本文へ

夫との喧嘩、私が悪いの?

レス20
(トピ主 0
041
あげは蝶
恋愛
今年の正月の話です。
大晦日の夕方五時半位、仕事から帰った私に、旦那が「明日はうちの実家に行くから」と言い残してパチンコに行きました。
三が日は自宅でゆっくりするとか言っていたので、義実家への手土産を買いに行かなくてはと焦ったものの、すでに夕方六時、真っ暗。当時生後二ヶ月の娘と二歳になったばかりの娘がいて、買い物に行けませんでした。
夜中に帰った旦那、会社の社員旅行代として渡していた五万を使い込み、金がないと言い、私がうんざりした顔をして不機嫌になったら「普通は笑って許すもんだ」と逆ギレ。
翌朝元旦、朝九時に自宅を出発。義実家は隣の県で、下道で二時間。行く途中、「この辺の(手土産を買う)店どこか知らないのか」と言われ、隣県だし知らないと答えると「知らないじゃねぇよ!普通は嫁のお前が用意するもんだろうがよ!」と怒鳴られました。
ていうか元旦なんて和菓子屋は閉まっています…最近はコンビニでもおしゃれな詰め合わせのお菓子を売っているので提案すると恥ずかしくて持っていけないと。
いまだに責められます。

ランキング

レス

ご主人に同情します

041
tonton
家の事の決定権はご主人にあります。 元旦に実家に行くと言ったら絶対です。その時に手土産を用意出来なかったのはトピ主さんの落ち度です。 お子さん2人を連れて行こうという姿勢はなかったのですか?初めから行けないと諦める姿勢がご主人を怒らせたのだろうと推測します。 社員旅行代を使いこんだ…内心では怒ってうんざりしてても表向きは「大丈夫よ」のにこやかに社員旅行代をもう一度差し出す…という行動が取れなかったのでしょうか? ご主人、失望したでしょうね。同情いたします。

そんな夫

041
3years old
3歳児のよりも性質の悪い夫には 保険金たっぷりかけて さっさと死んでもらいましょう・・。 子供にとっても良くない 特に成長して思春期になった頃のお嬢さんには もっとも存在してもらいたくない父親となるでしょうね。

そうですね

トムヤムクン
そんなロクでもない旦那さんと結婚し2人もの子供を作ったのだから、人物眼が無かった主さんが悪いですね。 主さんが悪いのはその一点だけかな。

悪いわけがない

041
みやこ
トピ主さんが悪いところは1つも見当たりません。 あえて悪いところをあげるなら、そんな夫に従っていることです。 私なら激怒して義実家には絶対に行きません。 というか、そんな夫といて幸せですか?

今…どの季節?

041
もも
既に半年以上…っつか下手すりゃあと3カ月もしたら年末だよ。 いつまで引っ張ってるの? 一度ちゃんと話し合った方が良いですよ。 確かに大晦日での御主人の行動や元旦の行動は問題有りです。 でも、未だにネチネチ言われてるってコトは主様にも普段からの問題は有りませんでしたか? と、とりあえず主様に突っ込んでみましたが(苦笑 それにしても酷いです。 御主人モラハラの傾向が有ると思いますよ。 あとは、少々失礼ですが、精神疾患の可能性もあります。 だって、そもそもは三が日は自宅で過ごすって言ってたんでしょ? それが突然気が変わって実家に帰る。 さらには手土産なんて…。 そもそも実家に帰るのになんでそこまで手土産に拘るの? 常識が有る大人なら、年末年始の状態なんて分かるでしょう。 御主人が一言両親(主様にとっては義両親)に “ゴメン、俺も妻も忙しかったから” と、告げれば良いだけですよ。 一度ゆっくりお話してください。 状況によっては離婚も有りかと

ズバリ!

041
さぶろう
そこに愛はあるのですか? あれば我慢しなさい 貴方が選んだ夫です

ごめん

🙂
ササヨシ
先に謝っておきます。 あなたからすれば良い旦那かもしれないけど、俺からするとむなくそ悪い男にしか感じない。 妻に子供がいるのに計画性はないわ、自分を棚に上げて罵倒するわ。 正直友達にも隣人にもなれない。 将来壁に当たったら家庭破綻しない?

簡単に言えば

🐱
nagi
そんな男と結婚して子供も作ったあなたの 自業自得です。残念。

はい?

😠
あらあら
悪くない悪くない、全然悪くない。何、社員旅行の費用を使い込んどいて 『笑って許すもんだろうが!!』って、旦那様あほですか?三が日は家でと言っといて明日は実家になんて後出しも良い所、なにが嫁のお前が用意するもんだろうが~よ。 何だか最低だね、何甘えてんの?だったら数日前に話せよだよね。小さい子供も連れて大変だよね、なんか腹立つわ!! あなたは悪くない全然悪くないから。

普通だったら

041
リリカリズム
離婚を考えてもおかしくないと思いますが。最低のご主人ですね。

なんだそりゃ?

😨
びっくり
ここに書いてあることが本当の本当に事実なら、貴方は悪くないでしょうね。相当変な旦那さんな気がします。正直、男としての水準はかなり低いと言わざるを得ないですね。 ただ、私が悪いの?とか聞いている時点で、貴方も相当変なんでしょうね。だから釣り合ってるってことなんでしょう。うっかり離婚とかすると、次が見つからない可能性があるから、我慢しておいた方が良いでしょうね。

私なら

041
さぁ
社員旅行代とかパチンコごときに使い込む奴はいらん。 ブチギレまくって即離婚

そんな男のドコがいいの?

😭
匿名
普通じゃない行動をとるクセに、 普通を言い分にする旦那さんって・・・

ヤキモチ?!

🐱
タマ
旦那さんの一方的なワガママじゃないですか。 幼いお子様がいて、しかも産後で大変な時期に何を言ってるのでしょう。 きっとあげは蝶さんが優しくて甘えてるのでは?! お子様達ばかり目が向いてるのでヤキモチ焼いてそう。 私ならガツンと言ってると思いますが、文面から伺える旦那さんの様子だと激しい喧嘩になりそうです。 ここは、お子ちゃま1人増えたと思って「はいはい~」と流しちゃう方が治まる気がします。

悪くないです

041
ご主人がおかしい。一事が万事こんな感じですか? 年を取るともっともっと理不尽なことを言い出しますよ。(経験者) 気をつけて。

あなたに感服。

041
むぎむぎ
よく結婚しましたね、そんな男。 自分の客観的な評価がどんなものか、このトピックを旦那さんに見せて欲しいです。 でも、あなたが怒鳴られるんだろうね。 私なら、軽蔑しきって冷笑で返します。

トピ主さんに聞きたい

041
だめんず?
彼の何が良くて二人も子供を作ったのか・・・ 付き合ってる時は優しくて、ある日突然そんな風な「俺様」になったのか ・ええかっこしい ・金遣いが荒い ・頭が悪い ・自分勝手 ・バカのくせにプライドが高い ・だから嫁に八つ当たりする 良く二人も子供を作りましたね ご愁傷様です

は?

💤
ひるあんどん
40代男性です。 予め「三が日は自宅でゆっくりする」と言っていたにも関わらず、直前の前日になって急遽予定変更ですか。普通は各種準備もあるでしょうし(現に手土産のこともあります)、計画性のない・もしくはその能力のない人なんですね。 更には自身の都合により急遽都合を変更したにも関わらず、その後の段取りも検討しない上に奥さん任せとは無責任極まりないですね。 お子さんについては連れて行けば?と言う意見もあるようですが、2歳の子だけじゃなく生後2ケ月の子もいるとなれば躊躇するのも判ります。ただトピ主さんもご主人が出かける前に引き留めるとか、携帯等で連絡を取る等の対処は必要ですよ。不出来な人間が相手の場合は特に一言掛けないと。 例え隣の市でも各種店舗がどこにあるか知らないのは当たり前。更には事前の相談もなく都合も考えず勝手ばかりするダメ人間に何を言っても無駄ですよ。 悪い悪くないと言う以前に、ちょっと人間のレベルとしてどうなの?って思いますね。トピ主のことは判りませんが、お子さんの将来を考えるなら今のウチに別れた方が良いですよ。我が儘云々ではなく、無理難題・言い掛かりに近いです。

旦那は事の自体が分かっていない

041
もんしろちょう
大晦日の夕方に実家に行くと言い残して出た時の トピ主さんの状況(幼子2人で既に6時、しかも下が2ヶ月)が分かっていないですね。 冬の寒い中2ヶ月の子に暖かい衣服を着せておんぶ、又は抱っこして授乳やおむつの用意もして 2歳の子だってまだそんなに長距離歩けないからベビーカーですよね。しかも夕飯時間の外出だからどっちも愚図るだろうし。 男の人って子育てしたことがない人は大変さがイメージ出来ないみたいです。 パチンコで散財したのを責められたくがない為に 逆ギレしているのでは? コンビニの菓子折りが恥ずかしいなら パチンコで散財の方がもっと恥ずかしいと思いますが…。 旦那さんは自分の計画性のなさをあてつけにしているだけです。 自分の実家近辺の和菓子屋を知らないのも不思議です(元旦には開いてないでしょうが)。

ろくでもない男

041
姑根性
妻が大晦日まで働いてい帰ってきたら 2か月の子供と2歳の子供を置いてパチンコで 一言「明日実家へ行くぞ」 挙句の果ては5万円のお金を使い込み でお前が悪いで半年たってもぐちぐち、最悪。 主さん、ここまでひどい男と一緒にいますね。 私の母はシングルマザーでよくこういう男をゴミと 言っていました。 主さん、自分の幸せについて真剣に考える時期ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧