本文へ

初恋の女性に失恋してしまいました

レス33
(トピ主 1
041
かずや
恋愛
女性の皆様こんにちは、22歳の学生です。数ヶ月月前、初めて好きになった女性と初めてのデートの帰りに思い切って告白をしました、返事が「私、背の高い男性が好きなの(180センチ前後)」と言われ、これまで自分の身長にコンプレックスは全くなかったのですが、この件で自分の身長が嫌になり鬱になってしまいました。
背が高い友人には「背が低いのは正直不利、全ての女は背の高い男が好き」と言われる始末。。。食欲も無くなり実習にも身が入らず63キロあった体重が7.5キロ痩せ、このままではいけないと思い、夜ジョギングや筋トレで気を紛らわせました。

若輩者にアドバイスをお願いします。女性の皆様は何センチくらいの男性に一番魅力を感じてらっしゃるのでしょうか。男性の身長で恋愛対象に成り得るのは何センチから何センチかを教えていただけませんか?理想は何センチ!というのがあればそれも教えていただければ幸いです。厳しい現実を突きつけても結構です。ちなみに自分の身長は入学時の健康診断で測った物で163.7センチでした。

ランキング

レス

元気出して!!

041
みぃ
私は性格重視でしたので、身長は気にしたことがありません。 あえて理想は?と聞かれれば私自身が153センチ程しかないのもあって身長差20センチくらいまでかなぁ…といった具合です。 あまり身長差あっても大変でしたので。 ちなみに過去に付き合った相手は何人かいて163センチ~180センチ位まで様々でしたが、結婚相手は163センチちょっとです。 しかも肥満型。 ですが、とっても子供想いの良きパパです。 身長は個人差であって、努力すれば劇的に変わるものではありません。 見た目を変える努力をなさるのも良いですが、中身を磨いて素敵な彼女さんを見つけて幸せになって下さいね。

はっきり言いますね

041
コカコーカ
身長は関係ない。 どちらかと言えばそのウジウジしたところが嫌かもしれない。 身長云々で振るような女なんてたいしたことないですよ。身長とかこだわらない、もっともっと素敵な人がいますから、いつかその女性が、振って損したと思わせるような人になってください。

ツッコミどころ満載

041
sa-ya
ツッコミどころ満載です。 まず失恋について。 失恋したことがない人のほうが少ないですよ。 まだ22才だったらピンと来ないかもしれなけど。 でも、22才でも失恋の2つや3つした事ある人だって多いもんです。 ただ疑問なのが、付き合う気もない男性と2人っきりで「デート」をするような女なんてロクなもんじゃないですよ。 それでいて断るなんてねぇ。気の毒に。 世の女性すべてが「背の高い男性」が好きなわけじゃないですよ。 有利な部分はあるでしょうけど。 でも、私のまわりの165cm前後の友人男性は皆結婚してます。 何センチだからどうっていうのを聞いても仕方ないでしょう。 今更どうしようもないわけですし。 魅力的な男性であれば彼女もできるし結婚もできますよ。 それよりなにより、こんな事で鬱になるって・・・・ 中学生の娘ですら「よわっ!その性格がそもそもダメ!身長以前の問題だわ」と言ってます。 「男はやっぱり身も心もタフでなくちゃ」らしいですよ(笑)

大丈夫ですよ

041
あたま
背なんか関係ないって女性もいますよ。 私は無理ですけど、どんなにイケメンでもおチビは嫌です(過去経験済)でも…163センチでやせる前63キロって、んーデポッチャリさんですか? 家の主人(筋肉質)は178センチで65~7キロですけど… ま、あまり悩まず体調に気を付けて頑張ってください!

大丈夫!

041
既婚なのに恋
トピ主さん、大丈夫ですよ! 言い尽くされているというか使い古されているというか…やっぱり“中身”なんです。 在り来たりでごめんなさいね。 私の想い人は私よりちょっとだけ背が高い(私162cm)けど私より断然痩せていて、どうしたって私の方が大柄に見えてしまうのですが、それでも私は彼が大好きです。 彼の何が好きって“包容力”です。あと確固たる自分があること。 こんな私は間もなく40も半ば。 確かに若い頃は外見に惹かれたこともありましたが、せいぜい高校生くらいまででした。あなたが好きになった女性は、まだ幼いんですよ。じゃなきゃ、背が高くない男性に「背の高い人じゃなきゃイヤ」なんて言いません。 温かくて賢く、柔軟性と包容力があれば大丈夫! 条件が多いゾ…と思うかもしれませんが、これらは男女をこえて人間として大事なことですよね? 背の高さという一つの尺度で自分を決めつけず、温かい男性になって下さい。 あなたが自分に満足出来た時、素敵な女性が側にいますよ!

真に受けてはいかん!

041
30代OL主婦
うちの夫もトピ主さんと同じくらいの身長だけど、初恋の人は身長175センチぐらいあったかも。 それは文字通り、真に受けちゃだめだよ。 (世間)体のいい断り文句です。 身長がっていうより、トータルのルックス、人柄、諸々の条件を見て、単純に好みじゃなかったんだと思います。 あなたを好みって思う人、必ずいるから気にせず頑張って!

大丈夫です!

🙂
笑み先生
元気だしてよ!! 160センチ以上の身長があるなら、何にも悩む必要ないでしょ。 私の夫も貴方くらいですが、別段何も感じてませんよ。だいたい男性を身長なんかで選ぶほど女はバカじゃないんです。 そのフラれた女性は理由が欲しかっただけでは? じゃなければ、そんな女の子を好きになった貴方にみる目がなかっただけ。 もう一度言います。 身長なんて関係ありません!!絶対にです!! 初恋は残念でしたけど、うつ向いてる男性を好きになる女の子は、それこそいないと思うよ。 前向いて歩き出しましょうよ…

見る目がない

041
ゆい
まず・・断るときに容姿や体型を引っ張り出してくる人は最低です。 そんな人付き合わなくて良かったと思えませんか?好きな子を悪く言うようで申し訳ないんだけどホントそうですよ。 >全ての女は背の高い男が好き このお友達もおかしいですね。 世界中の女性に聞いたのでしょうか??私は背はあんまり気にしない。 世の中色々です。 まだ22歳、落ち込まなくてもこれから色んな出会いがありますよ。

身長重視する人もいますね

🐤
れとろ
180cmの男性って、少なそうな気がしますが・・。 その女性、断る理由に困って変えることがむずかしい身長を持ち出したのかもしれないですよね。 身長が低いから断られたと思い込まない方がいいと思います。 小柄な女性が意外と身長高い人が好きなのかな?と思うこともありますが、実際はよくわからないです。 私は167位ですが、身長については高低を気にしたことはないです。 男性が小柄な女の人がいいねえ、と言ってても、これだけは変えられないからしょうがないなーと思う・・。 私は、気が合うかが一番大事なことと思ってます。

175以上

041
かな
私の理想は、です。 男性にとって重要なものが、顔と若さであるように、女性にとって重要なものも二つあります。 それは、経済力と身長です。 もちろん、それを重視しない人もいます。 自分が妥協すれば相手も妥協してくれるのです。

主人は160cm以下です。

😀
ぷーあーる
大丈夫! 必ず貴女と相性の良い女性はいます!出会えます! 自分磨き(内面・知識等々)沢山磨いてまっていて下さい。 ちなみに・・・ 主人160cm(自称)(45) 私 158cm(35) お出かけの際はヒールを履くので、 確実に私より低いですよ。 でもそんなことよりも一緒に過ごしていることが 楽しいから伴侶となったわけですし。 アナタのよさを判ってくれる女性が 早く見つかりますようにお祈りいたします!

おばちゃんでごめんなさいね

🐶
アラフォー主婦
私は156センチです。 自分の身長~170センチ位のあまり背の 高くない人が好きです。 トピ主さんの身長全然おkです。 背の高い人は猫背が多いとゆうかシャキっとしてない 人が周りに多かったせいか好きじゃありません・・・ 人のタイプはさまざまですよ。 おなかが出てる人が好きな人やイケメンが苦手な人も。 お友達がゆうように全ての女性が高い人が好きな訳じゃありません! 狭い世界で物事決めてほしくないな・・・ まだまだこれからです!

身長ごときで相手を決めるような人とは

🐱
ガーベラ
縁がない方が良いですよ。 私は身長が152センチしか有りません。 中学生で成長が止まりました。 恋愛「だけ」なら外見だけでもいいでしょうが、そういう恋愛は将来がないです。 どうせなら、「中身のある恋愛」をしましょう。 外見重視する人とは縁が無い方が良いですよ。 ちなみに私が魅力を感じる男性は身長は関係ないです。 「声が優しい人」「さりげない優しさを見せてくれる人」 です。 生活力があれば尚よしです。 学歴ではなく、「適応力の強さ」が一番ですね。 私の主人は外見こそは・・・ですが、声が好みでぶっきらぼうですが基本優しいです。学歴もよくはないですが、適応力は抜群です。 結婚9年目ですが、大好きです。

ノミの夫婦。

041
ぐん
私は身長166センチ。夫は身長163センチです。 温かくて優しい人柄が気に入り、結婚しました。 迷うことの多い私に、いつも進む道を一緒に考えてくれる頼りがいのある 夫です。 まだ22歳。まだまだいっぱい出会いはありますよ。大丈夫です。

う…ん

041
夫は175cm
170cm以上です。 理想は175cm。 180cmは大きすぎていらないかな…。

好みは人それぞれですが・・

💡
I SPY!
私も180cm以上の男性が好みです。夫も183cmです。160cm台の男性は男性には思えないと言うのか、最低175cm以上はないと・・と思います。最近女性も160cm以上ある人も多いですしね。 今まで主さんは身長コンプレックスは無かったんですよね?そして世間的に見て背の高い男性が好まれるという事もご存知なかった?これだけ色んな情報が溢れている世の中でしかもお若い方なのにちょっとその変が不思議です。 ただ世の中の風潮ではあっても全てがそう思っている訳ではないですし、別トピで身長の低い男性の話がありますが、そこでレスされている方の大半が背の低い男性(160cm台)が彼氏や夫であるとレスされていて正直驚きました。理想と現実のギャップかもしれませんが。ですからそう悲観的になる必要も無いと思いますよ。

そうですね

041
かな
25歳です。理想は175以上かな?夫は178センチです。 今まで付き合った人は172センチの人もいました。でもやはり一緒にいる安心感はあまりなかったです。 がっちりした男前の180前後が最強だと思います。

元気をだしてください!

🙂
北米猫
女性の容姿の悩みに対し、男性は背の高さを悩みにする方が多いですね~ 男性が背の高さを気にする必要はまったくありません。多くの女性にも声を大にして言いたい! そんな、戦国時代じゃあるまいし、女性は男性によりすがって生きる時代ではありません。大きな男と結婚すると、第一子はほとんどお父さんに似るので、小さい女性は出産が大変ですよ!本当の話です。 最新の情報によると、背の低い人のほうが、ガンにかかるリスクも少ないそうです。そりゃそうですよね~ガンは細胞分裂時の突然変異によって、起こるですから。。。。体の大きい人は、それだけ細胞分裂も多いというわけです。 以上がおばさんの意見です。かしこい若い女性は、背の高さに関係なく、男の本質に惚れ込みましょう!

本当に好きならば

041
みか
身長なんて関係ないです。 彼女の方が身長高いってのよく見かけますよ。 大丈夫。 受け入れてくれる、女の子を探しましょう。

それは辛かったですね

041
あんこ
好きな女性から自分の身体を理由に振られるというのは辛いですね。 逆なら「バストはFカップ以上でないと嫌だ」とか男性に言われるようなものでしょうか。 好みはありますから仕方ないのかもしれませんが、 全ての女性が身長を気にするかというとそういうわけではありませんよ。 少なくとも私は身長によってお付き合いするかどうかは関係ありませんし、 気にしたことがありません。 そういったことよりも中身のほうが余程重要です。 今は辛いと思いますが、やがて世界が広がった時、 女性は身長ばかりではないことが分かると思いますよ。 男性の全てが女性の顔やバストばかり重要視しているわけではないのと同じに。 あと、余計なお世話ですが、体重が減る一方、食欲が戻らないなどが続くようでしたら、 一度心療内科などに掛かったほうがいいかもしれませんね。

トピ主です

041
かずや トピ主
皆様返信ありがとうございます。体重は55.5キロに減ってしまったものの、筋トレのおかげでうっすら筋肉が付きました。食欲も大丈夫です。かえって以前よりは健康体になったのかな? 今日背の高い友人に「全ての女は背の高い男が好き」を詳しく聞いてみたところ、「背の高い男は女性から選ばれ、背の低い男は女性から選ばれる事はない、告白される事もないんじゃない?」との事でした。図星かも知れません・・・

ゆっくりでいいから、元気出るといいね。

041
Papillon
「背の高い人が好き」というのは本当かもしれないし嘘かもしれません。 「背が低いのは問題外」なら、デートの誘いの時点で何とでも断れば よかったはず。 それをしなかったのはただの無神経か、身長はそれほど問題ではないかの いずれかでしょう。 どちらにしても、断り文句で相手の体格に言及するのは失礼です。 「全ての女は背の高い男が好き」という友人は無視でいいです。 他に何の取り柄もないのでしょうね(笑)。 サイズだけで男を見るような女はそれまでだし、たかが身長を誇る男も 大したことはありません。 トピ主さんがそこまで落ち込んでしまうのは、よほどその人のことを 好きだったからだと思いますが、今回のことで学ぶのは「こんなに人を 好きになることができた」こと、それだけで十分です。 多少落ち込む期間はあっていいと思いますが、それで落ち込みすぎると せっかくのトピ主さんの魅力も半減です。 「女性のみなさん」の好みは、おそらく男性より個人差が大きいです。 このトピでもきっと「みんな違うんだな」と思うことでしょう。

クダラナイ人間に時間の無駄使いをしない事

041
干草
その女性は長身の男性に「アナタは胸囲xxxセンチ以下だからダメ」と振られても文句は言えませんね... 世の中には男女共に表面のミテクレは良くても中身がクダラナイ人間は多いです。 クダラナイ人間の言動にクヨクヨ悩むのは時間が勿体無いので、次に行きましょう。 もしトピ主さんが身体に自信が無いのなら、改善できる所は努力したら如何ですか? 私は万能スポーツマンではないですが、二十代の時からジョギングを始め、五十代の現在も週に50キロ前後走っていますので、 「走る事」と「健康管理」に就いてはゆるぎない自信があります。 因みに私は身長165cm、近眼乱視で平均的容姿ですが、理系の修士号を2つ持った性格の良い絶世の美女と結婚歴二十数年になります。

いやいやいや

🐶
アラフォー主婦
その友人痛いなぁ・・・ 背の高いの嫌いな人いる言ってあげて下さいよ どんだけ自分中心、自分最高ですか(笑) ジャニーズなんて見て下さい。 みんな背低めですよ? それでもあんなにキャーキャー言われてるんです。 背なんて関係ない! 他磨いて次の恋いきましょ! もっといい女たくさんいますよ!

若いねぇ

041
うーん
全く関係ないです。 彼女もお友達もあなたも、若い。 私の周りの小柄な男性は、モテモテです。 「小柄=モテ男。遊び人」 と思っていたくらい。長所と欠点は紙一重。好きな時は、高身長が魅力でも、一度冷めたら邪魔で仕方なくなりますよ。 そんなもんです。 中身を含めて好き合える人を探しなさい。 グッドラック!

小柄な男性は両極端。モテモテか 全く相手にされないか

🐴
タコ八子
背の高い男性はみな、そこそこモテますが、小柄な男性は両極端です。 モテる人はすごくもててます。 モテない人は全然もてません。 モテる人はやはり、人気漫画の主役のようなタイプがモテます。 イチオシは ワンピースのルフィ!あれは本当女性から人気あります。ゾロサンジがいいってのも多いですが、ルフィは人気あります。 やはり小さくてもおおらかで前向きで、豪快で、努力家だが天然で、相手がどんな身長の人でも(あの漫画本当2メートルごえがざらにいますから) ビビらずに おおらかです。 逆にモテない人は、すぐ自分の身長の愚痴ばかりいってて、ネガティブで、プライドだけは高くて、背の高い人を目の敵にする人です。 ワンピース男性なら読んだことおありですよね。ルフィのように振舞えば(ちょっと豪快すぎるところもありますが)モテモテです。 ネガティブな人は逆に皆最低っていいます。

身長の好み

メタトロン
ちなみに私は身長高い人はカッコよくても恋愛対象になりません。 何故かわからないんですが、下から見上げる動作に異常にストレスを感じてしまうんです。体が大きい人も『邪魔くさい・・。どいて』と思ってしまいます。写真とかでみるとカッコいいんですけどね。 なので私の彼は低身長のヒョロ男です。でも行動や優しさは男らしいですよ。ヘンに自信過剰じゃないし(笑)。前の彼氏は158センチでしたね。

人として最低です。

041
ゆるゆる
人それぞれ好みがありますから、身長を交際相手の基準にすることに問題はありません。 但し、交際を断る理由に相手の身体的特徴を挙げるのは人として最低です。 露骨な差別主義者で、人格的に欠陥があると言わざるを得ませんね。 たとえ外見的に好みであっても、かかわるべきではありません。

男性は相手の容姿にこだわり、女性はこだわらない

041
かべこ
って統計、有名ですよね。 私も知り合いの低身長男性、全員結婚しています。 他の方もレスしていますが、デートの後に断られたことを問題にすべき。 デートの前は嫌じゃなかったのに、デートであなたの魅力が発揮されなかったんですよ。 こっちの方が大分問題ですよ。 自信満々で嫌な感じだったのかなあ。 断り文句もかなりあなたがイヤ!って感じですよ。 ウジウジ落ち込んでいる場合じゃなく、自分を磨きましょう。

男は身長じゃない収入です

041
えみい
その身長高いお友達の痛い自慢話は間に受けないようにね。だってそのお友達には身長高い男が好きって女が集まってきてるだけだから。トピ主さんには参考になりません。 確かに身長高い男性がいいって言う女性はたくさんいますよ。でもどちらでもいいと思ってる女性もたくさんいます。 私も身長なんてどうでもいいと思ってる派です。背の高い人とも低い人ともデートしてきましたが、結局選んだ人は165センチ。身長はどうでもよく、価値観が合って、一緒にいると心地いいから結婚しました。 ちなみに、その彼女ってヒドイ人ですよね。トピ主さんが身長低いのなんて最初に見れば分かるのに、デートして期待もたせてからフルんだもんね。わざわざ人にトラウマ植え付けるような女性はとても性格の良い子とは思えません。トピ主さんはもっともっと女性を見る目を養いましょうよ。初恋だ失恋だなんて浸ってないで、さっさと次にいきなさい。 あと社会人になったら、男性が一番判断されるポイントは収入になります。身長はどうにもできませんが、収入は努力次第です。内面を磨きつつ、就職活動を頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧