本文へ

女一人で東京へ。 早朝・夜の過ごし方

レス10
(トピ主 2
🐤
らら
話題
週末に東京へ行きます。
新宿で個展を見るのが目的で、一人で行きます。

前日夜に高速バスで出発して、早朝4時半頃池袋東口に着く予定です。

個展は10時からなので、その頃迄に新宿に着けばいいのですが、
女一人、早朝4時半からどこでどう過ごしたらいいか分からず困っています。

こんなに早くからやっているお店はありますか?
同じように高速バスで早朝に東京に行ったことがある方、
どう過ごしていましたか?

あと、帰りが23時半頃のバスですが
昼間はカフェや気になっているお店などに行こうと思っているのですが、
夜に女一人でどこに行ったらいいかが分かりません。
こちらも何かお勧めの場所等あったら教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

早朝?

041
ミッキー
ごめんなさい、早朝の東京・・新宿に早めに行くなら~ファミレスか漫画喫茶で過ごすしか思いつかない。ファミレスは西口のほうが多いです。西口は高層ビルがダーンと立っています。散歩がてらファミレスで過ごされたらどうでしょう? あ、今思いつきました。お台場に行って朝日を見たらどうでしょう?きっといい思い出になりますよ。わたしは横浜市民で早朝のみなとみらいの大桟橋からしか朝日を見たことないですが、お台場の朝日もきっと心洗われるんじゃないかと思います。日の出の時間を調べておいたら? もし行くなら新橋まで山手線、新橋からタクシーになると思います。モノレールのゆりかもめは6時から動くので。 夜ねえ。バスで帰ることを考えると新宿にいたほうがいいですね。 せっかく東京に来たのだから夜景は見て行ったほうがいいかと。 新南口の高島屋のレストランなら23時まで開いてるようですよ。 予約必要かどうか確かめていったらどうかしら。

私ならネットカフェ

041
えいばー
都内在住会社員・女です 私だったら、早朝深夜に時間つぶしとなったら、とりあえず 漫画喫茶(インターネットカフェ)かファミレスを押さえておいて 他に更に良いところがあれば、という程度の探し方をするかなと思います さて、到着地が池袋とのことなので、早朝から午前中の居場所としては 王道ですがおフロなんぞいかがでしょうか サンシャインの近くにタイムズスパ・レスタというのがあります。早朝利用料金も設定されているので利用しやすいのでは?女性専用フロアあります 夜については、池袋・新宿あたりの駅ビルや家電量販店は、22時頃まで営業しています(詳細は調べてね)。レストランフロアは23時まで営業しているので、そのあたりで時間つぶすもよし。 あるいは、池袋東口には、朝までやってる足ツボマッサージがあります(私が知ってるのはウーライ)。22時くらいまでは買い物をして、その後一日歩いた足のマッサージというのも良いかもです

そうですね~

041
hanaco
朝は近くのファミレスを調べて行けば良いと思うのですが、 出費OKなら、新宿駅5分の場所にスパができたそうなので そこを使うと良いかもしれません。 「リ・ラックスパ」 夜は、新宿駅のルミネがショッピングは22時まで、 書店やレストランは25時まで開いているので、困りませんよ。 余裕があれば、映画を見たり、夜景を見に行ったりはどうでしょう。 都庁の展望台は23時までやっています。 高層ビル街は意外と歩くので、時間に余裕を見た方が良いです。 私なら、夜は品川プリンスの水族館が22時までやってるので そこに行っちゃいますが。 でもちょっと遠いですね?

池袋のレスタ

🐶
まみっこ
池袋にレスタと言うスパがありますよ、 HPを見たら朝4時からも入館できるみたいです。 小さいけど露天風呂やサウナもありますし、 仮眠するスペースもちゃんとあります。 夜はネットカフェや、もしくは映画などで 時間をつぶしてはいかがですか? http://www.timesspa-resta.jp/

まずはお風呂に・・

041
風の街
高速バスのお時間などから、もしやお住まいがお近くかも・・ とレスします。 私は、40代既婚女性で、たまに独りで高速バスで上京します。 池袋駅到着時間が早朝なのは、結構時間を持て余しますよね・・ お店開いてないし・・ 2年位前、東京の国際映画祭を観に上京した時は、ネットで検索した新橋駅近くの 女子専用サウナに直行しました♪ 大きなお風呂で、夜行バスで疲れた身体をリフレッシュ♪ 女性専用サウナなので、アメニィティも充実してた気がするし、 料金も2000円程だったような。。 その後、築地市場で朝ごはんを食べるつもりが、サウナで寛ぎ過ぎて 行けなかったのは残念でしたが。。(笑 メトロ一日乗車券(券売機で買えました。確か700円位)を買うと、東京の発達した 地下鉄網を自由に乗り降りできて、夜のバスの時間まで楽しく過ごせるのでは ないでしょうか・・。 私は、銀座と映画祭の六本木を行き来してモトを取りました。。。(笑)

東京在住者です

ゆめちゃん
池袋東口着ならドン・キホーテがあります。 ドンキは24時間営業ですし何も買わなくても見てるだけで楽しめると思います。 山手線が走り出したら山手線の内回りに乗り、池袋の隣の「目白」駅で降りると改札出て左へすぐの所に24時間営業のマクドナルドがあります。(池袋にも24時間営業のマクドナルドあるかもです) 目白のマクドナルドは、結構まったり出来ますよ~長居してる人も多いです。 あとは漫画喫茶も池袋にはたくさんありますしイヤじゃなければ漫画喫茶で時間潰しも出来るかと思います。 夜はどこでも時間潰せると思います。 スパや健康ランドみたいな所に数時間行くのもいいかな って思いますし遅くまでやってるカフェなんかでまったりするのもいいかな って思います。 お笑いが好きなら新宿のルミネtheよしもと で毎日お笑いやってるので当日券の販売してればそういう場所に行かれてみるのもいいかもしれません。 お酒飲めるならちょこっと飲みに行くのもありかなって思います。 参考になれば幸いです。素敵な旅を★

私のオススメ

041
みに
この季節の4時半といえばまだ真っ暗でしょうから 安全面を考えても日が昇るまでは 24時間営業のファストフードやネットカフェで時間をつぶしていた ほうがいいかと思います。 日が昇ったら早朝散歩はいかがですか? 新宿御苑は確か9時オープンですが代々木公園なら入れるかと。 明治神宮や靖国神社もおすすめですよ。 または、築地市場まで足を伸ばして 早朝の特権で新鮮な魚介を食べるのもいいかと思います。 夜はお台場や横浜へ行って、夜景を堪能してはどうでしょうか。 お台場なら水上バスや大江戸温泉、 横浜ならみなとみらいの夜景や中華街が楽しめます。よい旅を!

トピ主です

🐤
らら トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます! たくさんの情報を頂けて嬉しいです。 結構いろいろありますね。 朝イチでスパやサウナに行ったら、メイクもそこでできていいですね! お台場の朝日にも惹かれます。 せっかくなので、東京ならではの場所に行きたい気持ちです。 ファミレス・漫喫・ドンキ・マクドナルドなどキープしつつ、 当日の状況・気分で決めたいと思います♪ 足つぼマッサージで一日の疲れを癒して終わるのもいいですね~。 多分たくさん歩くと思うので。 メトロ一日乗車券の情報もありがとうございました。 はっきり決まっている予定は個展だけなので、いろいろ巡ってこようと思います。 夜、疲れていたらカフェでまったりもいいなーと思うのですが、 夜遅くまでやっているおすすめのカフェはありますか? みなさんにいろいろ教えて頂いて、 東京に行くのがとても楽しみになりました。 ありがとうございます。

まだ間に合うかな

😀
そら
朝の4時半に到着とは早っ!と思いましたが、幸い電車はそろそろ動きだす時間なので、充実した一日を過ごせるとよいですね。 朝のお勧めは築地市場でお寿司!です。築地市場の中にある寿司屋は確か朝5時位から営業していたと思います。 場内も場外も朝5時位から開いてるので、築地市場のHPでよさそうなお店を探してみては? 洋食のお店もありましたよ。 築地市場でご飯を食べた後は、朝の清々しい?空気の中、隅田川の遊歩道をお散歩するとかはどうでしょう。  夜は、ご飯を食べた後は池袋のジュンク堂書店で読書などはどうでしょう。売り場に椅子があり、購入前の本を読めるので長居できると思います。東京で最大級の売り場面積を誇ってますし。 確か夜10時まで営業してたはずです。  あるいは映画のレイトショーに行くとか。  銭湯も夜11時過ぎまで営業しているので、夜行バスに乗る前にお風呂につかりリラックスするのも良いですね。 銭湯は東京都浴場組合(銭湯)のHPで場所が地図付きで検索できます。 思いつくのはこんな感じです。

トピ主です

🐤
らら トピ主
そら様 間に合いました! 築地のお寿司いいですね。 テンションあがります~。 お散歩も大好きです。 出発までまだもう少し時間があるので、 築地やジュンク堂、銭湯等の場所も調べてから行こうと思います。 皆様本当にありがとうございます。 今回行けなくても、また同じように東京に行く機会があると思いますので、 その時の楽しみにしたいと思います。 ではでは行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧