本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者の諸先輩方へ質問です。プロポーズを受ける前って?

既婚者の諸先輩方へ質問です。プロポーズを受ける前って?

レス3
(トピ主 0
041
niko
恋愛
こんにちは。 私は29歳、付き合って1年の彼氏がいます。 彼氏が先日酔った勢いでプロポーズをほのめかす事を呟きました。 しまったという顔をしたので、聞こえないフリをして聞き返したら 露骨にほっとしていました。 また、どうやらボーナスで婚約指輪を買ったようです。 (たまたま開けたクローゼットの中で注文票を見つけてしまいました。 もちろん見てないふりをしています) 結婚したらこうしようとか、どこに住もうとか ちょっと前から自然と話は出始めていたので 私としても嬉しいです。 婚約指輪も一緒に買いたい派の人も多いと思いますが 私はドラマみたいに指輪片手にプロポーズに憧れていたので とても楽しみです。(ぬか喜びでないといいのですが) そこで既婚者の諸先輩方に質問です。 プロポーズされる前にしておいた方がいいことや 心構えなどがありましたら教えてください。 また何か素敵なエピソードなどあれば 併せて教えていただければ幸いです。 ちなみにおそらくクリスマスに泊まりに行くホテルで、 プロポーズされそうです。

ランキング

レス

ふっそれにしてもマヌケな彼ですね

😨
みこ
マヌケな顔して、びっくりした振りをして、喜んであげれば十分でしょ(笑)

嘘臭くならないように

😉
risa
驚き、涙を流す練習をしておくといいと思います。 女は女優! あっ、賢い妻としてヘソクリ用口座を用意して、少しまとまった貯金を移動させておきましょうね。 通帳のないネットバンクがオススメです。

いいですね

041
mama
一足早いですがおめでとうございます。 オトコってビシッと決めるつもりでも どこかツメが甘かったりしますよね~~ウチのオットもそうです、、、 しらんプリしてあげてるトピ主さんは素敵だと思います☆ そしてボーナスをプロポーズに使う優しい彼ですから きっとトピ主さんを幸せにしてくれますよ。 今から考えておくことは、、、やっぱりお財布のコト!! ウチはそれでモメました、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧