本文へ

メノエイドコンビパッチを使っている方

レス2
(トピ主 1
🐱
まねきねこ
ヘルス
51歳女性です。

最近やる気が出ない、ホットフラッシュというほどでは無いが汗をかきやすい
時どきめまいがする、健診の結果も脂質、コレステロール値が高くなるなど
更年期に入ったのかと思い婦人科で検査をしたところ、更年期であると診断されました。
汗をかくなどは我慢できますが、やる気が出ない、めまいなどは生活するうえで困っていたので
ホルモン療法を受けることにしました。
閉経は約1年前です
胃や肝臓に負担がないいことと飲み忘れそうなのでパッチ剤を選択しました。
担当医によれば効けば1ヶ月くらいで良くなって来るとのこと。
今2週目ですがこれと言って変化がありません。

メノエイドコンビパッチを使用している方で良くなっている方、
体験談を教えてください。

ランキング

レス

メノエイド、貼ってます。

041
同じく51
一年くらいになるでしょうか…私の場合、下記のような症状が緩和されました。 肩こり、首こり…完全になくなったわけではありませんが、整骨院に通わなくてよくなりました。 じんましん…抑える薬を飲まなくてもいいようになりました。 不眠…更年期前のように朝まで眠れるようになりました。 頭痛もいつのまにかなくなり、やる気がなかったのも改善されました。閉経はしましたけどね。 ホットフラッシュでちょっと暑いと顔に汗…だったのですが、これはまあ軽減された…という程度かな。 肩こり、首こり、じんましん、不眠、頭痛は更年期の影響だとは気付いてなかったため、「あれ?改善されてる!」て感じでした。 数年前、うつ病だと思ってメンタルクリニックに通院したのですが、これも更年期の影響だったようです、今思えば。 早くパッチ貼ればよかった…。最近2ケ月ほど止めていたんですが、上記の症状が出て来たため再び婦人科へ。止めるときは 勝手に止めてはいけないと怒られました。あと、私の場合は髪がツヤツヤになりますね。これはすぐにわかります あとはいつ止めればいいのか…ですね

レスありがとうございます

🐱
まねきねこ トピ主
同じく51さんありがとうございます。 軽い更年期うつもあり仕事を休んでいるのでホットフラッシュは 以前より感じやすくなりました。 肩こりや首のこりが改善されたんですね。 私もひどい肩こりがありPCを使うせいかと思っていたのですが 仕事を休んでも良くならないし年々ひどくなっているのも 更年期のためなんですね。 めまいは減りましたが生理前のような不快感が改善しないのが 一番つらいです。 早朝覚醒もありましたが減ってきたような気がします。 2週間ではまだ効果判定はできないと医師から言われたので あと1ヶ月使用する予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧