本文へ

休みすぎでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
さわら
仕事
職場でここ半年前移動があり部所移動しました。その間環境やら子供の病気やらで月一回休んでしまいなんだか周囲から使えない人間みたいなレッテルを貼られてしまっています。私は介護職ですが、出来る限り自分のできる範囲内で手伝える仕事はしているつもりです。職場での人間関係やら今後挽回できることはないのでしょうか?

ランキング

レス

休むことが原因?

041
職人
トピ文にある、「環境(に慣れなくて?)で休んだ」「できる範囲で手伝う」という表現が気になります。 月1回の休みは、認められているなら、突出して多いとは思いません。むしろ、仕事を“手伝う=自らの責任において業務を遂行する気はない“という感覚が問題では?

長期休暇代わり

みと
夏休みを分散しました、としたら? 迷惑かけてスミマセン、とちゃんと言って。 そもそも休みますというのは事前に許可を貰うんですよね? 空気読んで休みにしてますよね? ならみんなも、何となくいやだな、と思うだけですよ。 長期休暇無くして迄なんだ、と少し気分が和らぎます。 自分の話ですが、私はそうしてお休みいただきます☆

月1なんて可愛いモンだ

🐶
ぽぽぽ
私の後輩、毎月生理痛で2-3日間、風邪をひいてさらに2日間、結果として月に少なくとも5日は休んでいます。しかも、親の体調不良や親戚の結婚式でも休みます。(ちょっと愚痴です) 甘いなぁとは思います。でも、仕事に来ている時はしっかりやっているので駄目なやつ扱いは誰もしません。 トピ主さんなんて、私から言わせれば全然休んでいない部類だし、不可抗力だろうし、良いんじゃないですか? 働いている日にきちんと働けば使えないとは思われないと思いますよ。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧