本文へ
  • ホーム
  • 目の下のクマにヒアルロン酸を入れたのですがクマが目立つ…涙

目の下のクマにヒアルロン酸を入れたのですがクマが目立つ…涙

レス12
(トピ主 3
😑
あゆ
こんにちは。 目の下の窪み(影クマ)が酷くて病人の様で毎日悩んでいました。 色々検索したところヒアルロン酸注入を知り、 (脱脂する程脂肪はなかったのでヒアルです。) 3ヵ月程前に勇気を出して注入した20代前半女性です。 量は両目で1.4ccくらいです。 注入した頃はあまり気にしていなかったんですが 最近またクマが目立つようになりました… 最初は注入した部分が青く、そこがクマのように見えていました。 医者によると透明の液体を注入しているため血管が透けて見えるとのこと。 影よりはマシだしコンシーラー塗るのもめんどくさくてほっておいたんですが 最近クマ酷いよって言われるようになり… 酷くなってきた様に感じたので久々にコンシーラーを塗って青い部分を消したんですが 注入してもらった下の部分が影のようになっています… まださわるとぽっこりしており、吸収はあまりされてないように見受けられますが 今更注入した部分の影が気になるというのもおかしいですよね。普通は吸収されていくので減っていくはずだし。 ヒアルロン酸注入された方こういうことありましたか?? もう一度医者に見てもらうべきでしょうか? そうじゃない方でも何かアドバイスくだされば幸いです

ランキング

レス

ブログをさがしてみて

はまお
本当かどうかわかりませんが、セオリークリニックのぶろぐで同じ悩みの人がヒアルロン酸を分解する注射を打ってもらってからリポトランスファーなる施術を受けておられました。一回のぞいてみては?26万円らしいですが。

冷え

🐤
カニ
もしかしてトピ主さん冷え性だったりしませんか? 顔のクマって血行不良でも出てきますから 最近朝晩特に冷え込んで来てますし。 目元の血行不良改善にはカシスポリフェノールが有効。 マッサージをするのなら蒸しタオルと冷やしタオルを用意して交互にのせる、 蒸しタオルは嫌でなければタオルを濡らして絞り 袋に入れてレンジでチンするだけで出来ますから 朝化粧をする前にすると効果的です。 それから色素沈着をおこされてはいませんか? 夏のお肌のダメージによって、秋が一番くすみやシミが出やすい時期です。 色素沈着おこしているようなら美白ケアとビタミンCを多めにとるといいですよ。 秋は栄養豊富な食物が多くなるので、基礎化粧品でお肌をどうにかするよりも 食べ物でお肌の改善を図った方がいいです。 以上メイクカウンターからでした。

ヒアルロン酸って

041
シワに入れて膨らますもので くまなどの元々膨らんでる部分に入れるものですか? 私はホウレイ線に入れましたが 1週間くらいで吸収され なんじんで ふっくらになり 半年くらいは シワがなかったです。 主治医に疑問や不安は 再度 相談されては どうですか?

PRP細胞のダブル打ちをお勧めします

🙂
みみこ
28歳女性です。 先日フェザーリフトと眼の下にヒアルロン酸とPRP細胞注射の施工をしました。 美容外科の受付勤務経験があるので、豊胸・二重の埋没・ウエストとふくろはぎのボディージェット(ダウンタイムの少ない脂肪吸引)・鼻とアゴにプロテーゼ等諸々を体験しています。 ヒアルロン酸で目の下のクマは消えませんよ・・・ お医者さんにうまくやられたというか、医者がダメ 目の下のクマにお勧めなのはPRP細胞の注射ですね。 検索してください。自分で調べるとかなり勉強になります。 もう25才から3回目の施工ですがかなりイイです! 今回ヒアルロン酸とPRPのダブル打ちにしたんですが、ダウンタイム1週間があけおもったより効果が少ないので病院に電話しようと思います。 病院にいったら必ず院長を指名してください。 施工数の多い医者を選んでください。 メリットデメリットを必ず聞いて下さい。 お気に入りの担当医が見つかるといいですね! 美容外科退社後は自腹なので色々金額的に唸りますが、高い美容品買うより効果抜群なので私は美容外科を選びますね

一括でスミマセン…

😢
あゆ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 冷え症ではありますが元々の骨格等による 凹みクマでしたので、温めたりだとかカシスは 効果がありませんでした… ?様はその後またシワはでてきましたか? PRPも迷ったのですがお金、ダウンタイムのことを考えると とてもできませんでした… みみこ様はヒアルロン酸も打たれたんですか? 自分でもかなり調べてはいます。 一応医者に行ってみた方がいいのでしょうか

他人事とは思えません

🐶
りっちゃん
わたしもクマに悩む20代前半女性です。 わたしも美容外科でカウンセリングを受けた際、『黒クマ(トピ主さんの言う影クマです)と、青クマ(血行不良が原因)ですね』、と診断され、黒クマにはヒアルロン酸、青クマにはクマに効くレーザー治療を勧められました。ヒアルロン酸は怖くて断ったのですが、現在レーザーの方は3回ほど施術してもらいました。こちらは目元だけでなく顔全体に当てるものなのですが、プルプル肌になってきました。肝心のクマには、まだ効果はまだ微妙です  もう少し続けてみようと思っています。 トピ主さんも、もしかしたら黒クマだけでなく、青クマや茶クマ(色素沈着)が複合されている可能性はないでしょうか?他の先生に診てもらうのもいいかもしれませんね。 さて、わたしがヒアルロン酸の治療を断った理由なのですが、実は2年ほど前に鼻を高くするためにヒアルロン酸注射を打ったところ、主さんと同じ様な副作用が出てしまったことがあったからなのです。内出血の様な青い膨らみ?触るとぷっくりしていました。 すみません、続きます。

つづきです

🐶
りっちゃん
当時はすごく不安でインターネットで色々調べたのですが、ヒアルロン酸の副作用って珍しいのでしょうか。同じ様な方はなかなかみつけることはできず、みなさん内出血は2~3日で消えたという方ばかりでした。 でも、半年後にはいつの間にか消えていました。おそらくヒアルロン酸が吸収されると同時に無くなったのでと思います。(ヒヤヒヤするためにプチ整形したようなものです汗) ただ目元は特に気になりますよね。ヒアルロン酸分解注射というものがあるようなので担当医に相談されてはどうでしょうか。 ちなみに、わたしも目元を冷やしたり温めたりしても効果は無かったですし、クマに良いとされる美容液にお金をかけてきたのですが駄目でしたね。 またクマを刺激するのは大×だそうで、自己流マッサージやクマ隠しの化粧がよけいに悪化させてしまうことが多いそうです。 本当に嫌ですよね~、今からこんな状態で、30代40代になったらどうなってしまうのか不安です(泣笑) お互い頑張りましょうね!

ヒアル2回打ちました。

041
もっち
去年の4月と今年の4月の2回、目の下のくぼみにヒアルロン酸を注入してもらいました。 初めて入れた時は嬉しかったです。記念に携帯で自分撮りしましたね。 それくらい満足感のある出来栄えでした。 私が感じたことですが、入れた直後から3ヶ月くらいがベストで、 その後はだんだんと吸収されつつ、ほんの少しずつ下側に広がりつつ「下がって」きたようです。 ふと鏡に映った自分の顔の、ちょっと不自然な陰影で気づきました。 おそらく吸収されてなくなるまえに、重力で下がる分が目立ってしまうこともあるのだと思います。 私の場合、顔のへんな陰影に気づいてから、指の腹でそっと押さえて上に上げるような感じの(決してこすらない!)マッサージをちょこちょこしていました。 そうすることでなんとか影グマにはならずに、有効にヒアルロン酸を堪能できたかなーと思います。 持って1年…短いですけどね。 もしかして、とぴ主さんはこの「下がった」ものの下側が、クッキリとしてしまっているのでは?と思いレスさせていただきました。

ハリとクマ

041
やれやれ
原因が別なのでヒアルロン酸だけで両方は無理。

りっちゃんさんへ

😑
あゆ トピ主
>もしかしたら黒クマだけでなく、青クマや茶クマ(色素沈着)が複合されている可能性はないでしょうか?他の先生に診てもらうのもいいかもしれませんね。 一応抵抗があったため形成外科で視てもらう前に皮膚科ではみてもらったのですが先生からどういった判断もあおぐことができず…苦笑 ビタミン剤を出されただけでした。 私の場合は最初の2週間が内出血… その後落ち着いて2ヵ月後から ヒアルロン酸は無色透明のため下の血管が透けて視え、 青クマっぽい状態になりました。 さらにはヒアルロン酸を注入した下が影っぽくなっていたり。 一応担当医に一度視てもらおうとおもいます。 >またクマを刺激するのは大×だそうで、自己流マッサージやクマ隠しの化粧がよけいに悪化させてしまうことが多いそうです。 ずっと知らずにマッサージ等やってきました… 本当に、年齢を重ねるのが怖いし 毎日憂鬱です 20代前半とのことで凄く親近感がわきました! よかったらまた書き込みお待ちしてます~!

もっちさん、やれやれさんへ

😑
あゆ トピ主
もっちさん 私も内出血はあれど最初は満足していたのですが… >重力で下がる分が目立ってしまう とは目涙袋側からふくらみ凹みヒアルのふくらみ という感じでしょうか? 私はどちらかというと涙袋ふくらみヒアルのふくらみ凹み?といった感じです。 指の腹でおさえると効果があるんですかね? 1年…短いですが他の掲示板などで3ヵ月等と言っていた人もいたので もてばいいかなって思ってますが、今のヒアルのなくなってない状態で こんな微妙な影があるのはツライです… やれやれさんへ 原因が別とはどういうことですか? 詳しくお願いします。

医師の失敗です。

041
sio
私も目の下のクマが気になり、6年の間に3回ヒアル注射をしました。 最初の2回はクマが消え満足しましたが、3回目に入れたヒアルロン酸が浅い所に入れられ、しばらくすると青くなり、少し膨らみもあります。 別の病院にいくつかカウンセリングにいき相談したところ、「完全に医師のミス。浅い所に入れられたら、こんな風にかなり青くなる」と・・。無料で分解して貰うようクレームをつけたほうがいいと言われました。 肝心の医者には分解注射をすすめられましたが、有料。そして開き直り。 後悔しています。 上手な先生が上手に、深いところにヒアル入れてくれたらこんな失敗はないです。青いヒアルは分解注射でもほぼ効果はないそうです。 数年待つしかないようです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧