本文へ
  • ホーム
  • 首つまりワンピースのコーデについて

首つまりワンピースのコーデについて

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
福袋に首つまりのフレアワンピースが入っていました。色は白と黒の少し細かいブロックチェックで、ラインはとてもきれいです。ただ、私は首のつまった服は1着も持っていないので、アウターとの合わせ方がわかりません。そのままカーディガンを着るにしても、どこかおかしい気がして…。首つまりの服をきるときのコツとかってありますか?また、髪はアップにした方がいいですか?回答お願いします。

ランキング

レス

持ってます

041
直子
16歳の娘にクリスマスプレゼントとして似たようなお洋服を買いました。 上身ごろが黒で、スカート部分が白と黒のチェックです。 あまりおしゃれに着こなせない娘ですが、下にぴったりとしたヒートテックを着て、上には生成りより少し白が多めで、黒いラインで縁取りされたようなロングカーディガンを着ています。 下はニーハイソックスで。外に出るときはロングコートを着ていましたよ。 クリスマスには、赤いチェックのショールを羽織っていました。 他には、ふわふわしたショート丈のカーディガンも可愛いと思います。

そういうワンピース、大好きです。

041
娘も好きです
首が詰まったようなというのは、クラシカルな雰囲気のですよね? ワンピースの中に見えないよう、長袖Tシャツを着て、 ワンピースのラインを出す。 または、カーディガンを羽織ることも多いですが、 同じように首の詰まった、丸襟のものを選ぶ。 アンサンブルのような形ですね。 白と黒の細かいチェックのワンピースには、 私なら黒かエンジ色を合わせます。 20代の女性だったら、白やピンクも可愛らしいですね。 髪については、考えたことがありませんでした。 ずっと、肩に付くか付かないかの長さなので。 ロングだったら…う~んトピ主さんはお幾つなんだろう? 洋服に関係なく、30代後半以上だったらアップが好ましいと思います。

ショート丈がいいと思います

🐱
チップス
せっかくのラインが綺麗なフレアーワンピースですから、まず丈はスカートの広がりを邪魔しないものを選ぶのが正解だと思います。 カーディガンなら少し詰まり目のクルーネックや、Vネックならいっそみぞおちあたりまでの襟開きで2~3つくらいボタンがあるものが良いかも知れません。 また、カーディガン以外にも羽織るタイプのボレロやジャケットにも似合うものが見つかりそうな気がします。 髪は顔周りの遅れ毛を少し出したルーズアップにして、ネックレスはせず少し目立つピアス(イヤリング)をすると映えると思います。 もしくは真逆にぴっちりと髪をまとめて長めのペンダントやロングネックレス、耳には極々小さな飾りにするとバランスが取れそうですね。 福袋がくれた新たなスタイルへの挑戦を楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧