本文へ

事務所のレベルが下がった?

レス6
(トピ主 0
🐤
うさっち
仕事
パートで15年くらい本部の事務所で働いています。 最近、系列会社から左遷させられた 男性社員が私の隣の席になったのですが 仕事中にお菓子をボリボリ食べてはゲップをするわ 書類をめくるたびにつばをつけた指でめくるわで 最悪です。 この間、数字が合わないから見て欲しいといわれたのですが 一枚一枚につばがついた書類をさわるのが嫌で 断ってしまったほどです。 何度か指サックを使うなどしたらとは言ってみたのですが 聞く耳もたない感じでした。 おまけに上司がほとんど席にいないことが多くなり 前に座っている女性社員は仕事そっちのけでしゃべりっぱなし。 他の社員も注意することも無く、無関心だし・・・ なんかここ数ヶ月で事務所の雰囲気がガラッとかわって 全然、仕事行く気になれない自分がいます。 待遇面はいいので辞めたくはないけど やりがいは全くなくなりました。 本部がこんな感じだから、業績もイマイチだし このままココに居ていいんだろうかと 悩んでいます。

ランキング

レス

選ぶのは自分自身です

041
花猫
 レスがついていないようですので・・ 今の所がぬるま湯で、周りをみても嫌悪感ばかり、 もっとレベル高いことをしたい  とおっしゃるなら、辞めたほうがいいでしょうね。 こんなことできるとは、国関係のお仕事でしょうか? 又は余程、売り上げなどが大丈夫な優良企業でしょう。 残念ながら、民間会社(中小企業)のほとんどは売上の ため、人をこきつかって(すみません)存続しています。 それがきつくてやめる人も一杯います。ですから 自分が何を優先順位(まずはお金だとか働き甲斐) として働くのかよく考えてみたらいかがですか?

周りに振り回されて辞めるなんて

れもん
大変ですね 私の横に居る上司は歯槽膿漏で下水のような口臭がします。手を口の中に入れ歯槽膿漏をいじり、臭いを嗅ぎます。その上、鼻をほじり、耳をほじり、一切手は拭きません。 ゲップも平気でします。 私は自分で(抗菌ティッシュで)防御し、臭いは耐えています。 汚い人ってホント何処にでも居ますね。 でもそれくらいで辞めるなんて・・・自分が経済的に損するだけですよ。悔しいじゃないですか、負けないで~

他人のアラを探している暇があるなら・・・

041
あらた
周りがダレていると、やりがいがなくなるんですか。 あの人はお菓子食べてる、きたない あの人はおしゃべりしている うるさい 誰も注意しない 他人の事ばかりケチつけて、他人のせいでやる気がなくなるあなたは 何なんだ? はては本部の業績にまでくち出しますか?業績に口出せるような仕事してます? 人は人、自分は自分とも思えない お金がいいから、割り切って働こうとも思えない やりがい求めてこういう分野に転職する!とも思えない ただただ、他人や会社を愚痴っているだけの状態を 「悩んでいる」と堂々と言う。 どれだけ他人に厳しく、自分に甘い人なんだ。

高校生の娘も・・・・・

041
やさぐれデザイナー
同じ事言ってました。 先輩が引退してから、雰囲気が変わった。 後片付けやグランド整備になると消えてしまい陰でおしゃべり。 試合には出たがるがきつい練習はサボる。 人間は弱い生き物ですね。 多数決の雰囲気に負けてしまいます。 なぜ駄目だとわかっているのに低きに流れるのでしょう。 その中で自分を保つのは強くなければ出来ません。 そのまま留まって自分のペースをで事態が好転するまでやり抜くか、 自分で変えていくか、それとも尻拭いに耐えられなくなるか・・・・・ 私はそれで仕事を辞め独立しました。せいせいしました。 程なくその会社は倒産しました。 娘にもトピ主さんにも、その人達がどうなるか見届けて欲しいです。

全くの想像でしかありませんが

🐱
pareru
そのうち事務所ごと閉鎖するんじゃないかなあ・・? と感じたのですが、そういう心配はないのでしょうか。 転職に向けて準備するのは悪い事じゃないと思います。 しかし・・不快だからって書類の読み合わせを断れるんだ・・。 本当にレベルの低いパート先ですね。 上司が不在がちなのは、他で準備に忙しいから? 上司は行く先探しに奔走してるんじゃないの? それでも毎月お給料が受け取れるならいいと割り切るならアリでしょう。 失礼ながらトピ主さんが今さらパート探すのはかなり困難だと思われるので、 会社都合で失業するまで待っていた方がいいような気がします。 パートは蚊帳の外で、お喋りな女性社員以外は事情を知ってるんじゃないかと 思ったのは私だけでしょうか。

辞めない

041
yamarin
待遇面がいいのはなによりですね。 ほかの事は、給料のうちと思ってがまんがまんですよ。 すべて見て見ぬふりをしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧