本文へ

指輪ははずす?はずさない?(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
みゆ
話題
雑貨屋などで売っているおしゃれ付けの指輪。
いつも私はお手洗いへ行くとき外して手を洗うんですが、たくさんつけるとはずすのも一苦労。。

みなさんどうしてますか?
つけたまま手を洗うとすぐだめになりそうで一応外しているんですが、そんなに気にしなくても大丈夫ですかね?

よければ教えてもらえると嬉しいです。。

ランキング

レス

はずしてた

🐶
ライ
質があまり良くないシルバーやメッキだと、もちろんよくないと思いますよ、外さずに手を洗うのは。劣化は速いです。 なので私はそういう指輪の時はいちいちはずすしてましたが(面倒でも)、正直、水で濡らして劣化が激しいような素材の指輪はだんだんしなくなりました。 まあお手軽に買えるそういった指輪は、すぐに痛んでまた買い換えて、みたいな、そういうものかもしれないね。 長く大事に使うというよりも。

外してます

💍
若葉
せっけんを付けて洗うと(固形でも液体でも) 指輪をしたまま手を洗っていたら、指輪と指の隙間にせっけんが残ってて、それで手湿疹になってしまいました。 指にポッポッと湿疹ができて痒いです。 薬を付けると治るけど、またポッポッが出てくるので、面倒でもせっけんを使う時は指輪は外して洗ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧