本文へ

頭がこんがらがってます。

レス12
(トピ主 0
🐱
ayn271210
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
25歳、6歳と5歳と3歳の子供がおります。

今日、6歳の息子がサッカーの試合がありました。 その帰りに横断歩道ではない場所で渡ろうとしたらしく、車とぶつかる寸前になったそうです。
幸い、車にぶつかっておらず近くにコーチが居て、連れて帰ってくれ、何も知らない私が事情を聞き、コーチに事情を聞き謝罪をして、子供に事情を聞いて怒り、注意し、本人が反省しているのでもう二度とやらないと約束してくれました。

旦那は朝からパチンコへ行き、夕方からは麻雀へ行って居ます。
旦那にも事情を説明し、帰ってくるかなと思いましたがそんな気配なく。。
あれ?こんなもん?私だけが一人でおおごとにしているだけなのかな?と思いましたが、そんな旦那に腹が立ち、今はラインで喧嘩中です。

私は二年前からパニック障害を患っていて、末っ子も長男が帰って来る前に嘔吐したりとバタバタしていて、長男がそんな状態で帰って来たり…と今は夕飯の準備しなきゃと思いながらもぐったり…。

話が逸れてしまいましたが、みなさんの旦那さんもそんなもんですか?
私が旦那に期待しすぎでしょうか。

ランキング

レス

ドーンと構えて

🙂
パンダの子
お若いのに3人のお子さんがいらっしゃり 子育て大変だと思います。 でも 事故にあったわけじゃないし その程度なら 旦那さんがわざわざ予定をキャンセルして帰宅しなくてもいいと思いますが。 もちろん事故にあったのなら飛んで帰ってきてほしいですが。 男の人って、女の人と全然違う生き物です。 多分 、トピ主さんの考え方だと、子供が学校で問題を起こすたびに、予定をキャンセルして帰ってこない旦那にイライラすると思います。 旦那さんには、翌日にお子さんにちゃんと話してもらえれば十分だと思います。

そんなに急いで夫になにをしてもらうのか?

🐤
WOW
> コーチに事情を聞き謝罪をして、子供に事情を聞いて怒り、注意し、本人が反省しているのでもう二度とやらないと約束してくれました。 それで十分だと思いますけど。 それ以上夫になにをしてもらうんですか? 夫からも注意してもらった方がいい場合もあるでしょうけど、そうだとしてもそんなに急ぐ必要はないでしょう。 夫が帰ってからで十分だと思いますよ。

とぴ主さんは旦那さんに何をしてほしいのでしょうか?

🎶
通りすがり
旦那さんに腹を立てていると書かれていますが??? 子供を叱ってほしいということなんでしょうか? とりあえず子供さんは無傷無事だったわけですし、取り急ぎ何かをしなければならないということはないように思いますが・・・

6歳の子供

041
まかろん
飛び出したりしないようによく言い聞かせなければなりませんね…。 コーチも驚いたでしょう。 6歳ならまだわからないこともあってこれからも言っていくしか。 びっくりなのは、6歳なら親が行き帰り同行しませんか? 任せきり? 夫と喧嘩することでは無いかと…

そうだなあ

🍴
パンケーキ
朝からパチンコ、そして夕方から麻雀ですか。 えーと、、まあ怪我したとかじゃないならいいんじゃないの、って認識なのかもしれませんね。 ちなみにうちだったらと考えると、夫が仕事中はその出来事の顛末は私なら連絡しない。 帰宅後に話します。 仮に仕事中ではなくただ外出していた場合なら連絡するかもしれませんが、それでも帰ってくるほどの事じゃないと私なら思いました。 近所で遊んでいるくらいなら帰ってこいと思いますけどね、さすがに。 あなたは頑張ってお母さんをしていますね。偉いです。 きっとお子さんを心配するだけでなく、もっとご主人に妻である自分の大変さも労わって欲しいんだろうなあと思いました。 そしてあなたがしっかり頑張っているからこそ、ご主人はあなたに育児を任せていられる、どこか安心しきってる部分があるのかも。 まあ旦那の性格というのは変わりませんからね。頑張って下さい、応援してますよ。

おかしい

🙂
たか
「朝からパチンコへ行き、夕方からは麻雀」 で普通なわけないでしょ。期待するだけ無駄です。

たぶん…

🙂
渋滞中
たぶん…ですが、ご主人は怪我などしていない状態だから帰って来なかったんじゃないんでしょうか? これがもし息子さんが怪我をして病院へ運ばれたとかだったら帰ってきていたと思います。 でも、トピ主のご主人の場合朝からパチンコ、夕方からは麻雀ってことは 相当ギャンブラーですよね? 男女問わずギャンブル好きな人は わが子よりもギャンブルです。よくパチンコ屋の駐車場に子供放置して熱射病にさせたりしてるじゃないですか。ギャンブルしている時は子供よりもギャンブルです。自分の欲望だけです。 ギャンブラーに期待してはいけません、あきらめてください。

将来設計は?

🙂
枝豆
いろんな家庭があるから一概になにが正しいとはいえないけれど。 19歳で出産されて、計画もなしに3人のお子さんですか。 将来について、ご主人とどの程度話し合っているのですか。 どういう子育てをして、どういうふうにお子さんを育てるつもりなのですか。 そもそもパチンコや麻雀をやる男性との結婚も、おつきあいも、私なら1億もらってもなしです、そのくらい、やつらはあっという間に借金を作るからです。 まず、結婚した相手がダメダメすぎ。 家事も育児も、普通は半分ずつです。 3人も生ませたのなら、休み返上で子供の相手をするのが、普通のパパです。 趣味なんて行く暇があるわけがない。 うちは子ども2人ですが、赤ちゃんの頃は、週末の食事、洗濯、買い物はすべて夫でした。 授乳していて寝てないでしょう、といたわってもらいました。 たまにはでかけてきて、と留守番してくれました。 それから、6歳の子供をひとりで習い事に行かせる神経がわかりません。 送迎すべき、できないならさせない、または、シッターさんを雇ってください。つれさりの多いご時世に、警戒しなさすぎ、放置しすぎ、虐待を疑われますよ。 相談できて、頼れる大人はいないのでしょうか。 子どもがままごと結婚してるみたいで、不安すぎます。 ご主人が生き方を変えられないなら、実家に帰って子どもたちと人生やりなおしたらいかがですか。手伝ってくれるお母様なり、身内はいないのですか。 とにかく、ご主人もおかしいし、トピ主も、おかしいです。 こんな両親では、お子さんたちがかわいそうすぎます。 護られていません。

大袈裟

🐱
千花
長男さんはケガもなく無事だったんですよね?本人も反省しているし、 車を運転してた人ともトラブルになってないんでしょ? それだったら、この件は一件落着で、旦那さんが帰ってきてから 報告すればいいことだと思います。 喧嘩は止めて冷静になってください。

旦那 お子チャマすぎ

🙂
暑い
なんでこの頃こういう男が増えたんだろう? もし私が 旦那の母か主さんの姉か母だったら 旦那に キッツイ説教してやりたいところだ。

そんなもの

041
あやめ
母親は何かが起きる前に想像し心配するもの。 父親は何かが起きてから後悔するもの。 怪我も経験って主人は言いますけど、怪我程度で済まないことがあるから心配なのにねー。

うちは違います

🙂
ろん
主さんの御主人は ずいぶん マイペースですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧