピ主さんがどんな性格か全く書いてないのでわかりませんが、 女性はそれほど見た目重視ではありません。韓流スターをみれば なんとなくわかるでしょ。

女性ですが…

041
主婦
 >そんなにチビ、デブ、ハゲでも無く無愛想でもブ男でも無い  …ならば、服装は?  何歳か書いてないので分かりませんが、デニムに爽やかな ポロシャツとか、これからなら、黒のタートルネックとか デブじゃないなら尚更似合うと思いますが。  ユニクロとかにオーソドックスなの売ってますよね?  女性って結構オーソドックスな格好好きだと思うけど。  韓流スターみたいならば、服装に気を付ければまず第一印象は OKですよね。  後は、あまりあまり気負わず、話しかければ大丈夫では。  身近に女性がいないならば、友達に紹介してもらうとかは?

なかなか難しいですね

041
ピクルス
ご職業は何ですか?仕事場に女性は沢山いますか? 趣味は何ですか?そこに女性は沢山いますか? まずは、女性が沢山いる所に、身を置かないと。 あとは、トピ主様の売りは何ですか? それを上手に前面に出さないと。 じっくり話しをすると魅力が出せる人が、短時間勝負の合コンにいくら出ても無駄ですし。 後は無難なところで、 聞き上手とか、優しさを恥ずかしがらず出せるとか、清潔感とか、ありますが、、 一番大事なのは、多分、フェロモンかも。 男性も、若いうちは若いだけでモテますが、 少し年齢が上がると、フェロモンのない人は、女性の目には入らなくなります。 男性としては見れなくなる。 フェロモンの出し方は、 何かに強く熱中している事でしょうか。 寝食忘れて打ち込んでいる何かがある男性は、引力がすごいですよ。 見た目が残念でも、お金がなくても、 女なんか目じゃねーよって感じで何かに没頭している男性は、たいてい魅力的。 そういう男性を好きになってしまう女性が続出し、 「忙しすぎて相手にしてくれない」という悩み生まれ、うまくいかないんですね、、、

縁だから・・・

041
ゆい
世の中にはちび・でぶ・はげが好き!という人もいますよ。 出会いがないなら動く!動かないからないんですよ。 ほとんどの人が出会い(日常生活で)なんてないと思いますけど・・。 >韓流スターみたいなのになんでどうして彼女ができないのかしらね これと同じ事言ってる男性知ってますが・・ただのナルシストで痛い人という印象しかない。 容姿より雰囲気とか性格の方が重要です。

出かけていない

🐱
猫男
ただ単に女性がいるような場所に出かけていないだけだと思います。 あなたの場合そうすればすぐにひかかると思います

特徴がないことが特徴

🍴
ココイチ
というのは、合コンではモテるらしいですよ。 どうも外見では個性的過ぎる人が多くて、性格的にも明る過ぎる人暗すぎる人と大別でき、 女性視点からすれば出る杭は打たれるの法則で、良くも悪くもない人こそが選ばれるようです。 また心意気として、例えば本気で大金が欲しくて宝くじ買っても当たらないもんですよね。 それと同じように、彼女欲しぃぜぇ~が先行していると、できないもんです。 ですので、心の中で『欲しがりません、勝つまでは』を唱える事をお勧めします。 仏の心が完成したところで女性に一言だけ何かをしながら話してみたら良いよ。 私だったら雨が降るかどうか聞きますね。女性は節約の為に自転車に乗ってる人が多いから、 答えてくれやすいよ。 天気繋がりの女性が何人か出来れば、トピ主さんの心は曇りのち晴れになるはずです。 トピ主さんの心に太陽の光が差し込んできたら、あとは女性を笑顔にさせられるような話しをして下さい。 あくまで女性の警戒心を解く事が先決で、楽しく話せる仲を目指すに留めるのです。 女性の第2印象は、とっても大切ですよ。

好感持つポイントは

041
ひかる
好かれるコツとあるので、 トピ主さんの欠点など聞くのは置いておいて、 私がされたら嬉しいことを書きますね。 私が好感を持つのは、 ・趣味ややりたい事がある程度あって、生き生きしている人 (休日なにをしてるんですか?→とくに何も・・・、のような冷めた方は苦手です。) ・私の趣味や好きな事にも、自然に興味を持って話を聞いてくれて、一緒に楽しめそうな人 (こちらから、○○はね・・・と話した時、「へ~そうなんだ」で話が膨らまない方はNGです。何にでも興味を持ち、一緒に楽しく出来そうな方が良いです。) ・褒め上手な人 (ある程度女性をたててくれて、会話の端々で「そういうのいいですね」など、さりげなく褒めたり同調したりしてくれる方。) ・失礼な発言を無意識にしてしまうタイプじゃないこと (無自覚に、少し失礼な発言をしてくる男性って時々います。自己中な方に多いような。) 好かれるコツといっても、結局は「人間性」だと思います。 付け焼刃ではなく、内面に本物の魅力がある男性にならないと、コツをお勉強して仮に気に入られても、長く続かないですよね。

第一歩

041
大村貰記
トピ題とトピ内容が一致していないようですが... >以前はありましたが最近全く女性との接触、つながりがありません。 これは女性の居るところ、例えば料理教室などに行けば解決するはずです。 >女性に好かれるコツってありますか? 先ず第一歩として、不特定多数の「女性」を「特殊な生き物」と一括りにする考え方を改めてください。 不特定多数の「女性」にモテようとするのはジョージ・クルーニー氏以外の人間にはムリですし、考え方が浅いと思います。 男女間の関係も突き詰めれば「人間対人間」の関係ではないでしょうか。 具体的には、一人の女性と向き合っているときには、相手の方を「一緒に居ると楽しい、一人の尊敬できる人間」と「思い込んで」下さい。 そこからスタートして、良い「人間対人間」の関係を培えれば友人になれます。 但し、友人関係から恋愛関係に発展するかは別問題ですが。

聞き上手になろう!

💍
ジャイ子
タイトル通りです。 どんなにイケてても、自分の話ばかりする「俺サマ君」や「だんまり君」は興ざめです。 男女を問わず相手にさりげない質問ができて、会話がスムーズな男性は好感度がかなり高いです。 「こんなこと聞いちゃっていいのかな…」など、あんまり考えすぎずに。相手に興味を持てば、自然と質問が出て来るはず。 あと「褒め上手」も重要ポイント。 「へーすごいねー。おもしろい!それでそれで?」 ほーら、会話が盛り上がりそうでしょう? がんばってください!

服装とマナー

🙂
マドンナ
見た目が普通なのだったら育ちの問題ですかね? かっこいい服を着てほしいんじゃなくて、清潔感と季節感のある服装を着てほしいですね。 あんまり貧乏くさい格好をしていると、並んで歩きたくないし、 染みとか毛玉のついてる服なんて、汚い生活してるんじゃないかと思っちゃう。 あと、食事の仕方が汚い人とは2度と会いたくないですね。 ナイフとフォークの使い方がわからないんだったら、マナーの本を読んで勉強してほしい。 エレベーターで女性を先に降ろすとかドアを開けてあげるとか お店に入ったら眺めのいい席に女性に座ってもらうとか そういうのできないでふんぞり返ってる男性はモテないだろうな~って眺めてます。

女性全般好かれるよりも

💡
オシキャット
トピ主さんは、ただモテたいだけなんですか? たくさんの女性にちやほやされるのもいいけど、 それよりも、好きになった一人の女性に愛されるほうがよくないですか? やっぱり、良い聞き手になれることが一番だと思います。 相手が話し終えてないのに変なところで質問したり遮ったり、興味なさそうに聞いているとかだと、それだけでもうこの人に話すのはよそうと思ってしまいます。

敗者じゃないですよ

041
みかさ
万人受け、を目指すより、一人の女性と向き合える男性の方が、素敵だと思います。 以下は私(現在アラサーの女性)の話です。 自分で書いていて感じが悪いですが、客観的に読んでいただけると嬉しいです。 20代半ばの頃、かなり多くの男性からお付き合いを申し込まれました。 元々の顔立ちがハッキリしていて、服装や言葉遣いにも気を遣っていたので、華やかに見えたのかもしれません。 ただ私自身は趣味が本当に楽しかったので、恋愛に興味が向いていませんでした。 告白されても、全て断っていました。(相手がイケメンだろうと、医者だろうと…。) しかしある時、友人の誘いで異業種交流会に参加した時、私は恋をしました。 相手は、私より10歳上(のび太くん似)男性です。 清潔感はあるけど、全くお洒落からは縁遠く、不器用そうな人でした。 ですが、感じが良かったのです! 謙虚で優しいのに、自虐的ではなく堂々とした態度が素敵に見えました。 他の多くの男性が自分の話ばかりしていたのに、彼は聞き上手でした。 私から猛烈アプローチし、交際、結婚しました。 正直、当初友人たちから「なんで彼?」と驚かれましたが、気にしていません。

女性の多い所に行きましょう

041
ふくら狸
トピ主さん、女性との接触は多いですか? 趣味の会などで、女性に会う機会を増やした方が良いですよ。 さて、女性といっても好みは多々ですが、 私の考えた好かれる要素は、 ・清潔感がある ・服装がきちんとしている ・マナーが身についている ・聞き上手、話し上手 ・さりげない気遣いができる こんなところですね。 トピ主さんの年齢、体型、趣味、特徴などを書いた方が、 それを生かす方向で、レスが来るかもしれませんよ。

女性に好かれたい?

041
カマンベール
好きな女性に好かれたいじゃなくて? 個人的に女性に好かれたくて頑張ってる男って嫌いです。自然じゃないし、必死だな~って感じがするから。 自然体のあなたを好きになってくれる女性は1人もいないんですか?あなたが気付いてないだけかもしれないですよ? ちなみに大体の女性は優しく、聞き上手、一途で金銭的不安のない器の大きな男性が好きですよ。

コツじゃないけど

041
ひな
私の好み?ですが、明るい、正直、礼儀正しい、女性にチャラチャラしない(機嫌取りですね)、真面目、優しいけど自分の意見も言うそんなタイプです。

私がすごいと思った男性

041
んー
40代で、派遣で、顔も普通。でもモテる。そういう男性を見て思ったこと。 「相手の立場になって考える」 これに尽きます。 彼は相手の気持ちを読み取り、相手の望むようにふるまってました。 気遣いが上手でなんだか女性みたい…って感じました。 別にナヨナヨした人じゃなかった(女好きだったし)んだけど、とにかく「女性みたい」って思ったんですよね。気の遣い方が。 普通の男性だと「鈍感だな」って、私は思うんですがね。彼はそういうところがなかった。 彼に恋愛感情はありませんでしたが、こりゃモテるはずだ。すごいわーと感心しましたよ。 と言う訳で、「相手がどんなことを考えてるか。相手が何を望んでいるか」を考えて接してみては。女に媚びろっていうんじゃなくて、ああいう人は男でも女でもモテるし、結婚してからも上手くいきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧