本文へ

おしゃれさんに質問

レス7
(トピ主 1
041
mana
黒い毛糸で編んだポンチョを持っていますがイマイチ着方が分からずクローゼットに入ってました。 しかし。今年はポンチョブームなので着たいわ!と思い、引っ張り出してみました。結構暖かいので冬も着られそうです。前は(お臍から胸の間の縦)繋がっていて、首周りは襟がついています。見た目は結構可愛いのですが、着ると上の服がガッツリ隠れてしまい、胸元がのぞく程度です。ひし形の角4つがそれぞれ首、右手、左手、股のあたりに着ます。 おしゃれさん、あなたなら何色のどんな服を着ますか?

ランキング

レス

ポンチョ可愛いですね

041
みき
ニット大好きで私も持っています。ただポンチョの上にコートは着られないので真冬は無理ですが。寒がりなので。秋から初冬くらいまでが出番ですね。 おしゃれさんではないけど(笑)私ならポンチョ下のインナーはタートルネックがいいかなぁ。ジャストサイズで色は好みですがベビーピンク。ボーダーも可愛いかも。ボトムスは絶対デニムですね!タイトなデニムにブーツインスタイルか、デニムにパンプスが好きです。

ポンチョいいですよね

041
今年もポンチョやポンチョ風のショートコートが流行りそうですよね。 ポンチョが真っ黒なら、ボトムに細身でグレンチェックのパンツを合わせて、足元はボルドーのエナメルローファーやキャメルのブーティーなどを合わせてもカワイイと思います。 普通にスキニーデニムも合いますよね!? デニムの場合も足元はファー付きのショートブーツ(キャメル、茶色、黒)など、何色でも合うと思いますよ。 トップスはあまり見えないという事ですから、カットソーやボウタイ付きブラウスなど無難な物でイイかと。 ポンチョだとトップにボリュームが出るので、ボトムはコンパクトにまとめた方がバランスをとりやすいと思います。 秋冬はおしゃれするのが楽しい季節ですね!! 私も今年こそポンチョを狙ってます(笑)

ポンチョ好きよん

041
ひさえ
黒ポンチョの下に原色(青とか緑とか赤)のロングフレアスカートかな。 千鳥格子のミニスカもいいかも。

ポンチョはショートコート扱い

💡
ぷりしら
それなりのボリュームが出てしまうので、下半身は出来る限りボリュームが出ないようにします。黒かチャコールグレイのスキニーパンツ、アンクル丈のブーツ(ややメンズ的なデザイン)または、パンツの裾をブーツインさせられるジョッキーブーツ。上半身はハイネックのセーター。これもモノトーンにして、バッグと手袋は思い切りさし色のヴィヴィッドな物に。 ポンチョは、気を付けないと照る照る坊主のようなシルエットになるので、全体が縦長に感じるような色合わせをベースにしますね。 そして、コートよりかなりカジュアルなので、ロングネックレス等を外に付け、更に縦長の強調をします。 髪型にも注意が必要。よほどスタイルが良くないと、もっさりした感じになるので、小ぶりな帽子かアップの髪型にして頭も小さく仕上げます。 こんなところでしょうか?

是非着てください!

🐧
ぱんたろう
今頃の秋口に着るのが一番いいと思います。 季節を先取りしているだけで周りはおしゃれだな~と感じますよ。 チェックのスカートにブーツ、中は白シャツなんかでも定番でいいと思いますし、 薄い色のデニムに軽いカットソーをインナーにして(インナーは目立たないように黒で)もかっこよくていいと思います。 髪が長いようでしたら是非まとめ髪にしてください。 サイドを編みこみにしてアップスタイルでも、普通に一つにまとめるだけでもいいと思います。 髪型が重いと、ポンチョのボリュームと重なってすごく重たく感じますし、 髪型はすっきりさせた方がかわいいと思います☆ 是非着てみてくださいね。

ぽんちょ。

041
ぶちこ
わたしはショートパンツにはまってるので、断然ショートパンツです! カーキのミリタリー風ショートパンツにトレンカ、ウエスタンショートブーツですね! トップスは、チラ見せならきれいな差し色がいいかな~。

トピ主です

041
mana トピ主
おしゃれな方々、ありがとうございます。 髪型などは特に「ポンチョだからどうにかする」とは考えていなかったのですが、アップにした方が良いって方の意見が参考になりました。確かにボリュームは多少ありますね。 色々試してみます!自分では思いつかなかった意見もあってびっくりしました。さすがおしゃれさんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧