本文へ

これが例の更年期?

レス5
(トピ主 0
041
梨好き
ヘルス
先日のNHKの朝の番組で生理が1年以上ないと閉経だと女性医師が言っていました。 そういえば私は1年半ありません。そして只今まぎれもなく更年期らしいです。 最近の私、特に主人にたいして怒りっぽい。気分もふさぎこみやすい。この鬱傾向を払拭させるべく昨日はカラオケ(ひとりで)に行って 70年代のヒット曲を歌いまくりました。とくに浅田美代子の「赤い風船」を歌っている時って何故心やさしい気分になるのでしょう? ビブラートってどうやったら出せるのかなあ?などと考えながらマイク持っていました。 最近、新しいことを覚えるのに時間がかかるとか疲れやすいとかありますが、なるべく家にこもらないで外出して気分転換をするように心がけています。 そうそう、閉経して5年たったら太ってくるそうです。覚えておかなくちゃ!と思いました。 世の更年期世代の方々、どのようにして日々を過ごしていますか?

ランキング

レス

バラ色です

とんび
精神的な問題はないですね。 落ち込むとか、短気になるとか、そういうこともない。 体調は、いろいろ不具合が出ています(笑) 痛いところもあるし・・・ でも、そんなことはどうってことないと思えるくらい、毎日愉しいです。 あの鬱陶しい生理がないんだもの。サイコーです!! いつだって旅行に行かれる。 いつだって白いスカートがはける。 シーツを汚す不安もない。 幸せです。

私も

041
らん
私も更年期世代で生理が不規則になりつつあります。 意識しながら意識しない… 自己暗示から患う可能性もありそうかな? 年齢を忘れて活発に仕事に取り組んで快適な更年期を過ごしたいです。 ……あ カルシウムは意識して摂取してます。

ただいま真っ最中デス

🐱
ルンナ
実は私もです。別に理由もないのに、涙もろくなったり、イライラしたり。汗が止まらない事もしょっ中で…。私もカラオケで発散しますよー!演歌(笑)ですけどね。あと、気ままにバスに乗って、適当な所で降りて、お茶飲んだりね。閉経後に太るのは個人差みたいですよ。私の母は痩せたし、友達は逆に太ったからね…第二の思春期?ドーンと構えましょう!

ときどきぶわーっと暑くなります。

🐱
栗っこ
昼でも夜寝てるときも 急に暑くなるときがあって ひとりで「あつあつ!」言ってます。 それ以外は症状はなく 生理がないっていいな~と 暮らしております。51歳です。

歌うことは良い

041
リーコ
閉経して2年経ちました。勿論更年期の症状は多々あります。 こればっかりは仕方ないので 自分の好きな事をして あまり考えすぎないように してます。 私も 音楽が好きなので日々歌ってます。歌うことは絶対に体に良いと思います。 40年近く生理と付き合い やっと開放されたと思いきや 次は更年期。女って いったいなんなの?って言いたいよね でもこの更年期も終わりは来るらしいので もう少しの我慢です。 閉経後は お腹周りに肉がつきやすくなりますね 食べすぎにご注意を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧