本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の店長にセクハラされて、辞めたい場合

職場の店長にセクハラされて、辞めたい場合

レス3
(トピ主 1
041
仕事
20代アルバイト女性です。店の店長に、セクハラというか、その人を訴訟できるくらいのことをよくされます。
経済的なこともあり我慢していましたが、もう限界なので裁判はしたくないけど、
会社には言い付けて、自分が辞めれたらそれでいいです。

職場へ行ってその人と仕事するのがもう本当に苦痛なので、いっそのことバックれしまっても自分はいいんですが、
周りの人にあまり迷惑はかけたくないので、周りの人への対応の仕方を考えています。

なるべくなら一緒に働いている人に、話したくありません。
おのずとわかることだとは思いますが、私が言ってしまったら、店のほとんどの人が一斉に働きずらくなると思うからです。
ですが急にバックれられるなら、話してくれればよかったのにと思うでしょうか。
他の店舗のアルバイト女性に相談しましたが、
会社に報告した後に、自分が何か仕返し的なことをされる可能性もあると言われましたが、
裁判にして訴えるとかではなく、会社に報告ならどうにかなると思います。
私は周りの人への対応をどうしたらいいか、困っています。
こういったことに関して何かアドバイスがあれば有難いです。

ランキング

レス

一つずつ順に

041
大変
たいへんですね。 1.本人に「あなたの言動で私は不快な思いをしている」と伝えましょう。 2.相手のお誘いにのらない。(食事など) 3.セクハラの物品を贈られたら、受け取れないと言って返す。 4.二人だけになったり、人気の無い所に   連れて行かれないように気をつける。 弁護士を探す: いろいろな弁護士に会って一番フィーリングの合う弁護士さんに 対策一切を委託すると良いと思います。 労働基準局: さらにセクハラを相談できる公的な場  法テラス http://www.houterasu.or.jp/ 転職先を確保: 次の仕事をまず見つけ、しっかり契約してから アルバイト先に辞める事を言いましょう。 しかし緊急事態に変わった場合は、ご自分の心と体の安全が優先します。 すぐ会社を休むか、辞めましょう。 証拠の用意: その時に証拠として提出するために日記を書きましょう。 証拠やメモ、ジャーナル、音声を記録したICレコーダー メールの内容などを 保存し、準備しておきましょう。 こころが疲れてしまうと思いますが もう少しです。気を強く持ってね。 あなたは何も悪くないのですから。

負けないで

😨
ああ
可能なら、まず、ICレコーダーを買って、セクラハされた時に証拠を残しておきましょう。 次に、お店の本部や本社があれば、そこのセクハラホットラインなど受付部署へ電話をかけましょう。 企業ならそういう窓口を置くことは義務づけられています。 わからないようであれば給料明細に書いてある事務所に電話して、人事部へ繋いでもらいましょう。 もし、嫌だと言う意志表示がハッキリとできてなければ、相手が店長で首になるのが恐いからただ我慢してました(涙)…ってことにしましょう。 電話が無理なら手紙はどうでしょうか? どちらにしても辞めた方がいいですよ そんな職場は。 若いのですから次いきましょう。 ただ悔しいので自分の意見はハッキリ伝えた方が後々後悔しないかもしれません。 頑張ってください。

トピ主です。

041
トピ主
トピ主です。 みなさまご意見本当にありがとうございました。 しばらく放置してしまい申し訳ありませんでした。 同じ職場の人に言えない・言いたくないとのことだったのですが、会社の窓口も利用できる状態になく、どうしようもなかったので、キッチンの上司に打ち明けました。 そしてその方が会社に報告してくれ、明るみに出すことができました。 本人の謝罪なんてもう求めてませんが、その流れになったので謝罪させ、会社側からも謝罪の意は示されました。 本人の処分(出勤停止→解雇or移動?)もしてもらえました。あとは本人からの慰謝料でお詫びしてもらいたいと思っております。 頂いたご意見が行動する 一歩の力になりました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧