本文へ

あれから8か月後・・・

レス2
(トピ主 1
041
ふぁー
ヘルス
トピックを開いて頂き有難うございます。

私、41歳、未婚者です。
4年程付き合っていた彼と別れました。

やっと、自分で理解して実家に戻っております。
彼、DVでした。
やっと、自分を取り戻しつつある状態です。

当時、体調も悪く内科・産婦人科に行く毎日でした。
大丈夫・・心の悩みは自分で解決していく・・・

どうしたのでしょう?
実家に戻ってこんなにも無条件で自由にさせて貰っているのに・・
「ありがとう」と言えず・・・

両親には(母親には)別れた当初(時間がほしい事と、働いてちゃんと返して行くから、時間がほしい)
とお願いしました。

自分を肯定していく気持ちと、これから先に進まないと、という気持ちで一杯です。
3歩進んでは2歩下がる・・その気持ちで一杯です。

経験者の方、お願いいたします。
良きアドバイスを・・・

ランキング

レス

焦らないで

DONA
 辛い思いをされたのですね。でも、受け入れてくださるご家族がいてよかったですね。  焦ることはないと思いますよ。今は、傷を癒すとき。  例えば、お腹が痛かったら、お腹を抱きしめるようにして、うずくまりますよね? じっとしていますよね? 今のトピ主さんに必要なのは、傷を抱きしめて、「じっとうずくまる」時間だと思います。  状況は異なりますが、私も似たように「じっとうずくま」っていたときがありました。そのときは自分に「何もしない毎日を過ごそう」と言い聞かせました。食事をし、家事をして、読書や趣味に時間を使い、早寝早起きをする……それだけの日々を重ね、自然に前を向いて歩ける日がやってきました。  トピ主さんにもそんな日が訪れますよ。それまでは無理をしないこと。長い人生、少し立ち止まっても、すべてが終わるわけじゃありません。ご家族もあなたの苦しみを理解すればこそ、黙って見守っていてくれるのだと思います。今はそれに甘えましょう。  面と向かってお礼が言えないなら、何かしてもらったときにさりげなくありがとうと言うとか、「やっぱりお母さんのご飯美味しいね」とか伝えてはどうでしょうか。

トピ主です

041
ふぁー トピ主
DONA様 有難うございます。 DONA様の言葉に感謝しております。 本当に有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧