本文へ

結婚祝い

レス0
(トピ主 0
041
みぃ★
恋愛
私は今年の正月明けに2年半付き合った彼氏と結婚しました。そこで不思議っていうか……ちょっと納得のいかない事が『結婚祝い』についてです。

私の実家は今住んでいるところから遠いので年に1~2回しか帰れません。(旦那の実家は30分程の距離)なので婚姻届を提出した日に旦那と二人で私の実家に帰りました。
その時に母の姉夫婦、母方の祖母(祖父は亡くなってます)と父の兄夫婦、父方の祖父母に『結婚祝い』を貰いました。
特に母方の祖母、父方の祖父母は年金生活なので最初は貰えませんでしたが、『嬉しくて仕方がない。少ししかなぃが貰ってほしい』と言われ…貰う事にしました。
そして2日間私の実家に泊まり、旦那の実家に行ったんですが、誰もいませんでした。ちゃんと前もって『〇日に二人で挨拶に行きます。』と伝え『その日は家にいるから』との事だったのですが。
旦那には姉兄がいるのですが…お兄さんは『パチンコですったからお祝いないから』と言われ、お姉さんからは何もナシ。義両親からも『おめでとう』の一言もナシ。逆に毎月旦那の実家に行き何か手土産を貰って行ってます。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧