本文へ

乳がんかあああ

レス7
(トピ主 3
😭
なみだ
ヘルス
38歳のとき乳がんの手術をしてホルモン療法、
放射線療法を終え(温存)順調に過ごしてきました。
それから やっと10年になり主治医からも
一安心ですね、あとは検診を欠かさないようにって
言われてほっとした矢先、反対の乳房にこりこり感が・・
半年前の定期検査のときには なかったのに。

転移なのかまだわかりませんが、両乳房とも
がんになられた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いました

🙂
病人
私ではありませんが。 3年ほど前、とある病気で入院中、同じ病室の46歳の方が乳がんで入院されてました。6年前に片方乳がんになり、全摘、経過観察していて、6年経った今、別の方も乳がんになり、そちらも全摘してました。 その後何度も抗がん剤治療で入退院を繰り返し、放射線治療などもし、ようやく治療が終わったって、だいぶ前におっしゃっていました。 パワフルな方で、休職を繰り返しながらも働いたり温泉旅行に行ったりされてましたよ。 トピ主さんはまだ今回の乳房のしこりが乳がんと決まったわけではないのですよね?違うことを祈っておりますが、もしそうだとしても気持ちを強くもって、もう一度、治療に立ち向かってください! とはいえ「また・・・」というなんとも言えない憤りがありますよね。 私も病気もちで何年も闘病しているのでお気持ちは少しわかります。

呼びましたか?

041
ざくろ
両側乳がんで手術しています。同時に両方全摘し同時再建しました。 しかし最近、局所再発しました(全摘でも乳首が残っているので)。 何度も検査、そのたびにひやひや。今回は黒だったので 手術になります。乳輪と乳首を取ります。 癌って疲れますよね。主さんは10年も再発しなかったから まだいいですよ。私など2年で再発です。 もうイヤ!

ありがとうございます (トピ主)

😭
なみだ トピ主
今まで正直気を抜いていたのは 確かです。 入院、手術、術後治療・・けっこうキツイです。 子供たちの受験もあるし。 でも 頑張るしかないですね。 はっきり結果が出て 悪いときは、 運命を受け止め闘おうと思います。

がんばりましょう

病人
入院・手術・術後治療、ほんとキツイですよね。 私はトピ主さんと同じ病気ではありませんが、3年前におなかの手術の経験があります。 そして今別の病気で、手術を考え中です。 もう本当にイヤになって、「またか」、「どうして病気ばっかり」、と悪い感情がぐるぐるしちゃいます。私は独身で一人暮らしなので、よく一人ぼっちで部屋で泣いていますよ。 手術経験があると、大変さやあの痛みを知っているだけに滅入りますよね。 でも運命を受け入れて進んでいくしかないですね。決して軽い気持ちで言っているわけではありません。‘がんばりましょう’ただし、苦しくなるので気持ちはゆる~く持ちましょう。‘なんとかなる♪’

ありがとうございます。  トピ主です。

😭
なみだ トピ主
病人さん、ざくろさん、みなさんそれぞれ闘っていらっしゃるんですね。 私も 勇気をもってがんばらなければ! 気持ちわかりますって言っていただいて  少し楽になれそうです。 感謝いたします。 

私も、、

041
なお
七年前に左側部分切除、癌専門病院で定期検診もしていたので安心していましたが二年後に右側発症。 それはそれは落ち込みました。 「転移ですか?」と伺うと「別のイベントです!」と、、、結局全摘でした。 違和感があったので伝えましたが触診のみ。もう一歩踏み込んでの検査をしていたらと 主治医への不信感から手術直前に転院した程です。 転院後「癌」に対して真摯に向かってくださる医師に巡り会いました。 全摘後には化学療法をし、又二年後に鎖骨下転移し放射線治療。 現在経口抗がん剤、ホルモン剤などの治療をしていますが元気に週に三日仕事をしています。 副作用もありますが元気に過ごせる事に感謝です。 最初の時に中三だった息子も大学三年になりました。 同じ病気で入院していた仲間の分も生きて行ける間は大切に生きて行こうと思っています。

なおさんへ

😭
なみだ トピ主
レスありがとうございます。 体調はいかがですか? 何の病気でもそうですが、ほんとうに信頼できる 医師にめぐり会うことで その後の過ごし方が違いますね。 息子さんの成長を 見守られてよかったですね。 私も下の子が 自立するまでは・・ と いままで定検してきたんですけど。  まだまだ負けられません。 なおさんのように 感謝の気持ちをわすれず  毎日を大切に生きていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧