トピを開いていて下さりありがとうございます。
7年くらい前に実家で洗濯機を購入しました。母と2人暮らしだったので、洗濯物も
少ないしと、5キロのものを買いました。
当時は、「もう一絞り」みたいのが流行っていたようで、脱水力が強すぎて
○ニクロ製品以外は、生地が傷みメーカーに苦情を入れ返品をしたいとゴネた
くらいです。全ての洗濯物をネットに入れても、生地はボロボロ・・・
再度、メーカーに電話をしたら、脱水を途中で切るよう指導され仕方なく使って
いました。
その後、結婚し2ヶ月前に新しい洗濯機を買いました。実家の時の嫌な思いが
よぎり、脱水力の弱いものが欲しいと店員さんに相談をし選びました。
しばらく使ってましたが、多量の洗濯物と時は問題ないのですが、少量洗おうと
すると、ホコリ屑みたいのが凄いのです!!
ちなみに月に1度は洗濯層クリーナーをしているし、マメにネットのホコリは取っています。
またメーカーに電話しても、返品なんてしてくる訳ないし、あの立て板に水口調で
対応されるのは目に見えているので、なるべく少量では洗わずまとめて洗っています。。
家電って10年くらいは使うので、1度買うと長い付き合いです。
皆さんは、どのように選んでいますか?
吟味すればする程、ハズレてしまい悩んでいます。