結婚5年目の主婦です。
主人は結婚前から優しく、男らしく、見た目も素敵でしたが、
結婚後、もっともっといい所が見えてきて、さらに大好きになりました。
愛情深く、責任感が強く、本当に素晴らしい人なのです!
でも私、独身の時は周囲も呆れるほどのだめんずうぉーかー(死語ですが)だったんです。
性格が悪い・ケチ・タカリ体質・嘘つき・マザコン・おバカすぎるなど・・・様々な男性がいました。
見る目の無さに加え、何かが違うと感じていながらもダラダラと付き合い続けてしまうという判断力・決断力の鈍さ。
昔から尽くすタイプの私は、尽くす価値もない相手をさらに調子に乗らせてしまい、身も心も金銭的にもボロボロになった挙句にフラれる始末。
今にして思えば、嫌だという気持ちを主張することもなく、信念も向上心も無い自分自身の甘さがダメ男を呼び寄せていたのかもしれません。
自分が嫌になり、人生が嫌になり、ひとりで生きていこうと海外で働くことにしました。
一年間海外で働き、視野を広げ、自信をつけて帰国した後、主人との出会いがありました。
家族には「あなたの人生で間違わなかったのは結婚相手だけだよ」と言われています。
生涯の伴侶に恵まれ、本当に幸せです!
私のような方がいたら、ダメ恋愛のエピソードや素晴らしいご主人のお話を聞かせて下さい。