父が病死して半年過ぎました。喧嘩をしていて4ヶ月ほど口もきかず、世話も放棄し、ようやく「仲直りしてやるか」とクリスマスケーキを買って渡して2・3言喋ったのが最後のまともな会話でした。私がもっと手伝っていればこんなに早く逝ってしまう事はなかったとずっと後悔しています。
その罪悪感のせいで、父が亡くなってから毎日最低1回は泣きます。自分も死にたいと常に思います。夜、布団に入ってからも泣いたりして2時間は眠れませんし、寝ても何度も目が覚めます。ただ、死にたいと思ったりするのは風呂や寝る時など自分一人で過ごす時間の方が特に強いかもしれません。
以前、私はPMDDでした。その時の鬱状態は死にたくて夜中に一人で外へ歩いていったりするほどでしたので、自分に危険を感じて医者へは行きました。それと比べると今はただの気分の落ち込みなのかなと思ってしまいます。夜中に家を出たい気持ちはありますが実際出て行ったりしませんし。
仕事が忙しくて毎日9、10時帰宅なので、相当自分がおかしいと思わない限り病院へ足を運ぼうと思えない為、これは鬱病なのか皆様に聞いてみたかっただけなのですが…。。何かご意見お願いします。