本文へ

ミニスカはいてる時って・・

レス9
(トピ主 0
041
ちい
普段はほとんどジーンズ姿ですけど、たま~にミニスカを穿くと周囲の反応について気づくことがあります・・。 それは後ろから自分を追い抜かした男性が、あらためて振り返ってチラッと私の正面(顔)を見る(確認)していくということです。 これは、ミニスカ姿の女性を発見すると、とりあえず顔も 見ておこうって心境なんじゃないかと思ってます。 ちなみに私は並のスタイルです。 決して男性陣が見とれているわけではないと思います。 それでも私にとってミニスカ穿くときって女としての緊張感が増します・・・。 皆さんもこんな経験ありませんか?

ランキング

レス

確かに見てしまう

041
みたけ
つい顔、脚に視線が行ってしまいます。悲しき男のさが(苦笑)。

タレントの遥洋子さんが

041
ドキドキドキン
TVでこうおっしゃっていました。 「私は女ですが後姿綺麗な女性が居たら走って前に行って顔を見ます。それで不細工だったらホッとするんです。 あ~良かった。誰にでも長所と短所があって~って。 逆に顔まで綺麗な人だったら落ち込むんです。なんで後ろも前も綺麗ねんって。」 多分ミニスカートだからっていうよりも後姿が綺麗なら顔も見たくなるのではないでしょうか? トピ主さんは後姿がお綺麗なのだと思いますよ。 いくらミニを穿いていても例えば脚が手入れされてなかったり、髪の毛がボサボサだったりでは別に顔なんて見たくもないですよ。 時々ミニを穿いて他人の視線を意識するのは大切な事ですね。 それが綺麗でいられる秘訣かも知れませんよ。

あはは分かる

041
グラ
男です。  ミニスカの方が前を歩いていれば見ますし、追い抜いた場合は顔を見たくもなります(見なきゃ良かったと思うこともあります)。 ミニスカが見られるのはしょうがないことですよね。 トピ主さんが言う緊張感がどういうものなのか分かりづらいんですが、完全無視でもサミしいと思うし。 男に見せるために穿いてるんだろ?なんて言ってるわけではないんですよ。でもそういう面もあるでしょ、とね。 気づいたのは、後ろ姿が可愛い人でも顔は可愛くない人もいる(当然ですが)、そして後ろ姿が可愛くない人は顔も可愛くないって事ですね。 これは僕の主観ですが。 失礼しました。  

誰も見てくれないよ

041
りりぃ
スタイルいいんですね。 私がミニはいても誰も みてくれませんよ。 きっと足の形がキレイなんですね。 是非みたいです。

後ろ姿

041
あき
面目ありません、追い抜く時つい見返しちゃいます。 でもミニスカートの女性に限りません。 はいてる物に限らず、あと、足のカタチ?みたいな事だけに 関わらず「後ろ姿」がそこはかとなく素敵な女性は つい目を奪われます(そして可能ならご尊顔を拝す)。 あんまり関係無いけど、我が国の自動車のデザインポイントは リア・ビュー(後ろ姿)にあるそうです。 国土が狭く渋滞も頻繁に起きるからか、正面より背面の方が 長く多く目に付くので、後ろ姿が格好よく見える方が 売れるんだとか(と、前に大手輸入商社社長が言ってた)。

私も(♀)顔をみます

041
杏奈
私は女ですが、顔を見ますよ。 ここ数年女性はパンツが多いのでミニは目立ちますよね。 ミニを履く根性のある人はどんな顔してるんだとついつい見てしまいます。 あ。そうそう下着には気をつけて下さいね。男は下着を見れると今日一日ラッキーと思うようです(?)

女ですけど・・見ます

041
mw
ミニスカはいている女性が目の前にいたら、自然に顔チェックしてしまいます。やっばり足が気になると、「どんな顔している人なのかな?」って気になりますよ。これからもっと露出の多い服が多くなるでしょうから、背中の開いた服など着ている女性がいたら、同じように顔をチラッと見るでしょうね。 顔をチェックしたところで、どうなるもんじゃないですけど、どんな顔しているかは非常に気になります。

ミニスカートではないけれど

041
あき
ミニスカートはいてるときでも、誰も見てくれないときあります。 で、逆にジーパンでも見てくれるときもあります。 ミニスカートだから見てくれるってわけじゃないと思うけどなぁ・・・。 全体的な雰囲気とかかな? わたしが違いを顕著に感じるのは、メガネのときと、コンタクトのとき。 同じ服で、同じ化粧して歩いてて、メガネのときは絶対声かけられることはないけど、コンタクトだと声かけられたりします。

あーそういうことだったのか。

041
めめ
今ははきませんが、特にミニスカートを履いていたとき、抜かれていく人に振り返られて顔を見られることがよくありました。 なんかムカッときて、あ、見られそうだな、と思ったときによく顔をそむけたり隠したりして見られないようにしていました。 自分でいうのもなんですが、足が細くて長くてメリハリがあって、きめ細かくてきれいなんですよ。足がきれいだからというだけでモデルをしていたときもあります(足のですが)。「足だけは」よく褒められます。 で、悲しいことに顔がそれほどでもないんですねー・・・ 見た人は、がっかりもしくは安心するでしょう。 ここを読んで見る人の気持ちがわかりましたー。 でも見られるの、結構いやですよ。睨みつけたりもしたなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧