本文へ

プロポーズについて

レス5
(トピ主 0
なな
恋愛
彼氏から、絶対プロポーズするって宣言されたんですが、プロポーズされませんでした。親に挨拶に行って、結婚指輪は一緒に買いに行ったものの、婚約指輪「いるの?」みたいに言われて買ってもらえませんでした。私はプロポーズとかに小さい頃から憧れてて凄く楽しみにしてたんですが、彼氏にプロポーズしてくれないの?ときいたら、「もうしたじゃん」って言われてしまいました。結婚すると分かっていて、確かにプロポーズって意味ないことだし、こんなことで、悩むのもバカらしいんですが、それから、彼氏への愛情も薄れてきて、マリッジブルーになって、どうしたらいいか分かりません。

ランキング

レス

おねだり、おねだり。。

🐱
みこ
私なら。。。 もう一回して! と、おねだりします。愛情の問題なんだから、と、にらんで脅します。

わからないよ~

🐱
まほう
一緒にいて何となく決めました、という人もいるでしょうから、プロポーズって絶対しないといけないもの・・とは思えないです。 でも彼の場合は、するって宣言されたのに、何もなかったら、がっくりしますね。 ちゃんと言ってくれないとわからないよ~とお願いしましょう。

???

041
このみ
プロポーズされてないのになんで結婚する展開なの? 結婚すると分かっていて・・・の意味が分かりません。 プロポーズされて結婚するとわかるんでしょう、普通。

結婚は毎日の積み重ね

041
既婚
私は逆に婚約指輪もいらない、プロポーズも正式ではなくていいと言ったのに、けじめだから!とキチンと買ってもらい、プロポーズされました。 彼は照れくさいのではないでしょうか? でもそういう小さな積み重ねって大事で、後々蓄積して爆発するよりは小まめにかわいらしく出した方がいいですよ。 今思うのは断ったけどされて良かったなぁと感じています。 それ以外でも結婚生活は衝突があるものですから、練習だとおもって正直に真剣に伝えてみて下さい

分かります

041
ばなな
私も同じような感じでしたよ。 付き合い当初から、結婚を意識してるよという感じで言われてて、 流れで、親に挨拶。そしてなんとなく入籍日が決まり、披露宴が決まり・・・。 それまでのことや、結婚してからの事を考えたら、うちの夫は優柔不断男。 きっと主さんのフィアンセの方もそうかも。 私の場合は、相手が年下ってことで諦め?というかもう気にしなくなりましたが。 これからも、きっと、アレ?っていうような事も増えて来るかもしれないけれど、気にするかしないかは本人次第。 楽しく愛されていればいいやって思えればいいかもしれないけれど、よほど気になるなら別れるのも手だと思いますよ。 これをきっかけに、色々見えて来ることもあると思うし。割り切れればいいけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧