本文へ

おまじない

レス1
(トピ主 0
🙂
kukuru
話題
「ツレがうつになりまして」の続編を読んだあと、 作者が気持ちをポジティブに持とうと努力しているくだりに 元気をもらいました。 で、本の中にも出てくる、「大丈夫」という言葉、ふと、 「大きくて、じょうぶで、人が千手観音みたいに手をたくさん伸ばしてる」存在の象徴、って、思ったんです。 「大丈夫」って、唱え続けたら、なんだか、そんな「存在」が 自分のそばにいてたくさんの手で支えてくれてるような気がしました。 初めて、私に効果のあるおまじないを見つけました。

ランキング

レス

思い出したことがありまして。。

041
アロマ屋さん
少し本題から外れるかもわかりませんが… 大丈夫、で思い出したことがあります。 私は小さな頃から緊張したり、辛いときに、母から「大丈夫だよ」と言ってもらうことで勇気をもらっていました。 大人になった今でも、それこそ頻繁ではありませんが、自分一人では抱えきれないことがあると、理由は言わずに、ただただ「大丈夫」と言って欲しい。と母にお願いをし、その言葉をお守りに様々な問題を乗り越えてきました。 数年前、私生活でいろいろあり、疲れた身体を癒しにアロマサロンへ行きました。 施術後、セラピストから 「身体を触っていたら、大丈夫っていう言葉が聞こえてきましたが、何か心当たりはありますか?」 と言われました。 その時、私は迷わず「大丈夫」という、いわゆる言霊に支えられていると感じました。 確かに「大丈夫」を始め、そのような言葉は私たちを守り、勇気を授けてくれるんだなあと。。 私はアロマセラピストとして、心身共にお客様に密に関わる仕事をしていますが、その中でも「大丈夫」に勇気をもらう方は沢山いらっしゃいますよ! トピ主様の感覚、私は共感します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧